閱讀歷史 |

第 55 頁(1 / 2)

加入書籤

瞪了他一眼,讓他放開。

張章和徐冉是有些驚訝,但他們驚訝的是:“你們兩兄弟關係可真好,我以為雙胞胎之間都喜歡打架吵鬨的。”

司然:“……嗬嗬。”

可不就喜歡“打架”麼。

司晏眼神閃了閃,笑得意味深長:“我怎麼舍得打哥哥呢……”

“……”司然默默的扭開頭,不再和這個隨時隨地發倩的弟弟對視。

宿舍的友誼建立的就是這麼的快,幾人聊了下天幾乎都算得上是朋友了。聊的正歡時,門突然被人打開。

“韓宇,我們下次再去那家吃吧,真的很好吃耶。”

清涼的少年獨有的嗓音毫無阻擋的傳了過來,來人燦爛的笑臉在對上司然平靜的視線時驀然一變,停止腳步杵在門口不動了。

“怎麼不進去?擋著門口做什麼。”

溫柔的男聲帶著疑惑的響起,也驚醒了門口的少年。他臉色突然劇變,立馬轉身拉著身後人的手臂就往外走。

韓宇不明所以的被動的拉走幾步,隨後也有些動了怒的將手臂抽了回來:“你在發什麼瘋。”

少年也就是安祁鬱在韓宇冰冷嫌惡的目光下漸漸回了神,他似乎才明白自己先前乾了什麼,臉色刷的一下紅了又白:“抱歉,我隻是……”

“彆再鬨情緒了,我今天很累了,需要休息。”韓宇說完,轉身回到了宿瑟。這次沒有了人遮擋住視線,所以他無比清楚的看到了司然和司晏。

黑亮的眼睛在一瞬間睜大,迸發出晶亮的光華。喜意自眉梢滑過,他不由自主的向司然邁動步子,卻在下一刻想到什麼般,又停了下來。

這樣的變化舉動自然落在了司然和司晏的眼中,司然則是奇怪,這個韓宇看自己的反應怎麼不像是第一次見麵?可是他的印象之中,前世他和韓宇的見麵就是在這一次。

司晏則是心中陡然升起一股危機感,那是一種隱隱的直覺。他微微眯起眼。不善的盯著麵前的小子,挪動步子不動聲色的擋在哥哥麵前。

韓宇心情似乎平靜了下來,他臉上揚起溫柔的笑容,邁動步子直直的朝司然走來。隨後越過司晏,站定在司然麵前,嘴角輕揚,眼中帶著不易察覺的熱切與期待,薄唇輕輕開啟。

“你好,初次見麵,我叫韓宇。”輕柔的嗓音輕輕的吐出,韓宇眼也不眨的盯著司然的麵容,似乎在觀察他的反應。

司然平靜的目光掃了一眼那攤開在麵前的手掌,相比韓宇的友好,他的反應卻很平淡:“嗯,你好。”

再一次見到韓宇和印象中的韓宇一模一樣,一樣的笑容,一樣的語氣。

上輩子也是這個人帶著溫柔的笑容靠近了他,讓他俘虜在這樣溫柔的攻陷下。而他死前已經明白了這人有多麼的虛偽,所以再溫柔充滿善意的笑容在他眼中都是虛偽的可以。

韓宇眼神黯淡了一些,不過很快他打起精神,重新問道:“你能告訴我名字嗎?”

下一秒,冰冷的聲音代替了司然的回答。

“他不能。”

司晏充滿占有欲的將哥哥拽到懷中,眼神不善的盯著韓宇,聲音冰冷:“他不能告訴你名字。”

韓宇臉色倏然一變,驀然抬起了頭,目光也是出奇的不善:“你算什麼。”

司晏現在的身高是一米八公分,而韓宇是一米七五公分,兩人這樣麵對麵的站著,司晏看起來竟有種居高臨下的睥睨的氣勢。

司晏眼神一眯,冰冷的光芒自眼縫中濾出,如實質般落在韓宇身上。他一個字一個字的輕咬著說:“你說我算什麼?”

“哥,你說我算你什麼人。”明明是在問懷中的司然,但是眼神卻是一直緊盯著韓宇。

司然顯然也知道弟弟的意思,他笑了笑,反手抱住了司晏,無比自豪的說:“他是我弟弟。”說完,他話鋒一轉,目光變得冰冷下來:“不過你算什麼人?憑什麼質問我弟弟。”

司然心中有些懷疑,怎麼和以前的見麵方式不一樣?

韓宇被說的一懵,經一提醒這才恍然過來他在這人的眼中隻是一個剛認識的陌生人。他看著心心念念了好幾年的人用冷淡不悅的目光看著自己,心中一痛,臉色竟是白了幾分。

為了不讓司然對他產生什麼壞印象,他默默的閉上了嘴,垂下眼,視線卻落在司然攬著司晏腰身的手臂上。

天知道他有多麼想讓這個人抱住的是自己,而不是那個該死的弟弟!

一想起司晏,新仇舊恨重新湧了上來。如果不是他,上次他不會受打擊的走了,如果不是這個人,他根本不會沒有認出自己喜歡的人。

那個對他伸出援手,那個對他笑的人。

他當時怎麼會認為這個人是對他好的那個人呢,明明以前不是知道他們是兄弟嗎?明明這麼大的差距,他怎麼會認錯!!

韓宇恨著當時認錯的自己,更恨著眼前可以肆無忌憚的抱著自己碰觸不到的人。

他斂下眼簾,遮擋住眼中的恨意與陰鷙,嘴唇緊抿著。

“——韓宇!”淩亂的腳步聲越來越近,一聲極為恐懼的聲音在耳邊炸開。

韓宇眼皮微動,眼角餘光看到一雙嶄新的帆布鞋站在麵前。那雙帆布鞋他太熟悉了,因為就是他給安祁鬱買的。

原來是安祁鬱又跑了回來,他嘴唇諷刺的動了動,沒有回答。

而這樣的反應落在安祁鬱的眼中就是被人欺負了的反應,他顧不上自己複雜的心情,轉頭狠狠的朝司然遞去一眼。

如果不是他!

司然被那雙充滿仇恨和嫉妒的眼睛嚇了一跳,他看著一身嶄新服裝的安祁鬱,心裡湧上幾分古怪。

在印象中,他第一天來到宿舍時沒有碰到安祁鬱,而安祁鬱的學校也在彆的地方,根本不是B大這種一流學府。

↑返回頂部↑

書頁/目錄