閱讀歷史 |

第 118 頁(1 / 2)

加入書籤

白眼:“獎品就是劇本,高興吧。”

司然:“……”

他就知道這人沒什麼好心。

不過到底是什麼本子才能讓他這麼高興?

王黔的確很高興,不過就算高興剛也不會忘記這裡是什麼地方。他推了推眼鏡,隨意掃了眼化妝室的其他人,慢慢地斂下自己的興奮,故作冷靜道:“我等下再告訴你,等你將這廣告拍好了再說。”

“這麼神秘?”司然無奈的笑了下,也不追問,既然王黔不想說,那麼必定是有什麼理由的。

拍攝的進度很快,這回兩個小時就已經搞定。卸了妝換上自己衣服的司然坐在王黔的車上問著從接到電話開始就高興的男人:“現在可以說說到底發生什麼好事了吧。”

王黔看了他一眼愉悅的用手指有節奏的敲打著方向盤,他說:“還記得前不久你去麵試繼承人裡的萬長希嗎?”

“記得,怎麼?”司然眉峰輕挑,他想他已經漢子道王黔高興的原因了:“……我被選中了?”

王黔說:“恭喜你,先前楊導已經給我打來了電話,說是你的試鏡已經通過,讓你準備一下,下周一準備開機。”

“這麼急?”司然有些訝異,他近期的通告都排得滿滿的,而且這都已經是星期六了,也就是說還有2天的時間就開機了。

“恩,楊導想要儘快的完成這部電影,不想再拖延下去。你也知道楊導在國際上也有些分量,他拍攝的每一部電影都是非常的經典,而且不少影帝級彆的藝人全部是因為他的電影而一炮走紅。所以這次是你的機會,彆以為看他是配角就不努力,你這樣的新人能在楊導的電影裡露一下臉已經很不錯了。”

王黔一嘮叨取來止也止不住,一路上聽著他不停的囑咐著注意事項,話語裡滿滿都是對他的擔憂和關切。

司然心一暖,唇角悄悄的勾起:“不用擔心,這些我都記得。”

“到時候要是再犯怎麼辦,要是你在拍戲途中又請假怎麼辦。”他反正是完全不相信這個人了,自從小晏弟弟回來後,工作效率急劇下降不說,還接二連三的請假休息,這讓作為經紀人的他情何以堪啊。

司然黑線:“這都多久的事情你還記得啊,那次不是感冒了嗎,你難道要我帶病上陣?”

“帶病上陣怎麼了,要知道有不少的藝人病了的時候都是死扛過去,你一點也沒有藝人的精神!!”王黔恨鐵不成鋼的說,他多希望自家的藝人能勤快一點,能像那些人一樣努力奮鬥。

可惜偏偏是小晏弟弟回來了就成懶骨頭了,真是的。

“好好好,我的錯,我一定不在楊導的電影上出什麼幺蛾子,這樣總可以了吧。”為了防止王黔繼續嘮叨下去,司然趕緊舉手發誓。

“這還差不多。”

果不其然王黔滿意了,他說:“既然已經確定了你這個角色,那麼你這兩天我就不給你接其他的工作了,你好好在家裡熟悉劇本,彆一天到晚總說我壓榨你。”

“王大經紀人……”司然感動得熱淚盈眶,“你終於大發慈悲讓我休息了。”

“不,我隻是讓你回家背劇本,要是在楊導的拍攝期間除了什麼狀況,後果你知道的。”

多的話就不說了,他自己明白就可以了。

在楊導的電影裡擔任一個角色是一個機會,剩下的就要看他能不能把我住這次機會了。

晚上回家的時候司然給司晏說了這個好消息,司晏聽後注意到的重點不是哥哥被選入大電影了,而是:“你以後回來的更晚了嗎?”

他好不容易開了次葷,難道又要禁欲了?

202出事

第二天一大早王黔就送來了完整的劇本,然後吩咐司然在家好好休息兩天養精蓄銳,等到了星期一的時候好震驚全場。

司然被他誇張的說法逗笑了:“到時候不是我震驚全場,而是被全場震驚我吧,你又不是沒有看到那天試鏡時那麼多的大腕明星,我隻要做好自己的角色就行了。”

“也是。”王黔想了想,讚同的道:“論人氣你現在正旺,論輩分你出道才三年對於那些大腕明星來說還隻是個新人。不過你也有優勢,至少你長得好看。”

司然無語道:“……我真謝謝你啊,沒將我說得一無是處。”

“不用客氣,你知道我是一個很仁慈的經紀人。”

司然:“……”

他轉過身揉揉抽疼的額角,每次隻要和他說話就感覺身心疲憊。

“我現在不想看到你那張臉,那個還是快點回去吧。”

把王黔趕走後司然隻覺世界就清靜了許多。

“有兩天休息了?”肩膀猛的一沉,低沉的嗓音幽幽的在耳畔響起,溫熱的氣息全數噴灑在耳廓,酥酥|麻麻的激起肌膚表皮的小顆粒。

司然淡然的扒開弟弟的頭,說:“就算有兩天休息我也不能怎麼陪你,我還要背劇本,乖,一邊玩去吧,你不是要上班嗎?現在都幾點了,要是爸爸看到你遲到又會說你了。”

看了牆上的時鐘,已經8點五十了,還差10分鐘遲到。

“好不容易你可以陪我一天。”司晏不滿的說,在他心裡工作永遠沒有哥哥重要。

↑返回頂部↑

書頁/目錄