閱讀歷史 |

156 華夏帝國(1 / 1)

加入書籤

羅天傑拉開帝國時代麵板上關於愛德華小鎮的基本信息,發現它能提供的除去軍隊有用外,其他的物資對羅天傑不需要吃飯的工具人來說根本沒有意義。

愛德華小鎮能打造或者從母國交易得到的最好武器就是精致的燧發槍。

產量還低的令人發指,根本不具備列裝的可能。

不過普通的製式燧發槍還是可以大批量產出的,隻要羅天傑不要愛德華小鎮出產的其他物產和錢幣作為‘保護費’,就可以得到他們進貢的各種武器和火藥。

現在的愛德華小鎮就是處於羅天傑保護下的一個自治小鎮,沒有自己的軍隊,但有自身的治安隊伍和全民武裝參戰的‘屬性’。

也就是說,愛德華小鎮家家有槍,人人能上戰場。

當然,現在的愛德華小鎮已經無法得到背後不存在的母國支援,多出了一些帝國時代空間附加的功能。

這些附加功能隻有在愛德華小鎮沒有發生叛亂的情況下有用,羅天傑不用擔心未來某一天這些附加功能會變成自己的阻礙。

根據帝國時代麵板的指引,羅天傑在愛德華小鎮居民的畏懼目光下,來到了鎮城中最高的建築——鎮政府。

現在則叫做市鎮中心,因為鎮政府已經被帝國時代係統賦予的功能合並。

羅天傑抬頭看著眼前的市鎮中心,腦海裡自動浮現出相關信息來。

【市鎮中心(英國):市鎮中心是所有殖民地的中心據點。

采集者在這裡接受訓練;家鄉城市的貨品被運到這裡;讓您的殖民地進入到下一個時代的改良技術也在這裡。

市鎮中心提供足夠的人口空間或人口數以容納您的人口上限。在堡壘時代裡,篷車可以從家鄉城市海運至您的市鎮中心。這些馬車可以建造新的市鎮中心,但是來自家鄉城市的篷車數量也有上限。

如果您的城鎮遭到攻擊,在市鎮中心裡有個後備民兵呼叫鈕,可以讓您呼叫國民兵來防衛城鎮,不過這隻適用於緊急應變措施,因為國民兵並不是常規作戰的士兵。

市鎮中心裡還有另外一個稱為“警鐘”的按鈕,警鐘會呼叫您的采集者到市鎮中心,以躲避攻擊。

當采集者躲到市鎮中心裡後,他們會對任何附近的敵人開火。如果再敲一次警鐘,就會讓您的采集者回去繼續工作。

曆史背景:教堂、小酒館與城鎮大樓都是很重要的殖民地中心。

領導者與公民聚集在這些地方討論城鎮與殖民地所麵臨的重大問題。費城的“木匠大樓”便是其中之一,裡頭發生過美國殖民史上無數的重大事件。

在1774年,十三個殖民地便是在此召開第一屆大陸會議,討論他們對英國政府的不滿,以及應對的方法。

這棟具曆史意義的大樓,同時也是班澤明·富蘭克林的圖書公司,以及美國第一與第二家銀行的所在地。】

看著市鎮中心的介紹,羅天傑微微一愣,他感覺這個市鎮中心比起他的領地核心更像是帝國時代遊戲裡的建築,隻不過是帝國時代三遊戲裡的。

不過羅天傑很快就發現,市鎮中心裡介紹到的功能並不是跟遊戲裡完全一樣。

比如說裡麵的訓練采集者,不是如同羅天傑的領地核心那般直接招募采集者單位,而是頒布相關法令訓練一部分城鎮裡的人口具備采集者的各項能力。

比如說訓練一批鎮民為建築工人,或者乾脆從鎮民中召集建築工人等等。

市鎮中心對愛德華小鎮的居民具有絕對掌控力(隻要他們沒造反),而不是憑空招募訓練出來一個采集者。

還有那個改良技術也是,並不是跟遊戲裡一樣花費資源點擊一下就ok,而是經過市鎮中心頒布的相關法令,糾集一批人員進行研發,然後再以法令的形勢推廣到整個小鎮。

而所謂的時代也不需要升級,隻要愛德華小鎮最高成就的技術達到某個臨界點,就相當於進入下一個時代。

這跟羅天傑那個充滿遊戲風格的時代升級完全不同。

所謂的可以建造市鎮中心的篷車,則是市鎮中心決定開闊領地,前往下一個地點建立殖民小鎮的決議。

當然,這個決議必須經過羅天傑同意才可以。

市鎮中心警鐘的功能就是號召全鎮居民拿出家裡的火槍,前往戰場。

後備役民兵就是集結市鎮中心裡的治安隊伍,也就是那些被羅天傑擊敗後被堂吉訶德重新集結起來的正規軍士兵和雇傭兵殘餘。

現在,羅天傑將他們重新命名為愛德華小鎮的警察隊伍。

在羅天傑的要求下,愛德華小鎮已經不再擁有自己的軍隊,他們的軍事保護責任由羅天傑承擔。

羅天傑告知愛德華小鎮自己的身份則是憑空捏造的華夏帝國的皇帝!

所以,愛德華小鎮的居民都認為自己是華夏帝國的附庸。

“市鎮中心附加的功能隻是讓我可以及時查詢愛德華小鎮的狀況,不用擔心愛德華小鎮鎮政府官員的欺騙。

其他的訓練和研究,都是基於現實基礎上,以愛德華小鎮的2000多人口作為根本。

看來,愛德華小鎮想要增加人口不能如同我增加工具人那般簡單了。”

羅天傑並沒有走進更名為市鎮中心的鎮政府建築,而是轉向隔壁不遠處的一座自帶庭院的豪宅。

在羅天傑眼裡,這處豪宅也是被帝國時代係統功能合並的一棟‘係統建築’,名為遊戲裡英國勢力的莊園房舍。

當然,所謂的豪宅隻是相對於愛德華小鎮的經濟水平,算是愛德華小鎮中官員和少數有錢商人的住所。

這座莊園房舍在羅天傑眼裡最大的用途,是裡麵的結構非常適合作為巷戰中的一處火力據點!

隻是,這種莊園房舍在愛德華小鎮中的數量並不多,帝國時代係統的功能加成隻會挑選那些符合基本條件的建築融合,而不是憑空改變原有的建築體係。

當然,被帝國時代係統功能合並過的建築物,在羅天傑眼裡如同黑夜中的明燈般璀璨。

↑返回頂部↑

書頁/目錄