閱讀歷史 |

第 53 頁(1 / 2)

加入書籤

過很快,他的注意力就被咒罵聲給吸引了過去。

“司晏你個喪心病狂的王八蛋——!!!啊!!你放了老子!!!”

司然順著聲音望過去,頓時心裡猛地被下了一跳,一張血肉模糊的臉驀然的呈現在眼前。

“啊——!!”

下一秒他滿頭大汗的就在黑暗中睜開了眼,驚醒過來。

身後一具溫熱的身體貼上了他的背脊,透著睡意的朦朧聲音在耳邊響起,撲來的是弟弟身上熟悉的味道。

“怎麼了?做噩夢了嗎?”

燈光一下子被打開,來不及適應光亮的眼睛刺疼了一下,趕忙閉上眼。等差不多了他才睜開酸澀的眼睛,額頭被人用手輕柔的拭去汗水。

“彆害怕,那隻是夢。”

司晏緊緊的抱住哥哥,似要將自己的體溫傳遞到他身上那般,抱得緊緊的。

睜大的眼珠子呆滯的轉動了下,下一秒司然回過神來,咬著字:“弟弟?”

“嗯,我在。”司晏立馬回應,手臂的力道又收緊了幾分:“我在這裡,彆怕。”

溫熱的呼吸隨著弟弟的說話聲噴灑在耳廓,司然顫唞了下,這才真正的清醒過來。

“剛剛我……”

他想和弟弟說他做了一個多麼離奇的夢,他不僅夢到了前世的弟弟,還夢到了一具血肉模糊的人形。

不過話在出口的時候,他驀然的住了嘴。司然本身就足夠離奇了,這些事情自己一個人知道就行了,沒必要和弟弟說了徒增煩惱。

況且重生是他這輩子最大的秘密,如果不出意外的話他恐怕一直到死都不會說出來。清醒過來的司然開始好好的思索先前的夢境,如果真的是一個夢,那麼真的是太真實了。他下意識的偏頭看向弟弟,那漆黑如夜的眼睛滿滿的對他全是深情。

司然想起夢境中弟弟痛苦的愛戀,似將那份心疼的心境轉移到這裡般,他轉過身反抱住弟弟。

如果這一切都是真的,那麼無論是前世,還是今世,弟弟真的是太傻了!

這個笨蛋!這麼深沉濃重的愛,讓他這一輩子怎麼來償還。

“我們要一輩子在一起!!永遠不分離!!”

看到了前世自己死亡後的弟弟,他再也不想看到弟弟那種絕望和瘋狂了,那樣的司晏太讓人痛心了。

司晏有一瞬間的驚詫,不過旋即他臉上泛起狂喜的笑容,將哥哥往懷中擁去。

雖然他不知道哥哥夢到了什麼,但是醒來的哥哥會這麼主動,司晏還是無比感謝那個夢境,讓他能如此清晰的感受到哥哥對他的喜歡和依賴。

“嗯,在一起,一輩子。”

他本來就做好一輩子和哥哥在一起的準備了,無論以後發生什麼,就算是哥哥想離開自己,他都不會允許。

因為司晏的愛一直都很霸道,一直都很強勢!

下半夜司然迷迷糊糊間回想起了那個血肉模糊的人,他的聲音好像讓他很熟悉,可是怎麼想也想不起來。他以為他會思慮過重而睡不著,哪知道在司晏溫暖的懷抱下一夜無夢。反倒是司晏興奮得一晚上都沒睡著,抱著睡著的哥哥一直猛親個不停。

早上起床的時候,司然的嘴唇理所應當的腫了起來。害得他出門時,趙倩以為他被當地的什麼蟲子給咬了。窘迫的司然一整天都沒怎麼理司晏,連睡覺前的親親都杜絕了。

兩兄弟還差一年的時間就步入成年,他們為了見識一下外麵的世界。在這個城鎮住了幾天就和趙倩分離了。

有了司鑫的同意,兩兄弟都是往最偏僻的地方走。

他們見識到了所謂貧民窟的窮困,也見識到了人性的醜陋。

在那裡,一條人命根本不值錢,連一個小孩子的眼中都看不到任何生的希望。那時候司然看到後,對弟弟和自己的這段感情更加不想放棄了。人生就那麼短短的一生,他們必須要珍惜以後的每一天每一分,因為都是得來不易的人生啊。

十八歲那年司然和司晏見時機已經差不多了,啟程準備回國。

早上司然輕車熟路的一腳將趴在他身上的弟弟踹到床下,然後無視掉身上的青紫痕跡,慢慢的從床上爬起來。

寬大的睡袍隨著他的動作而露出一大片肌膚,白皙的肌膚滿是縱橫交錯的痕跡。

司然套上拖鞋,十分自然的從裝可憐不起來的弟弟身上踩過去。然後無視掉他可憐兮兮的表情,木著臉說:“快去收拾東西,一會兒我們還要趕飛機。”

他說完往浴室走去。

“對了,你的學習怎麼樣了,彆我考上了B大,你卻落榜了。”

司然從浴室裡探出個頭來,他對自己的成績從來不擔心,好歹也是名牌大學畢業的不是?

司晏聞言眼中泛起濃濃的笑意:“不用擔心我,隻要哥哥在哪裡我就在哪裡。”

回答他的是司然快速縮回去的頭,以及那臉頰一閃而過的緋紅之色。

時隔四年的時間,他們重新回到了自己國家。

沒有外國人那顏色各異的頭發與瞳色,反倒是清一色的棕色和黑眼睛,黃皮膚。

司然不經覺得有些感慨,經過了這麼多年的時間,他的心境也成熟了不少。就連司晏也成熟內斂不少,從少年長成成年男子,時間就是這麼的快,唯一不變的是那眉宇之間的溫柔和深情。

來接機的人有司鑫和趙倩還有司家老爺子,時隔了這麼多年,老爺子無比的想念自家的孫子。人老了就愛經常的念叨,每次提起在外國的兩孫子時都忍不住數落。

而被數落的人隻有同謀者的趙倩和司鑫,司鑫這些年被念叨慣了,久而久之直接無視了過去。而趙倩才回國不久,就被逮到司家老爺子麵前解釋審訊,為什麼放任自家兩個小孫子到處亂跑,而且是在國外那些地方。

↑返回頂部↑

書頁/目錄