閱讀歷史 |

第 100 頁(1 / 2)

加入書籤

忙道。要是因為自己又麻煩大家,那麼太過意不去了。

趙倩也沒有多想,想著先前大兒子吃的水果,讚同的點頭:“記住以後吃飯前彆吃那麼多水果,真不知道你經紀人是不是也允許你這樣,真是將你慣壞了。”

司然:“……”

他忽然想起自家經紀人王黔,那個人從來不買水果,永遠來看他都是帶一大包方便麵。

慣壞了……司然嘴角抽搐了兩下,默默的垂下頭開始吃菜。

司晏見狀一股腦的開始給自家哥哥夾菜,隻是要他喜歡的品味都夾了那麼一點,最後碗都快放不下了,他才依依不舍的作罷。

司然:“……”

這是在當他是豬喂養嗎?

瞧著哥哥瞪了自己一眼然後氣鼓鼓的咬著菜吃,司然眼中泛起濃濃的笑意,眼中的柔情滿滿的快要溢出來般。

殊不知他們的舉動全數都落在另兩人的眼裡,其中一人隻是皺了皺眉頭,很快就鬆展開來。另一個眉頭緊鎖,目光深邃而高深莫測。

吃完晚飯,兩人就跟隨著司鑫地起走進書房。本來趙倩也想跟上的,可是不知道司鑫說了什麼,憂心忡忡的望了他們一眼就慢慢的離開了。

房門被關上,房間裡的溫度仿佛也降低了不少,氣氛開始凝重起來。

司鑫坐在真皮的黑色椅子上,深邃的五官線條冷硬。狹長的眼角處有淡淡的細紋,眼神冰冷無波瀾。

他輕抬下顎指了指不遠處的小沙發,示意他們落座。

“說吧,有什麼事情想和我說。”

司然和司晏相互對望一眼,似乎察覺到司然心中的不安,兩人的手悄悄的握在了一起,十指相扣。

司鑫狀不經意的從他們兩的手上瞟過,眼神微沉。

一直注意著他表情的司晏眼中快速的滑過什麼,他目光一凜,眼神堅定的說:“爸爸讓我和哥哥在一起吧。”

“……”司鑫呼吸微不可察的一頓,隨後目光更加幽暗了,仿佛暗湧著什麼,壓低了聲音說:“你們兄弟兩人不是在一起了嗎。”

他這樣避開重點的樣子讓司晏嘴唇微抿,目光暗沉。修長的雙臂攬上了司然的雙望,手指扣住他的肩膀重重的。

他剛想說些什麼,就聽身側的悅耳的聲音猛然在安靜的房間裡炸開。

“我和弟弟相愛,我們兩個在一起了。不是兄弟之間的感情,而是你和媽媽那樣的愛情,我愛他。”

聲音仿佛在戛然之間停止,仿佛用了遙控器按下了暫停鍵。空氣裡的氣氛壓抑的緊,那般來自司鑫身上的壓迫感壓得他有些喘不過氣。

司晏驚愣之後是狂喜,那種無法抵製的喜悅從內心深處滋生。那三個字如同落雷般字字打在他心上,讓他全身因喜悅而開始隱隱的顫栗。

手指無意識的收緊,指尖因用力而開始發白。他想讓哥哥再大聲的對他說一遍,想要再體驗那種被狂喜淹沒的情緒。

“唔!”

極為細弱的悶哼徒然在耳邊響起,司晏臉上的喜悅淡去了一些。他看著哥哥有些發白的臉,有些著急了,仔仔細細的上下打量著他:“怎麼了?”

司然苦笑的指了指肩膀:“你弄疼我了。”

司晏這才發現自己的手還扣住哥哥的肩膀,那麼的用力。恍然過後是極度的心疼,就連一旁的司鑫也忘記了:“抱歉,我……我不是故意的。”

“我知道你不是故意的。”司然安撫了下弟弟的情緒,然後看向一直用深沉目光注視他們的司鑫。那目光太深沉了,看不清楚裡麵的情緒。

178這才是……

“爸?”

低低的輕喚一聲,司然緊握了司晏的手:“我知道可能會然你無法接受我們這樣的關係,也許還會覺得十分的惡心。”

察覺到在說惡心的時候,司晏的手指微動,指尖輕輕摩攃著他的手心,無聲的安撫他。”

司然內心漸漸平靜下來,用他也完全想不到的平靜聲音說:“我和弟弟是情人般的相愛,無論您等下說什麼我都不打算放棄他。”

良久的沉默,死寂一般的沉靜。

在司鑫淩冽又冷然的注視下他不由自主的挺直了背脊,仿佛隻有這樣他才有勇氣麵對父親接下來的話。

前世他也有過和父母攤牌的,但是那時候隻有他自己,打電話給韓宇他說在忙工作沒空。而現在重新來了一次,他的身旁卻有一個人願意和他共同承擔這份罪孽。

司然悄悄收緊了手與司晏十指相扣,掌心相貼的地方傳遞著彼此的溫暖和溫度,暖暖的,暖意竄遍全身。

忽而一聲輕不可聞的歎息聲幽幽的響起,就見司鑫一直鎖緊的眉頭鬆展開來。

“我早就知道了”

司然身體猛的一震,不敢置信的望著司鑫:“您怎麼”

司晏麵無表情之下也有幾分驚訝與訝異。

司鑫看了看司然,又將目光落在司晏身上,說:“我愛你們媽媽,我能明白看自己心愛人的那種眼神。”

說著停頓了下,目光看向司然:“最先看到小晏望你的眼神時我就已經感到不對勁了,那種完全是在看心愛人一般充滿了侵略性以及占有欲的眼神。我也曾年輕過,在年輕的時候追你媽媽時,我也是這麼看著她的。小晏的眼神太露骨了,露骨的讓我感覺到不對勁。我觀察了你們有一段日子,從最開始的懷疑到確定,所以我早就知道了小晏愛你。”

“所以您早就知道了?那為什麼”

↑返回頂部↑

書頁/目錄