閱讀歷史 |

第 71 頁(1 / 2)

加入書籤

也是過來人啊,一吵架媳婦兒就離家出走,不過兄弟啊,你這樣不行啊,沒有威信啊。”

司晏想起那個自已愛到骨子裡的人,緊擰的眉目逐漸舒展開,眉宇溢出似水般的溫柔,“沒辦法啊!誰讓我隻愛他啊!他什麼缺點對我來說都是優點,讓我打他罵他,還不如殺了我。”

“唉……現在的年輕人喲,”司機長歎了一聲,卻不再做勸說他的舉動,彆人小兩口的事情還是人家自已解決吧。

“放心吧,兄弟,我一定會幫你追回你家媳婦兒的。”

司晏勾了勾唇:“謝謝。”

“不客氣。”

……

司然坐在車裡完全不知道後麵跟著弟弟,也不知道他被弟弟定義為了媳婦兒。

司然他現在滿腦子想的是媽咪為什麼會突然找他去吃飯,這樣的事很少發生。

正想著,來了通電話,司然接通。

“喂!寶貝到了沒?”

司然看了看外麵,“快到了,已經到了東路了。”

“那就好,對了寶貝今天穿的什麼衣服?有沒有穿新衣服?”

司然頓感疑惑,趙倩的這句話引起了他的懷疑,“為什麼要穿新衣服,不就是吃個飯嗎?”

“……這”,趙倩支吾了一下,知道自已說錯了話,最後隻說了一句:“你快點來吧!”就掛斷了電話。

餘下司然手中握著手機沉思著趙倩的話,真是太可疑了。

趙倩選擇的地方在遊樂場附近的咖啡廳,司然下車後直奔咖啡廳,進入咖啡廳一看到趙倩,司然心中的疑惑在此刻解開了。

司然走過去,無視了一直望著他的女生,淡定的在對麵的位置坐下。

“媽咪。”

趙倩笑起來:“你來了啊!想要喝點什麼呢?

司然搖搖頭,先前才吃了早飯他根本就不想再吃什麼東西,他視線不動神色的掃過坐在趙倩旁邊的漂亮女生,淡淡的說:“我需要解釋一下。”

趙倩臉色一下子變得尷尬起來,隻不過片刻時間就恢複平靜,熱情的介紹的旁邊的女生:“這是你楊叔叔的女兒,你小時候還見過呢!看現在都長成那麼大了,媽咪覺著啊,你們都大了,可以互相接觸一下啊。”

這話一落,司然就懂了,懂了為什麼趙倩會突然要他出來,懂了為什麼趙倩會問他有沒有穿新衣服。

原來這樣的一切是為了讓他相親。

司然簡直要氣笑了,他才多大啊!才進入大學沒多久,就麵臨著來自家人的相親。

彆說他現在跟弟弟在一起了,就算沒在一起,他是天生的GAY,注定不能跟女人在一起。

司然小心翼翼的打量著趙倩的神色,琢磨著。媽咪該不會是知道些什麼了吧,不然怎麼會讓他相親的。

“媽咪。”司然無奈的叫了一聲,卻無法在外人麵前落她的麵子。

司然轉頭這才正眼看向小姑娘,小姑娘挺漂亮的,皮膚白皙,標準的瓜子臉大眼睛。可是就算再漂亮司然也不會喜歡的。

“你好,我叫司然。”

小姑娘似乎很害羞,兩頰染上了兩朵紅暈,就像天邊晚霞般煞是豔麗漂亮。她嬌羞的眨了眨眼,對上司然的視線,又快速垂下頭說:“……我叫楊玉。”

相比楊玉的害羞,司然的反應就過於平淡了,他淡淡的說:“你好。”

說完轉過頭看向趙倩,說:“媽咪,我有點事情想……”

還沒說完就被趙倩打斷了:“什麼事情啊,有事也給我推脫了,我和楊玉還在這裡呢,你難道要丟下我們兩個弱小女子嗎?”

司然無奈的歎口氣說:“媽咪!你已經嫁做人婦了,請不要忘記這一點。”

“嫁人了又怎麼了?”趙倩瞪大眼睛,氣鼓鼓的說:“我就算嫁做人婦也算是個弱小女子,你今天不能走,必須留下陪我們,不然我回去告訴你們爹地,你欺負我。”

司然:“……”

司然無奈之下隻能陪她們坐在咖啡廳裡,趙倩試圖讓兩個孩子都好好的聊聊。

楊玉羞紅了臉視線卻不時時的瞟向司然,望著他精致的五官,白皙的肌膚,下顎線條優美。長長的睫毛下是一雙漂亮的黑瞳,神色淡淡的。卻有莫名的吸引人的氣質在其中。

楊玉自司然進入咖啡廳時就注意到他了,當時她第一想法是這個男生好漂亮,如果是她的男朋友就好了。

沒想到那個男生竟然是她今天的相親對象,一時之間楊玉覺著驚喜交加。

本來讓她相親什麼的她就挺不樂意的,如果不是他父親再三說對方的家世很好,是司家的人,恐怕她還不來呢。

她沒看到司然來時候還以為是平凡的人呢,更何況還遲到了讓她等了好一會兒。

而見到司然後,這些抱怨和不樂意全部消失了。楊玉此刻十分感謝自已的父親,也慶幸自已來了,不然恐怕錯過這樣優秀的男生呢!

趙倩在一旁打量嬌羞的女生,真是越看越滿意,心裡喜歡的不行。

趙倩在桌子底下踢了自家兒子一腳,讓他不要那麼冷淡多和人家小姑娘說說話。

司然直接無視了趙倩的眼神,撇開頭看著窗外發呆,他在想,如果讓弟弟看到了他在相親,他肯定會生氣吧。

司然完全不知道的是,司晏真的在看,而且在他對麵的地方觀看著。

↑返回頂部↑

書頁/目錄