閱讀歷史 |

第 6 頁(1 / 2)

加入書籤

的時間歸功於自己重生回來發生的蝴蝶效應。

“哥哥,我想回家……”司晏軟軟糯糯的聲音夾雜著幾絲哭腔,長而卷密的睫毛被眼淚沁濕,那雙黝黑的眼睛如同才被水侵染過的葡萄,黑亮而晶瑩水潤。

司然將弟弟抱得更緊了些,他是一個成年人,而且是哥哥,那麼就應該保護起自己的弟弟。

白嫩的手指擦了擦弟弟的眼角,輕聲的安撫說:“乖,哥哥一定讓你回家的。”

沒有說帶,而是說讓。如果是他以前成年人的身體他可以帶弟弟回家,可惜……

低頭看了看自己白嫩瘦小的小身板,司然已經不報什麼希望能讓他們三個安全的回家了。

“嗚嗚,我也想回家……”脆生生的哭腔在耳邊響起。

司然眼角抽了抽,他怎麼忘記了這個小家夥還在呢。

連忙捂住吳思言的嘴巴,低吼出聲:“我剛才不是告訴過你不能哭嗎?我會讓你們兩個都回家的。”

“那哥哥呢?”

司晏從哥哥懷中仰起小腦袋瓜子,懵懂的問。

司然怔愣一瞬,心想原來弟弟從這麼小開始就這麼敏銳啊。勾唇笑了笑,眉眼微彎:“我當然也和你一起回家啊,彆害怕。”

“唔,有哥哥在不怕。”司晏搖晃著腦袋,胖乎乎的小手伸了出來:“哥哥拉鉤。”

見司然沒有反應司晏有些急了,烏珠子般的眼睛直勾勾的盯著他,黑的純粹深不見底。

司然從小就知道,自己雖然和弟弟長得一模一樣,讓彆人分辨不出來。但是他卻知道,弟弟的眼睛比他要黑沉許多,而自己雖然也是黑眼睛卻沒有那麼的銳利和冷然。

“哥哥,拉鉤,我們拉鉤一起回家。”

胖嘟嘟如同白麵娃娃的弟弟固執的舉起著,小巧肥肥的小手指豎起。

司然慢慢的伸出手,同樣白嫩的手指和弟弟的小手指勾在了一起。

“我們拉鉤。”

吳思言小家夥一直沉默的看著他們兩人的互動,純真的眼中浮現出羨慕。他吸吸快流下來的鼻涕,含糊不清的說:“我也想要哥哥。”

先前還十分脆弱的司晏一聽,頓時如同小貓般豎起了渾身的毛發,瞪向吳思言:“你想都彆想,哥哥是我的!!”

他們幾個說話的聲音不大也不小,但是卻沒有一個人往他們角落這邊看來。

是對他們幾個小孩子太過於放心,還是因為太有自信而不將一切放在眼中?

最好是前者,司然抿了抿唇,轉過頭看向吳思言突然開口問道:“你剛才為什麼跑出來?”

☆、020不是還有你小叔叔疼你麼

“因為我好像看到我麻麻了。”吳思言吸了吸鼻子。

司然哦了一聲,開始沉思,對方如果是為了綁架吳思言為什麼連他們也綁了?難道就是因為他們看到對方的樣子了嗎?

“以後彆跑出來了。”

都連累了他們兩兄弟了。

“哦。”吳思言乖巧的應了一聲,用肥肥的手背揩了一下流出來的鼻子,隨後順手的抹在了自己的衣服上。

司然看得一陣惡心,偏過頭去。雖然知道這小家夥是個屁大的孩子,但是冷不丁的看到還是覺得很惡心不適應。

“哥哥,我會愛乾淨的。”沒有放過哥哥眼中的嫌棄,生怕自己也被哥哥嫌棄的司晏弟弟立馬舉起小手,小手白白嫩嫩的如同一截細嫩的蓮藕。

“哥哥看我沒有臟臟。”

“嗯弟弟繼續保持。”司然摸摸小孩的毛茸茸的頭顱,心想要是這個破孩子也不愛乾淨,他立馬甩手扔在一邊。

“嗯!”得了哥哥的虎摸,司晏笑得眉眼彎彎,毛茸茸的腦袋蹭了蹭司然的手,一幅極為享受的樣子。

“我也想要個哥哥……”吳思言含著小指頭羨慕的說,他家就他一個小孩,沒有彆的小孩陪他玩。

司晏一聽立馬警惕的望著他,小手霸道得圈緊了司然的腰肢:“哥哥是我的,你要哥哥的話去找你麻麻。”

聽到麻麻兩個字,吳思言晶亮的眼睛黯然了不少,連手指頭都不含了,糯糯的嗓音帶著顯而易見的失落:“小叔叔說我麻麻不要我了。”

司晏年紀小不懂看彆人的情緒,脫口而出就說:“那你麻麻呢?”

這下吳思言連眼圈都有些紅了:“小叔叔說麻麻和怪叔叔跑了。”

司然有些愕然,這難道是和彆的男人跑了?

“那你剛才還說你看到你麻麻了?”不是和彆的男人跑了嗎?司然疑惑的問。

吳思言懵懂的看著他:“我有看過麻麻的照片,剛剛那人長得好像麻麻。”

司然聞言沉默了下來,這樣一想的話,就是有人故意將這小家夥引出來。可是目的是什麼?為錢?還是隻是為了拐賣小孩?

如果是拐賣小孩為什麼隻爭對他一個人?

司然從不相信這個世界上有什麼巧合,吳思言想念母親,而突然長得很像母親的人出現。

這絕對不是什麼巧合,根本就是有預謀。

“哥哥?”軟軟糯糯的聲音鑽入耳中。

司然低頭一看,對上了一雙烏溜溜的眼睛,眼中有些疑惑和好奇。

“哥哥你在想什麼?”司晏有些委屈,他都叫了哥哥好幾聲了。

“沒什麼隻是在想一些事情。”司晏圈住弟弟的手緊了幾分,看向吳思言的眼光帶上了些許同情。

沒想到看似開朗的小家夥竟然有這樣的經曆,司然和司晏的爸爸媽媽雖然忙的經常不在家,但是他們兩人對孩子的愛顯而易見。

更何況有個護犢子的司老爺子在,更彆提其他的親戚了。用彆人說的一句話來形容,他們兩兄弟是生活在甜蜜罐子裡長大的。

司然知道在這個年齡是最期望母親的關懷的,對於吳思言的遭遇他隻能報以同情。

↑返回頂部↑

書頁/目錄