閱讀歷史 |

第 15 頁(1 / 2)

加入書籤

淡的青影投射在眼瞼下飯呈扇形弧度。

這樣的小孩少了幾分堅強與沉穩,多了幾分脆弱。

司鑫也不催促他,隻是定定的望著他,安靜的空間裡無形的透著一股壓力。

半響,嘴唇輕啟,司晏掀開眼簾,那雙黝黑的雙眸在昏暗的燈光下折射出幽幽的光芒:“如爹地所言,我不能做什麼。”

他心中旋繞著一股濃濃的挫敗,本來想要問出哥哥為何如此反常,不知不覺間那顧勇氣在男人的幾句話中消失殆儘。

不過——

他定定的望著他,一字一句的說:“現在的我的確不能做什麼,但以後的我絕對會變強。就算現在我不知道,但是終有一天我會知道的,隻不過是時間問題。”

語畢,司晏果斷的轉身離開。

司鑫凝望著他的那雙冷然的冷眸終於滑過一絲滿意,在那小身影準備離開書房時,淡淡的提醒道:“你哥哥準備跳級,我也準備帶他去跳級了。”

“跳級?”聲音募然拔高幾分,司晏猛的轉過頭。

“嗯,他準備跳級到,剛剛我測試了一下,已經判斷他有跳級的資格。至於你……”頓了頓,冷眸移轉到小孩深黑的目光中:“如果你也想跳級,那麼拿出你的資格來讓我看看。不過以我現在來看,你目前沒有這個資格。”

司晏抿唇不語,目光中似有東西湧動,最後沉寂在眼底深處。

他邁開步伐,打開書房門準備離開。

“一個真正的強者不論什麼事情他都可以掌握在手中。”淡漠的聲音冷冷的響起在身後。

司晏腳步頓了頓:“謝謝爹地。”

話落,書房門也緩緩的掩上。

房間裡又恢複先前的沉靜,司鑫望著已經關上的門神色莫名。

他想起先前和大兒子的談話,那談話間完全沒有小孩獨有的稚嫩與天真無邪,果斷而堅定的說著自己要跳級。那份果斷和認真比小兒子還要成熟幾分,給他一種仿佛再和同齡人對話的感覺。

平時看起來溫和軟糯的大兒子沒想到倒是思想成熟的緊,是因為經曆過一次死亡嗎?

兩個兒子都如此的優秀,司鑫第心底深處升起了幾分對他們未來的期待與為人父的自豪。

司晏下了樓正看到自家哥哥正認真寫作業的樣子,那明明和他相同的樣貌此刻卻又有些不同,一種他形容不出來的感覺。

黝黑的眼神沉了沉,他悄然無聲的靠近司然站在他背後,看著他執筆寫字的專注模樣。

“哥哥。”張開唇無聲的輕喚著,司晏當時聽到哥哥想要跳級時第一反應就是想質問,為什麼要跳級?難道要拋下自己嗎?

可是真正當看到哥哥這個樣子後,他卻怎麼也問不出來,心中酸澀不已。

看來他的確如爹地所說那般不夠強大,所以心裡才這麼難受的嗎?

司晏不想讓哥哥跳級,但卻也沒有理由阻止哥哥,隻能憋在心裡難受著。

他不夠強大所以阻止不了哥哥。

腦海中回蕩起出書房時爹地最後那句話,本來還似懂非懂的他猶如醍醐灌頂般,徹底明白了那句話的意思。他目光定了定,望著哥哥認真的側臉,下定了決心。

司然轉過頭來看到的就是弟弟用那雙黝黑的眼睛直勾勾的盯著自己,眼神莫名,如同一隻幼獸處見到獵物般的目光。他被驚了一跳,差點沒握緊手中的筆:“你這樣望著我乾什麼?”

“沒什麼……”小孩沉默的搖了搖頭,默默的走到他身邊從書包裡拿出作業開始寫。

這是在鬨彆扭了?

雙胞胎都有一種心靈感應,雖然不是很明顯,但隱隱約約能感覺的到小孩現在的心情不是很愉快。

勵誌準備做一個好哥哥的司然放柔了聲音,用手肘撞了撞小孩的手臂:“給哥哥說說你怎麼了?”

小孩聞言抬頭幽幽的望他一眼,嘴唇翁動了一下欲言又止。

最後他搖搖頭,話鋒一轉,開口問道:“哥哥餓了嗎?趙嬸做了奶油蛋糕。”

這麼蹩腳的轉移話題方式,司然也不忍拆穿他。正好他肚子也餓了,當即點頭:“嗯有些餓了。”

小孩放下筆站起身往廚房走去,不一會的時間端來了一份蛋糕。因為人小,手也小,大大的盤子端的也有些不穩,那岌岌可危的樣子讓司然抹了一把汗。

等到小孩將蛋糕放到司然麵前後,還來不及坐又邁著小短腿蹬蹬的跑到廚房端了杯牛奶過來。

司然接過那杯牛奶,溫熱的溫度透過冰冷的玻璃杯傳遞過來,沁入心脾。

“弟弟你真好。”這是由衷而真心的感歎,自家弟弟多乖巧啊,這麼貼心,簡直就是貼心的小棉襖。

得了哥哥的誇獎,小孩從回家一直麵無表情的臉綻放開一個燦爛的笑容,脆生生的說:“我隻對哥哥你一個人好。”

霎時間司然欣慰不已,肥肥的小手指叉了一塊蛋糕喂給張大嘴巴做好投喂樣子的弟弟。

看著弟弟鼓著臉蛋如同一個小倉鼠般咀嚼的可愛樣子,心裡彆提多高興了。

對於破壞弟弟前世麵癱的形象,司然一直樂見其成。學著哥哥的樣子,小孩也用叉子叉起一塊蛋糕喂給哥哥。

兩個小家夥你一口我一口將蛋糕分完了。

司晏看著已經空了的盤子,有些意猶未儘,如果還有蛋糕的話就好了,哥哥能一直喂他。

雖然肚子很漲了,但是隻要是哥哥喂的他都會吃下去。

☆、042你這麼快就答完了?

司鑫第二天果然抽出空閒時間送兩個小家夥去學校,將小兒子送進教室裡,然後牽著大兒子往教室辦公室走去。

司晏站在教室門口望著他們離去的背影,烏珠子般的眼睛深不見底,小嘴抿成一條直線,精致而帶著些許稚氣的小臉一片肅穆。

↑返回頂部↑

書頁/目錄