閱讀歷史 |

第 40 頁(1 / 2)

加入書籤

而李嬸表示自己恐怕是最閒的一個保姆,每天除了買買菜洗洗衣服打掃下衛生外,最輕鬆的一個了。

做好早餐時間還很早,司晏上樓換了身運動服繞著房子跑了幾圈,呼吸了一腔的新鮮空氣。

等司晏精神奕奕的回來時,司然已經洗漱完畢在餐桌上出早餐。他滿意的看著哥哥吃著自己做的東西,看著他一臉魘足的樣子,心裡滿滿的全是暖意。

他徑直上了樓,以最快的速度洗了個戰鬥澡。

洗完澡後連頭發都不擦快速的下樓,他看了看時間,自己已經浪費和哥哥一起吃早餐的時間五分鐘了,看來以後必須要跑快點了。

司然咬了口包子,目光對上司晏正在滴水的頭發,眉頭皺了皺:“你怎麼不擦乾就下來了。”

才洗過澡的司晏全身清爽至極,棱角分明的輪廓深邃而清晰。零碎的發絲在光芒下折射著幽幽的光澤,晶瑩的水珠沿著發絲滴落順著臉上的線條蜿蜒而下。

今天他穿了一身比較深色的衣服,和司然同樣款式的衣服穿在他身上多了一份霸氣的味道。

最後司然看不下去讓李嬸拿了一條乾的毛巾過來,扳過弟弟的腦袋開始幫他擦拭頭發。

白皙的手指穿過烏黑的發絲,色彩對比鮮明。司晏怔然一愣,眼中有著訝異和驚喜。

感受著頭發被輕柔的撫摸擦拭,司晏驚愣過後全身放鬆下來靠在司然懷中,享受般的半闔眼簾。銳利傲然的眉宇之間浮現出絲絲溫柔,柔和了冷硬的五官,讓司晏這時候看上去才像一個真正的少年,而不似平時的沉穩內斂。

忽而一隻微涼的手指拂過眉宇之間,輕輕的撫平褶皺。司晏詫異的睜開眼,漆黑如墨的雙瞳對上司然溫潤如玉的眼睛,那裡麵有著深刻關懷。

“很累嗎?如果太累的話讓爹地給你減少點事情。”

他知道弟弟每天不似看上去那般清閒,除了學業上他還有司鑫交予的任務。每次在課件休息的時候他總是看到弟弟低頭認真的閱讀學習,如同一塊海綿般吸收著知識。

司然有些心疼也有些內疚:“你怪我嗎?”

司晏抓住他的手,詫異的望著他:“何解?”

“如果不是我你不會這麼拚命,如果不是我不願意繼承爹地的事業。”

司晏緩緩搖頭,目光專注而深沉:“不是這樣的。”

在司然的注視下,他低聲又重複了遍:“不是這樣的。”

“我想要變強,想要保護你所以這是必須的過程。而且我也舍不得你累,讓你每天開開心心的過活是我最大的心願。”

許是司晏的目光太過專注深情,握著他的手心是那樣的滾燙,滾燙的讓司然心中產生了許多的不安。

司晏不由自主的一開視線,將手從司晏手中抽出來,假裝不去看司晏失落的眼神,有些慌亂的移開話題:“我去收拾東西……”

他邁開步子慢慢的上樓,身後一道視線如影隨形的跟隨著他。炙熱的讓他忽視不了業忽略不了,那其中包含的熟悉的情感讓他平靜的心湖亂了起來。

司然步子越邁越開越急促,最後落得個倉皇落跑的身影。

知道那纖細的身影消失在視線中,司晏的眼神沉了下來,眼底深處黑壓壓的一片似乎有東西在掙紮暗湧。

哥哥這是發現了什麼嗎?

跑回房間的司然快速的關上門,背脊抵在門後,冰涼的溫度透過相貼的地方快速的傳遞全身。

明明這麼炎熱的夏天,司然卻隻覺如置冰窖般渾身竄上一股一股的寒意。

心跳如擂鼓般跳動,震動著胸膛,那紊亂的心跳昭示著內心的不平靜。

弟弟先前望著他的眼神,那般的溫柔,那般的熟悉。熟悉得像他在前世的時候時時刻刻從鏡子裡看到自己的那種眼神,那是——愛戀。

司然糾結的咬著下嘴唇,心底隱隱有個猜測浮現出來,難道司晏他……

這個想法一出,司然心猛地一跳,冷汗刷的流了下來。

肯定是自己看錯了,一定是的!

他潛意識的不敢去證明,也不敢去想,仿佛一旦知道他和弟弟之間將會發生什麼危險的事情。

可惜猜疑的種子一旦種下,他會時不時的冒出頭來,成為司然心中的一根刺。

司晏定了定心神,足足催眠了自己許久這才下了樓。

客廳裡已經沒有人了,聽李嬸說弟弟已經出門了。

司然鬆了口氣,至少此刻不用麵對弟弟,這讓他輕鬆了許多。

剛打開門,迎麵撲來一股熱氣,熱的他有些睜不開眼睛。

090換房間

然後在這時,他看到了不遠處正站在陽光底下等候著他的弟弟,高大修長的身體被沐浴在陽光下,零碎的黑發折射出幽幽的光澤。那雙漆黑如墨的眼瞳平靜而深邃,宛如一汪黑色的寒潭折射不進任何光線。

一身深色的衣服穿在衣服上,沉穩而內斂。裸露在外的肌膚肌理分明,透著健康的膚色。

司晏表情淡淡的,仿佛什麼也應不了他的眼,平靜的毫無波瀾。

明明是這麼炎熱的天氣,司晏周身宛如縈繞著一層淡淡的寒意,仿佛炎熱在他身上隻餘下了光亮卻沒有溫度。

似有所感般,司晏掀開眼簾,深黑的眼瞳在對上司然的目光時,一瞬迸發出煥然的光采,如同黑夜下的星辰,冰冷熠熠生輝。冷漠的眉宇柔和下來,唇角勾勒出一抹淺淺的笑意,透著淺淺的溫柔。

“哥哥……”

那眼中流轉的淺淺光暈,讓司然略微有些失神。

他怔怔的凝望著那雙漆黑如墨的眼,連司晏走到麵前來都沒有發覺,心裡唯一一個念頭卻是:什麼時候弟弟在他沒有發覺的時候已經長得如此優秀了。

↑返回頂部↑

書頁/目錄