閱讀歷史 |

第 2 頁(1 / 2)

加入書籤

距離的東西。

此刻醒來的嬰兒睜著濕漉漉的大眼骨碌直轉,“懵懂”的眼神看得司家的鐵血的老人心肝兒都快化了。

“哎呦,我的寶貝孫子喲~~~”

司然微不可察的打了個寒顫,往自家弟弟那邊縮了縮。

這個橘子皮老臉的老頭是他爺爺,家裡唯二怕的就是他。

爺爺是軍部的老首長,一身鐵血,每次看到他和弟弟都想拉著他們去軍部磨練。

一想到那段時間的悲慘日子,司然默默的移開了目光,太悲慘不提也罷。

目光自然的落到熟睡的弟弟臉上,司然忍不住一陣嫌棄,吐了個口水泡泡。

每次看到這張皺巴巴的臉,就彆扭。

這皺得跟猴子一樣的嬰兒真的是他長相俊美的弟弟嗎?怎麼長的這麼醜。

回想起弟弟那張麵癱臉,司然心癢癢的,恨不得拿個照相機將弟弟的醜樣照下來,到時候狠狠的嘲笑一番。

讓這丫的長大後那麼拽,凶神惡煞的。

司然潛意識的已經忘了,他和他口中那個醜得跟猴子一樣的弟弟長的一模一樣的事實。

他半眯著眼,回想起前世死亡前弟弟那痛苦的樣子。

那輕不可及卻有帶著萬念俱灰的聲音低低的喚著他:“哥……”

眼睛不禁開始酸澀,他一直以為弟弟討厭他,可是弟弟痛苦那一幕仿佛刻在了腦海裡,不時時的回蕩諷刺自己這個想法。

司然暗自決定,這一世他要好好的對待弟弟,不會像前世那樣將關係搞得惡劣。

嬰兒的身體很虛弱,經不住他這麼折騰,很快就閉著眼睛睡著了。

軟乎乎的身體自動自發的和弟弟貼在一起,緊緊的密不可分。

司家的當家人司鑫看到這一幕,冷漠的眉眼柔和了一些。攬著懷中的嬌小女人輕聲道:“他們會是很好的一對兄弟的。”

趙倩靠著丈夫,目光溫柔的看著緊靠在一起的嬰兒,笑道:“是啊,一定會的,因為他們是雙生子。”

……

時間流逝,轉眼之間,皺巴巴的兩個小嬰兒褪去了那層皺痕,變得白白胖胖起來。

兩兄弟比其他的嬰兒安靜乖巧了不少,不像彆的嬰兒喜歡啼哭,折騰大人。

弟弟司晏性子比較靜,肚子餓了的時候,才會啼哭兩聲。

哥哥司然卻比弟弟還要安靜不少,每次瞧過去,看到他睜著“懵懂”的大眼沉思著什麼。

那可愛的樣子惹的趙倩抱著狠狠的親了好幾口,直將司然寶寶白晢的臉蛋親出紅痕。

每當這個時候,司晏寶寶都會緊緊得盯著他們,張開蓮藕般的兩隻手臂揮舞著,小嘴微張叫喚著什麼。

趙倩知道,這孩子不是想讓自己抱,而是想要回自己的哥哥。

司晏對哥哥司然有一種占有欲的心靈,還是嬰兒狀態的他,已經隱隱的顯露出來一些。

可能是雙生子的原因吧,隻要司晏和司然待在一塊,不哭不鬨乖巧十足。

但一旦將司然抱開,一向安靜的司晏寶寶就開始嚎啕大哭,哭得嗓子都啞了,讓人心疼不已。

☆、005關於喝奶神馬的

趙倩的身體不好,所以沒有讓兩兄弟喝母乳,改為喝奶粉。

這讓趙倩每次見到兩個寶寶都十分的愧疚,因為自己的身體,沒能讓他們喝上母乳。要知道出生的嬰兒喝母乳是最好的補品,對嬰兒的身體發育很好。

司鑫花了好大的功夫才安慰好自己的小妻子。

而司然得知這個消息時,卻是大大的鬆了一口氣,這樣避免了很多尷尬場麵。

他都那麼大的人了,要是還喝母親的母乳,那不羞死人了嗎?饒是死過一次的司然寶寶覺得喝母親的奶需要一根鋼筋粗的神經,太讓人害臊了。

兩個人都是初次才當父母,沒有什麼經驗,喂奶的時候鬨了不少笑話。

好在漸漸熟悉了過後,喂奶也像模像樣了。

不過繼喂奶熟悉之後的問題又一個新問題出現了。

當兩個寶寶七個月大後,翻身這些都基本能行了。而司晏寶寶卻在這時候出了狀況。

前段時間雖然黏哥哥司然,但也沒有像現在這般非要天天的黏在一堆。

趙倩隻要伸手去抱哥哥司然,一隻肥嘟嘟的小手從旁邊伸過來拍上了她的手。嬰兒的力道非常的輕,落在身上根本就沒什麼感覺。

趙倩驚訝了一瞬,當即還誇獎著司晏寶寶的聰明,還知道伸手打媽媽了。

可是下一秒,卻讓她焦得頭發都快白了一根。

司晏寶寶黑溜溜的大眼睛緊緊的盯著司然寶寶,蓮藕般白嫩肉嘟嘟的小手朝趙倩張開。

趙倩以為他要自己抱抱當下激動的將司然寶寶塞進司鑫爸爸懷中,剛擺出慈愛的臉龐抱司晏,就見他小腦袋瓜子一偏看向司鑫爸爸——懷中的司然。

頓時趙倩的心拔涼拔涼的,氣鼓鼓的抱起司晏往客廳走,這寶寶從來都不讓她抱抱,太打擊人了!

司晏寶寶眼見離哥哥司然越來越遠,穿著白襪子的肥腳丫子胡亂蹬了蹬,小嘴微微張開,發出嗷嗷的聲音。

嘴巴因為沒有長牙齒晶瑩的液體順著嘴角淌了下來,肉嘟嘟的小手朝司然方向努力的伸去。

“啊啊……”

趙倩抱著寶寶繼續往外走,狠了心想將兩兄弟隔開。

哪知下一秒一股清亮的嬰兒啼哭聲募然的在耳側響起,聲音尖銳而撕心裂肺。

被淚水沁過後的眼珠子越發的晶亮水潤,正水汪汪的看著他哥哥方向,軟軟的小身子努力朝那邊伸長。

司鑫看到自家小妻子闖了禍的小眼神,眼中閃過濃濃的笑意。看了眼哭的淚眼汪汪的司晏弟弟,在低頭看看司然寶寶。

隻見他無比淡定的吐了一個口水泡泡,長了些指甲的手指摳著腳丫丫。

這笨蛋弟弟,怎麼小時候這麼喜歡哭啊!

↑返回頂部↑

書頁/目錄