閱讀歷史 |

第 80 頁(2 / 2)

加入書籤

149你確定我會告訴你?

陸博然這些年變化極為的大,變得更加銳利了,如同一把染上血的劍刃,鋒芒畢露。

陸井然麵露欣喜,剛走上去,就看到陸博然身後有個女子站了出來,依靠在他身邊。

如同被雷劈了那般,陸井然呆滯的看著那名女子。依舊是白裙飄揚,依舊是美麗溫婉的——楊思思。

楊思思正笑的眉眼彎彎,臉上的紅暈如同抹了一層胭脂,煞是好看。幾年不見的她還是那麼的年輕,卻比之前的她多了幾分溫柔。

陸井然怔怔地看著這個女子,這個住在他心中兩年的女子,他曾經在心裡默默告訴自己要迎娶的女子。而現在她卻站在了兄長身邊,笑得那麼幸福,眉宇之間縈繞著濃濃的快樂。

心痛的簡直無法呼吸,陸井然隻能這樣傻愣住,看著陸博然牽起女人的手,慢慢的朝他走過來。

見到唯一的弟弟陸博然還是很開心的,眉目稍稍的柔和下來。楊思思在麵對自己夫君的弟弟時有些怔然,似乎沒有想到出國留學時對她說要娶自己的少年竟然是他夫君的弟弟。

這是何等的巧合啊,也是何等的尷尬啊。

陸博然不知道兩人之間的恩怨,看著他們都對著彼此發著呆,眼神逐漸深邃幽暗。

陸井然似乎在這一刻清醒過來,他蒼白著臉勉強的扯起一抹笑容,然後轉身離開,留下單薄而寂寥的背影。

他不願意對她說祝福,因為他做不到。他怕再待下去恐怕自己會忍不住問出心中的疑惑,這對兩人之間根本沒有什麼好處。

陸井然走出陸宅大門,望著外麵陰暗的天空,如同他此刻的心情那般陰霾。他高高的仰起頭,看著遠處的天空,眼中似乎隱隱約約有晶瑩的水光閃爍。

“哢。”

司然回過神來,隻見莫華穿著軍裝站在自己麵前,眉頭皺的緊緊的,隻做出拍手的動作。

“怎麼了?”

莫華仔細的瞅了下司然的臉色,見他麵色依舊蒼白,蹙起的眉峰皺的更緊了:“你什麼時候有了那演技了。”

司然先前的表現說不上出彩,但也比那些新手好了不少。莫華還記得前不久這個少年可是連哭也不會的,什麼時候練就了這樣的技能。◆思◆兔◆在◆線◆閱◆讀◆

“你猜呢?”司然從悲痛中脫出,難得狡黠的笑了笑。看著莫華吃癟的樣子,心情更好了。

韓允兒看著他們兩人的互動,嫉妒的麵容都快扭曲了。為什麼那個從沒有見過的新人竟然能和莫華聊得這麼歡樂,她隻要想上前搭話,莫華還不是一記冷眼掃射過來。

纖細修剪漂亮的手指緊緊的握住杯子,指尖因過於用力而發白。

她的經紀人在一旁看到,無奈的歎口氣,在這個臟亂的圈子裡如果還不能隱藏自己的脾氣話,以後的路一定會走的很一般,恐怕一輩子雪藏的可能性都有。

但是她不準備提醒韓允兒,有些事情需要吃了虧才能懂得明白。韓允兒太傲氣了,隻是在選秀中脫穎而出,這點成績就沾沾自喜,這樣的脾性要不得。

韓允兒看著自己身上的藍色半舊連衣裙,她先前換上的時候有些心不甘情不願,這樣的衣服將她的氣質都減少了那麼多。

司然也換上了衣服,他的是一件黑色的小馬甲加白襯衣。韓允兒瞧著周圍人都沒有注意到他們這邊,而莫華正在看先前拍攝的畫麵,忍不住走過來,斜飛他一眼,嘲諷道:“你到底是用了什麼辦法才讓莫華將你看上眼了。”

明明是一個不出名的新人,怎麼可以!!

司然淡淡的笑了下:“你想知道嗎?”

他看著少女因嫉妒而扭曲了的臉,眼眸也逐漸冷了下來:“可惜我就算知道也不會告訴你的,你如果想讓莫華看上你,那麼多注意下自己的脾性。”

“你什麼意思。”韓允兒氣的臉都發白了,還沒有人敢這麼和她說過話呢。

“我的話隻說一次,你如果沒聽清那就算了。馬上就要開始拍攝了,難道你還準備在這件事上耽擱時間嗎?”

說完,司然越過她走到中央,如果這樣她還不能醒悟的話,那麼說再多也隻是無用功而已。

“你在和那個女人說什麼呢。”

莫華對韓允兒的印象並不好,他可還記得司然想要進入娛樂圈恐怕是因為“她”,想到此莫華看著韓允兒的眼神更厭惡了,真是不知檢點什麼人都要勾引下。

……

陸井然離開了陸家當了一個記者,他無法忘懷心中的那個女子,但是那個女子卻是已經成為了他的大嫂。

戰爭爆發的就是這麼突然,作為主帥的陸博然毅然的踏上了戰場,留下才懷胎一個月的楊思思在家中。丈夫在前線與生死作鬥爭,楊思思心裡擔憂著丈夫身子一點點的衰弱下來。

陸井然收到楊思思的信時十分的驚訝,她和兄長成親了幾年,這幾年他都避免自己和她的見麵。

陸井然握緊白色的信封,整潔的信麵捏出了褶皺。他一驚,趕緊鬆開力道,用手撫平信封,如同對待珍寶般的小心翼翼。

無論處於什麼心思,陸井然還是回到了陸家,看到了那個穿著藍裙子的女子。她似乎很憔悴了,見到他的時候很激動,她相見陸博然,想見的快要發瘋了。

陸井然冷眼的看著楊思思懇求著他,那蒼白的麵容依舊不減損她的美麗。

徐建在一旁看著兩人的對戲,他忽然湊到莫華身邊,忍了很久的疑惑這時候開始問道:“他什麼時候這麼厲害了。”

除了一些小瑕疵,但是在新人之中也算很厲害的了。

他不提這個還好,一提這個莫華就想起少年先前對他的調侃,臉色刷的黑沉下來,從牙槽裡擠出幾個字

↑返回頂部↑

書頁/目錄