閱讀歷史 |

第 51 頁(1 / 2)

加入書籤

被繁星點綴在其中,斜風掀起了他的發絲,烏黑的發絲在漫天沙子中舞動飛揚。優美的側臉線條柔和,眉目滿是似水的溫柔,眼中似有光華點綴,細膩的肌膚暴露在陽光下,沒有了紗巾的遮擋細小的絨毛都清晰可見。

司然望著湖泊方向,湖邊有個少年正似有所感的朝他這邊張望過來,細密的汗水在陽光下折射出晶亮的光彩,那冷硬的唇角一瞬間揚起溫柔的弧度,眼波似水。

不由自主的他也揚起了笑,笑容中有著他所不知道的心動以及眷念。

“哢嚓”一聲輕微的響動,這一幕美好的畫麵被永久的留在了相機之中。

司然側目望去,見趙倩正滿眼癡迷的看著懷中的相機,興奮的滿臉通紅:“我的寶貝真是太美了!!”

“媽咪,你又拍下我了。”司然無奈的說道。走過去靠近她將她手中的相機抽走。調處先前的畫麵,卻在看到的那一時刻,按著刪除鍵的手指猛地一頓。

就是這麼的一停頓,相機就被趙倩給搶走。

“這麼完美的一張照片才不能讓你給刪除了!!!”趙倩將懷中的相機抱得緊緊的,一副視死如歸的樣子:“如果你要是毀了照片就毀了我吧!!”

“媽咪……”

司然無奈的道,他怎麼會有這麼任性孩子氣的母親啊。

“說不能刪就不能刪。”

這些天趙倩給兒子拍了很多張照片,每次都被這小子察覺後然後無情的刪掉。但是這張不行,這張照片在她眼中堪稱完美,怎麼說也不能讓他刪除掉。

懷中的相機被一隻蜜色的大手抽走,趙倩愣了愣,倏然轉頭望去。

司晏看著相機裡的那張照片,少年和不遠處的少年對視時的那種柔和,空氣中仿佛有著綿綿情意。

帶著薄繭的指腹輕輕的摩攃著相機中少年柔和的眉眼,眼中充斥著愛念與濃濃的繾綣,襯托出少年冷厲的眉目溫柔似水。

他目光專注,帶著笑意的薄唇微微開啟:“這張照片我很喜歡,媽咪到時候洗出來給我留一張吧。”

“你也覺得很漂亮對吧!!”趙倩眼睛一亮,如同找到知音般撲向小兒子,果然小兒子最可愛了,一點也不像大兒子那般不懂得欣賞藝術。

司晏高舉相機不讓相機摔在地上,身子往旁邊一閃,趙倩就撲了個空。

“媽咪我已經有這麼大了,男女授受不親。”

趙倩哀怨了:“小時候我還給你洗過澡呢!!”

司晏淡淡的斜飛她一眼:“那也是小時候,我的身體除了我心愛的人誰也不能碰。”

“……”所以說,你說這句話的時候為什麼要看想我呢!!

無辜躺著也中槍的司然表示有些壓力大。

兩兄弟一直跟隨著趙倩在世界各地走走停停,見識了不少的事情,也開闊了不少眼界。

白天他們跟著趙倩到處跑,晚上的時候就利用休息時間來學習。

玩歸玩,但是學習不能放下,不然到時候高考他們可能會出什麼岔子。

司然知道司晏的壓力很大,每天晚上出來除了學習以外還要處理司鑫寄過來的公務。每次工作到三更半夜,有時候司然起夜時都能看見司晏在忙碌。

人心總是肉長的,已經兩年過去了,司晏早已經長成了大孩子了,但是那份對他執著的心卻從來沒有變過。

隻有司然自己知道,自己的態度已經在不知不覺中軟化。

每天晚上的親吻已經是無比自然了,甚至除了最後一步,他們什麼都做了。

每次和弟弟親密接觸完後,司然的罪惡感就加深一些。他是看著弟弟從執著變成現在的魔障,他每次無意間從弟弟眼中瞧見的占有欲和執著都讓他為之心驚。

真正讓他改變態度的是一次無比危險的那天。

那天他們去教堂裡做彌撒,司然天真的認為這樣做彌撒會減輕他將弟弟拐入這個世界的罪惡感。

而在那一天他們遇上了恐怖分子襲擊。

那是司然第一次親眼感受槍戰的恐怖,不是在電視裡看到的那總遊刃有餘,子彈從身邊掃射而過的恐懼還有硝煙的味道充斥在口鼻之間。

倒在地上的屍體,血腥味令人作嘔。

那一瞬間他被死亡充斥著,也被死亡的恐懼給控製著。

巨大響聲和人們的慘叫聲在耳邊炸開,唯一讓他記住的是弟弟那令人寬慰的懷抱,以及炙熱而深情的目光。

已經變了聲的嗓音沒有了沙啞,有的是男兒的低沉悅耳。就是那樣的嗓音不停的在自己耳邊重複著:“哥哥不要怕,無論怎樣我都陪著你,不管是死亡還是下地獄……”

有力的雙臂緊緊的抱住他,讓他不被周圍的碎屑給波及,將他緊緊的護在懷中。

司然臉頰貼在弟弟的胸膛,聽著他紊亂卻有力的心跳。緊張恐懼的心情漸漸平靜下來,他慢慢的從弟弟懷中抬起了頭,目光帶著說不出的釋然與堅定。

“如果我們逃出去了,那麼我願意嘗試下地獄的滋味。”

這句話如同驚雷般猛地紮在司晏的心頭,讓他一瞬間腦袋空白,巨大的狂喜淹沒了他。

司然笑了笑不說話,滿臉血汙的他看起來十分狼狽。可是落入司晏眼中卻是無比美麗,美麗的讓人情不自禁。

在這樣的環境中,司然湊過頭在弟弟的嘴唇上親了一口,然後握緊了他的手。

“我不想就這麼死亡,所以有些事情我們逃出去再說。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄