閱讀歷史 |

第 18 頁(1 / 2)

加入書籤

天。”

司然臉色猛的一變:“這麼久了!你竟然瞞著我這麼久,司晏你可真有本事啊。”

他生氣的不是因為弟弟瞞著自己,而是這麼久了他都不知道弟弟默默的在努力,就為了想要和自己一起上學。

司然不禁開始思考,自己跳級這個決定做的真的正確嗎?

他沒有生司晏的氣,而是生自己的氣。

☆、051怎麼哭成這樣了

司晏不懂司然的想法,看著生氣了的哥哥,有些不安和慌亂。他從未見過哥哥生氣的樣子,就算是平時哥哥嫌他煩了都是直接無視他的,從沒有這麼冷著臉過。

心智還不成熟的小孩開始害怕了,他害怕哥哥從此不理自己了,隻是這麼一想想就鼻頭發酸,渾身難受得可以。

司晏嘴唇翁動了幾下,剛想解釋什麼,就聽到老師在上麵拍手說:“好了都安靜下來,現在咱們班上有兩個小神童了,大家歡迎一下。現在開始拿出書本上課,至於好奇的話下課再說吧。”

這下就算司然想聽,司晏也解釋不了了。他瞪了一眼講台上的老師,佇立在司然身邊小手揪著哥哥的衣服不動。

等老師抬頭一看,見小孩緊貼著哥哥站在過道中了然的一笑,讓司然的同桌讓出了桌位。

司然就此光明正大的占據了哥哥身邊的位置,拿著小書包乖巧的將書拿出來放好,順便幫他哥哥的書也拿了出來。

老師看到後,對司家弟弟的懂事和乖巧更加滿意了。

這下班上有兩個小神童了,說出去都有麵子。

上課的時候司然一直在找機會和哥哥說話,但是無一不是冷眼相待。就這麼過了一節課,直到下課後一陣驚天動地的哭聲才打破了兩兄弟的僵局。

司然和司晏同時朝出現在教室裡的小家夥看去,小家夥哭的稀裡嘩啦,鼻涕眼淚糊了一臉。

那人看到司然,被淚水侵泡過的眼睛募然亮了一下,哽咽了幾聲哭著朝司然奔過去。

“嗚嗚嗚……司然哥哥……嗚嗚。”

司然哭笑不得的接住飛奔過來的小家夥,手臂因承受不起小孩的重量而差點手抖的沒接住。咬了咬牙穩住手,才避免吳思言和冰冷的地麵近距離的接觸。

“怎麼了?怎麼哭成這樣了?”

帶著柔和的嗓音在吳思言頭頂上方響起,一下子讓吳思言剛才憋住的淚水又彌漫了上來。

“嗚……你們都跳級了!!”

小家夥淚眼汪汪的控訴,他本來高高興興的來上學。結果沒能在自己後排的位置上發現平時看不順眼的那個人,就算是再看不順眼也差不多共患難過啊。

吳思言雖然嘴裡說著討厭司晏,但心裡卻是將他當成好朋友了。

好朋友一節課都沒來教室,作為關心朋友的他理所應當的走到老師麵前問。結果得到的是司晏也跳級了,更可恨的是和司然哥哥又重新在一個班上了。

☆、052先前乾嘛去了

吳思言頓時有些懵了,等回過神後他就憤怒了。

如果隻有司然哥哥一個人跳級還好,連那個討厭鬼也跟著走了,這下在班上就剩下他一個人了。

平時他在班上不怎麼活躍,除了和司晏偶爾鬥鬥嘴,基本上沒什麼朋友。這下連討厭鬼也跟著走了,沒有朋友和鬥嘴對象的吳思言當然不舒服了。

這才有了此時這一幕,吳思言用糯糯帶著哭腔的嗓音說:“我也要跳級。”

司然把扒拉在他身上的小孩扶正,摸了摸他汗濕的毛發,摸了一手的汗。他有些嫌惡的皺眉,死死的盯著手心上那透明的液體。

了解哥哥比了解自己更多的司然一看到哥哥這樣的表情,就知道他的潔癖犯了。當下從抽屜中拿出一包紙巾,然後細致的給哥哥擦拭手上的汗漬。

“嗚嗚,嗝。”本來正哭的起勁的吳思言不知何時停下了哭泣,正呆呆的望著司晏的動作,吸了吸鼻涕:“你在乾什麼?”

司晏瞥了他一眼,將已經臟了的紙巾在他眼前晃了一圈,然後丟進垃圾桶:“哥哥手臟了。”

吳思言一下子從悲轉怒:“你這是在說我臟嗎!!”

他沒有忘記司然哥哥那手是摸了自己的頭發,這個討厭鬼的意思難道就是他很臟?

“這是你說的,我又沒說。”淡淡的回了一句,司晏微微垂眸望向表情平淡的司然,頓時麵無表情的臉換上了小心翼翼的樣子:“哥哥……”

司然輕笑了一下,笑容平靜,但卻給人一種風雨欲來的感覺:“現在叫我哥哥了?先前你瞞著我時乾嘛去了?”

這簡直又戳到司晏的硬傷,他抿了抿唇,黝黑的眼珠子泛著可憐兮兮的感覺:“哥哥……我錯了……”

“……等回去我在收拾你。”秉著弟弟要回家揍的原則,司然隻是表情平淡的斜飛他一眼,說了這麼一句。

司晏卻鬆了一口氣,哥哥有反應至少比沒反應要來的好一些。

吳思言夾在他們中間聽著他聽不懂的話,本來已經不哭了,現在又開始眼圈隱隱泛淚:“我也要和你們一起上課……”

司晏說:“你先都彆想。”

他好不容易和哥哥又在一起上課了,怎麼可能要這個礙眼的人來打擾他們的生活。

“……嗚嗚。”吳思言聞言哭聲越漸加大了,這下整個樓層都能聽見小家夥撒潑似的哭嚎:“不要!我要和你們一起上學嗚嗚!我要和司然哥哥一起嗚嗚……”

小家夥的想法很簡單,都是同生共死過一次的朋友了,理所應當在一起。

☆、053你也要趕我走

進入五年級的學生都算是大孩子了,其他的同學悄悄的靠近司然疑惑的問:“這個小家夥是誰?你弟弟嗎?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄