閱讀歷史 |

第 32 頁(1 / 2)

加入書籤

高大的男人和少年快速的搏鬥中,動作凶猛而紊亂。

男人用手擋住司晏的一記攻擊,皺起的眉擰得更緊了:“停下,你的心亂了。”

司晏恍若未聞般凶猛的進攻,抬腿,隻有這樣他空空落落的心才被填滿,不那麼難受。

隨著又一次被重重的摔在地麵,頭頂上方響起了男人不讚同的怒吼聲。

“你到底在想什麼,給你一天的時間整理好自己的心思,沒整理好我是不會再教你的。”

男人的聲音中充滿了失望,這個孩子是個好苗子,可惜心亂了,這樣淩亂的攻擊根本無法從中受益到什麼。

隨著男人的轉身離去,訓練場上隻剩下了司晏一個人。

他呆呆的站在原地,棱角分明的臉龐浮現出了絲絲茫然。

他在想什麼?他在想哥哥,他在想如何才能不這麼痛苦。

哥哥隻是離開一天,他就如他行屍走肉般,痛苦不堪。

還有十九天,他還有十九天的時間來思考,來整理自己對哥哥的心思。

司晏再聰明也隻是一個十三歲的孩子,倫理道德是一道跨不出去的坎。

司晏抬起頭看向明亮的天空,神情似悲戚似迷茫。

他到底該怎麼辦……

晚上司晏拖著疲憊不堪的身體回到了家,他打開門,迎接他的是李嬸。

習慣性的看向客廳的沙發,那裡空空的,沒有平常卷縮在那裡看新聞的人影。

心又被刺疼了一下,司晏薄唇抿成一條直線。邁開沉重的步伐,越過擔憂注視他的李嬸回到了自己的房間。

他沒有去部隊的宿瑟生活,反而是每天寧願來回坐車也要回到家中。

打開房間,迎麵撲來一股熟悉的氣息。司晏將手中的包隨意的仍在地上,整個人如同小山般朝床上倒了下去。

結實的雙臂將被子拉扯過來擁入懷中,司晏埋頭在被子中深深的嗅了口。上麵還殘留著哥哥的氣息,這讓他一直緊繃的神經鬆懈了下來,眉宇間的褶皺鬆開,疲憊一湧而上。

“哥哥……”似呢喃似低沉的聲線從被子裡悶悶的傳出。

078關於

已經在山林生活了足足五天的時間了,幾天下來,這些一開始覺得新奇的青少年們慢慢的感到厭倦,就連吳思言也變得懨懨的了。

司然正在煮著東西,今天輪到他做飯了。在家裡自己煮的麵備受歡迎的他很有信心將這頓飯煮的好吃,還對他們下了保證。

吳思言一掃先前的興致懨懨,湊到他旁邊幫忙打下手。

都是嬌生慣養的孩子,哪裡做過這些事情,每次都是將東西弄的糟糕不已。

最後吳思言犯了眾怒被趕出來的,吳思言看著揮舞著鍋鏟的司然,無比凶悍的樣子,嘴皮子動了動,小聲的咕噥。

“怎麼幾天下來,司然變得跟個潑婦一樣。”

他站的離司然沒多遠,就算說的再小聲,司然也聽得一清二楚。當即嘴巴抽搐了兩下,他忍了忍,決定等下在這小子的飯碗裡放很多的辣椒。

吳思言不會吃辣,每次吃辣嘴巴都會辣的跟個香腸一樣。先前幾次有些人不知道,讓他吃了辣,那香腸的嘴巴倒是讓不少人打趣了一陣子。

司然表麵看似大方,其實記仇的緊。他心裡怎麼想就怎麼做,在吳思言的飯菜裡加了很多辣椒,看到他辣的抽氣的樣子心裡才舒爽些。

他們這一組都是男孩子,極為隨意。晚上沒事做的時候大家聚在一起說說笑笑的。

張格謙最會活躍氣氛,每次有他在絕不會冷場。夜深人靜的時候,幾個男孩子聚在張格謙的帳篷裡開始探討起來。

電筒微弱的光暈昏暗,每個人的臉都籠罩在昏暗中看不真切。

張格謙突然神秘兮兮的笑道,在眾人好奇的目光中從行李中翻出一本書,然後攤開在他們麵前。

眾人:“……”

司然:“……”

他側目看向吳思言,這小子眼睛都快瞪出來了,眼珠子瞪的渾圓。

司然再看看其他幾人,皆是一副眼睛都快要黏上去的樣子。他不禁有些無語。

張格謙拿出的書不外乎是帶了點黃色的,封麵上一對巨乳格外占據眼球,白花花的一片。

在場的人大部分都是血氣方剛的青少年,而且正處於青春期,這本書一亮出來司然發現很多人的眼睛都綠了,呼吸都粗重了不少。

有幾個男生開始催促:“打開看看啊,這書你怎麼搞來的。”

張格謙神秘一笑,勾唇不答,他翻開書,第一頁就是很勁爆的畫麵,直接讓這些純情的小男生們紅了眼。

“我還有片子呢,你們誰要借。”

司然:“……”

他看向在正處於迷茫情況的吳思言,壓低了聲音警告道:“你不要看,這種東西看多了不好,而且你看了也不懂。”

這裡麵除了吳思言年齡最小,其餘的人大部分都進入了青春期,當然司然這個“老男人”不算在裡麵。

吳思言不讚同了,眼睛瞪的圓圓的,在昏暗的光線下格外黑亮:“誰說我不懂的,我都長大了。”

司然嗤笑一聲:“你毛都沒長齊小屁孩一個,什麼長大了啊。”

“我都遺精了,小叔叔說我長大了”吳思言說得理直氣壯,根本不在意自己說了什麼令人震驚的話。

司然宛如一幅被雷劈了的樣子,聲音拔高了許多:“你小叔叔怎麼知道你遺精了。”

不難怪司然大驚小怪,主要是他突然想到了自家弟弟遺精的時候就是自己幫的他,而吳思言這麼一說,自然而然的讓他想歪了。

他們的聲音不算大,也不算小,幾乎司然吼出聲後眾人都聽清楚了。

一時之間,幾人看向吳思言胯下的視線極其曖昧。

吳思言:“……”

司然:“……”

↑返回頂部↑

書頁/目錄