閱讀歷史 |

第 13 頁(1 / 2)

加入書籤

嗎!!!

“哥哥要喝水嗎?”小孩從書包裡拿出一個水壺遞給司然,問道。

司然:“弟弟,你難道真的不是故意欺負吳思言的嗎?”

“嗯?”回答的是小孩茫然晶亮的小眼神。

跑出去的吳思言小朋友剛跑出走廊,就被老師給拎了回來。

上午的課程很輕鬆,大部分的小孩都處於懵懵懂懂的狀態。

一年級的小朋友吃完午飯都要在學校裡睡午覺,為了不影響孩子的發育,連床這些都已經準備好了。

☆、036睡午覺中

司晏乖巧的拿著哥哥吃完的餐盤去洗,那墊著腳尖在洗手台洗碗的樣子著實有些可愛。

不忍心壓榨自己弟弟的司然走過去準備幫小孩一起洗,結果無情的被小孩拒絕。

“哥哥你先去吃個蘋果,我洗完了再來陪你。”

被塞了一個洗得乾乾淨淨的蘋果,司然無語的捧著蘋果又回到原來的位置看著小孩認真洗碗的樣子。

粉撲撲帶著嬰兒肥的臉因認真而淡化了那抹幼稚,短小身材的小孩墊著腳尖,嘴巴抿得緊緊的像是在做什麼重要的事情。

看起來可愛極了。

將洗乾淨的餐盤放入籃子裡,司晏迫不及待的跑過來走到自己哥哥麵前站定。

“哥哥我們去睡午覺吧。”

“嗯。”啃了一口蘋果咀嚼了兩下,然後抽出一隻手準備去牽弟弟。

哪知平時很喜歡牽手的小孩躲了躲:“手涼,剛剛洗了冷水。”

說著抬起手示意司然看,那生怕自家哥哥被涼到的了貼心樣子,讓司然感動不已。

強製般不管他怎樣躲閃的拽起他的手,司然將咬了幾口的蘋果遞到小孩麵前:“要吃嗎?”

乖巧的小孩裂開嘴笑了下:“要吃。”說著小嘴一張在司然咬的缺口那處咬了下去。

白嫩的小臉微微的鼓起,隨著咀嚼而動著,小孩眼神晶亮的望著司然:“哥哥很好吃。”

司然笑了下,想要捏弟弟鼓起的臉蛋,再看到這麼多人也就打消了這個想法。司晏卻仿佛察覺到他的動作,將臉湊到司然麵前,無比乖巧的說:“哥哥給你捏。”

這一下小孩貼心的舉動讓司然心下一陣柔軟,輕輕的捏了捏,一如既往的手感好。

兩兄弟兄弟情深的樣子惹的一旁觀看的老師喜愛得不行,這樣的小孩真是太乖巧了。

……

吃完午飯在老師的帶領下,這些小孩手拉手的進入了午休的地方。

今年一年級的人數有些多,所以沒有多少床位。打著培養感情的念頭,老師們讓這些熊孩子們兩個人睡一間床。

司晏和司然本來就是雙胞胎幸運的分到了一間床,而吳思言看到後撒潑似的死活想要和司然一起睡結果被老師揍了一下,眼淚汪汪的被另一個比較胖的小孩牽走了。

司晏默默的收回瞪著吳思言的眼神,如果吳思言再哭鬨著想要和哥哥一起睡,他一定會揍他的!

一定!

司晏先一步爬上了床,將枕頭被子整理乾淨這才讓司然上床。

兩兄弟平時在家就是睡在一起,所以沒有像其他人那樣翻來覆去的睡不著。

旁邊床的小孩睜著眼睛眨了眨然後翻了個身麵向司然方向,盯著他們一模一樣的臉好幾秒才疑惑的問道:“你們誰是哥哥?誰是弟弟。”

司晏探身為哥哥撚了撚被角確定他蓋好了才躺下,旋即才響起他平靜的聲音:“我是弟弟。”

那個小孩似聽到什麼不可思議的消息般驚詫的瞪大了眼:“你是弟弟?我還以為你是哥哥呢!明明比你哥哥高。”

“……”無辜戳中身高痛楚的司然默默不語,翻過身背對那個小孩。

童言無忌什麼的最討厭了!

☆、037表示真心寫標題無能

司晏看著哥哥麵對他的臉,見他緊閉著眼睛準備睡覺的樣子,忍了忍才忍住想要將哥哥抱住的念頭。

現在哥哥還沒有睡著,如果他抱住哥哥的話準會被哥哥揍一頓。

閉著眼睛躺了半響,司晏聽到身邊悶聲的小聲傳來:“我是哥哥!”

噗——一瞬間司晏才湧上的睡意頓時被打散,強忍著笑意悶哼的應了聲:“嗯,你是哥哥。”

他的聲音認真而堅定,那稚嫩的毫不含糊的嗓音中透著絲絲愉悅的笑意。

司然自然聽出身側的小孩在笑,報複性的從被子裡伸出手摸索著覆上小孩的臉,直到手指傳來溫熱的觸?感後,狠狠的一捏。

“哥哥怎麼了?”司晏乖巧的眨眨眼,還配合性的低下頭讓自家哥哥捏的更順手。

司然一睜開眼就對上小孩那烏珠般晶亮的眸子,頓時什麼念頭都沒有了,隻能挫敗的又在捏紅的地方摸了摸。

“睡覺吧。”

將被子往頭上一蓋,司然將頭埋進了被子裡,掩蓋住自己燥熱的臉,嘟嚷般的說了一句。

他堅決不承認先前那麼幼稚的人是自己,絕不承認!

見哥哥鴕鳥般躲進被窩裡,司晏擔憂的用手將被子往下拉:“哥哥會不透氣的。”

回答他的是一隻軟乎乎的腳丫子踹上自己小腿:“一邊去,彆鬨我!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄