閱讀歷史 |

第 19 頁(1 / 2)

加入書籤

孩那眼巴巴的視線下。

算了,反正弟弟現在隻是一個孩子。等以後他長大後,一定不會再這麼依賴自己的,到時候失落的恐怕是他了。

☆、055傷不起啊

兩兄弟理所應當的和好了,而且比之前的關係還要黏糊。這讓趙倩忍不住感慨自家兩個孩子的感情好,這樣以後就不會發生繼承人的糾紛了。

司晏能跳級是司鑫找來老師幫他補習的,臨時抱佛腳來的知識並不牢靠。所以有時候在自習課上司然都會和司晏講課,讓司晏的基礎知識更為牢固。

而吳思言自從上次大鬨過後又沒了消息,問起他們班上的同學,都說他請假了沒來學校。

本來相識一場,而且吳思言的叔叔又是吳燁修,以後的大人物。衝著這個關係司然也要關心一下吳思言,更何況在一起這麼久了就算是一條狗也有了感情。

不過每次司然提出要去吳思言家看望時,司晏總是板著臉轉移話題,要麼就是被人打斷。

這個興起的念頭隻是想想,最後也沒實際的行動。

然後當看到吳思言時,司然的常理又一次的受到的震撼。理由就是講台上那衝他笑眯眯的小孩子,不是失蹤了幾天的吳思言又是誰。

司然對天朝的教育有些納悶和鬱悶了,難道這個世道跳級就這麼好跳的?怎麼一個個的小屁孩都能跳級?

弟弟不說了,他是做了大量的功課加請人補課。而那個吳思言,司然就抱有很大的懷疑了。

天知道他去年的期末考試成績,才勉強及格而已。

而司晏再看到吳思言的那一瞬間,臉黑的跟個什麼似得。筆尖在紙上重重的劃過,劃開一道墨痕。

吳思言笑眯眯的站在講台上,完全不知道司然和司晏的心裡曆程。

當老師宣布他坐在前排後,吳思言笑眯的眼睛彎成一了一個月牙形。理由就是,那個位置就是在司晏的前排。

他仰起小腦袋讚賞的向老師投去一眼,算你識相!

老師抽了抽嘴角,將班上第三個七歲的小神童拎到了位置上。這個孩子比其前兩個神童,他的“神童”名不其實了些。

因為班上有了三個跳級來的神童,所有的同學臉都是木然的,心裡不斷的咆哮。

尼瑪!!我們累死累活的讀書,連個七歲的小孩都比不上。他們的智商難道如此的低下嗎,要不要這麼打擊人啊!他們真心傷不起!!!傷不起啊!!

老師頂著眾學生哀怨和自卑的小眼神,差點維持不住自己教師的威嚴。

他默默的轉過頭麵朝黑板,將瀟灑的背影留給了眾人。心裡淚流滿麵,這個世道不好混啊,做老師也很艱難啊。

吳思言能跳級最大的原因都得歸為吳燁修,小家夥回去撒了幾天的潑,哭天抹淚的就要跳級。

眼看小嗓子都要哭啞了,侄控的吳燁修心疼極了,也不管什麼撥了一筆巨款給校長讓他開了一下後門。

這個世道有錢才是王道,更何況吳燁修身份還在那裡擺著呢,黑道的人都得罪不起。無奈之下,校長頂著上頭的壓力破例的將吳思言弄到五年級了。

至於學習不到知識,校長可不管這些,吳燁修都說了。隻要侄子開心就好,至於學校隻是混混而已。

連家長都這麼發話了,校長還有什麼顧慮啊。跟老師們都打了聲招呼,就這麼放牛吃草般直接無視了吳思言的存在。

司然聽完後第一反應不是這個世道的黑暗,而是吳燁修那個優雅的瘋狂男人竟然侄控到了這個地步!

真是夠了!

☆、056名字神馬的沒想好

老師們不管吳思言了,但是作為朋友的司然不能不管這個小孩。如果再這麼放任下去,小家夥不知道要學成什麼樣子了。

沒辦法司然隻好抽出自己的空閒時間幫兩個小家夥補課,特彆是吳思言,狠狠的教育了他一次。

好在小學的知識都不是很難,吳思言也不是那種榆木腦袋,教了幾次後就學會了。如果學不會的話,司然可不會軟下心,絕對會讓小孩將題目抄個十遍,美名其曰加深記憶。

功夫不負有心人,成績是上去了,但是至此之後吳思言都對補課有了莫名的恐懼。

幫吳思言補課的這段期間,司晏因為他搶走自己哥哥的注意力越發的心情不好,整天都黑著一張臉上下學。

搞得趙倩媽媽以為小兒子在學校受了欺負,叫囂著要去欺負回來。

最後被司鑫爸爸攔住,然後不知道說了什麼,這件事情就不了了之了。

時光一點一點的流逝,轉眼之間他們就從小學畢業開始了中學時期。

當年那三個小神童已經開始慢慢的長大,虛歲十歲的三個孩子正式步入了新的教室,成為了嫩嫩的初一年級生。

初一的孩子大多數還是沒成熟,基本上算是大孩子。但在這群孩子中,司然和吳思言就顯得更加小了。

而司晏最近幾年也不知道怎麼長得,竟然生生的比自己雙胞胎哥哥還要高上一頭,以前的五短身材慢慢的抽長,就連肩膀也寬了不少。

精致的樣貌褪去了稚嫩,線條變得成熟了許多。乍然看去,儼然就是一個男孩了。而司然因為自身的性格問題,臉上的線條比較柔和,看起來顯得比較小。

現在和司然走在一起,不認識的都會認為司晏才是哥哥,而司然才是弟弟。

為此司然很有怨言,明明他們吃的東西都是一樣的,為什麼這一世弟弟還是比他高這麼多。

這不科學!

吳思言的變化沒有什麼變化,依舊是嬌生慣養的小少爺樣子。不過那張臉越發的秀氣了,不經意的看去以為還是個女孩子呢。

↑返回頂部↑

書頁/目錄