閱讀歷史 |

第 140 頁(1 / 2)

加入書籤

的地板宛如吸收了所有光線般暗沉壓抑。客廳裡安靜極了,視線之內檀木的沙發上端坐著一個老人。老人臉上布滿皺紋,一雙渾濁的眼睛時不時閃爍著精明的光彩。剛正的五官滿是沉靜肅穆,一身筆挺的黑色中山服穿在身上更顯露威儀。

這位已經上了年紀的老人,看起來還是那麼的精乾充滿了威嚴。

一見到他們的身影,老爺子手中的拐杖重重地杵在地板上,沉重的聲音響起,如同一記落雷般打在幾人心上,心都為之跳慢了一拍。

氣氛頓時凝重下來,老爺子那看不出喜怒的表情給站在下方的眾人帶來莫大的壓力。

一見到這個架勢,司然腿軟了。他不得不攙扶著弟弟,借助他的力量才不能丟臉的摔倒。

司晏擔憂的凝視著自家哥哥,到是無視了坐在沙發上的老人。修長的雙臂直接攬住司然的肩膀,低沉悅耳的聲線毫不掩飾的關切:“怎麼了?身體不舒服嗎?”

“……”司然搖搖頭沒有說話,他的目光看著老爺子手中的拐杖,臉色又白了幾分。難道他要告訴弟弟,自己隻是想到之後的挨打,就害怕了嗎?

這麼慫的事情,他還是憋回自己心裡吧。

司晏不能理解,但是他能感受到哥哥內心的恐懼,忍不住收緊手臂,將他攬得更緊。似乎透過相貼的地方傳遞自己的勇氣:“彆怕。”

“恩,不怕。”司然抬頭笑了笑,不管怎麼說弟弟在他身旁就好了。

他們這樣視若無人的態度看在老爺子心裡更是添上了一筆,渾濁精明的目光落在兩人相貼的地方,又是重重的一拐杖。

“混賬!”

威嚴充斥著怒氣的聲音募然的在客廳裡響起。

司然和司晏抬起頭望過去,隻見先前還看不出喜怒的老爺子此刻滿臉怒氣,望著司然他們兩兄弟的眼神恨不得一拐杖敲死的架勢。

“你們兩個給我跪下!!”

司然和司晏對望一眼,就是這麼一會兒猶豫惹得上方的老爺子更加動怒了:“還不給我跪下,你們兩個混賬!!”

話都說在這裡了,司晏和司然乖乖的跪下。地板的那股涼氣宛如透過膝蓋傳遞過來,冷的司然打了個寒顫。

趙倩目露擔憂,幾次三番想要上前說話,卻都彆司鑫阻止了。

這個時候最好還是什麼都彆說,至少老爺子不會加重怒氣,而將怒氣發泄在兩個孩子身上。

可是老爺子的話還是讓這個慈愛的母親生氣了,她忍不住站出來,衝著老爺子說:“公公你怎麼生氣我都不會說什麼,但是你怎麼能罵兩個孩子是混賬!”

這是她生的孩子,懷胎十月生下來的孩子,憑什麼被人這麼罵。

不得不說老爺子的混賬兩個字直接觸及到一個母親的底線,他怒氣衝衝的和老爺子對望。

“你還好意思說!!你看你生的什麼兒子!!”

果然如同司鑫所想的那般,老爺子的怒氣全數的朝他們兩個噴射過來。布滿皺痕的手不知從哪裡掏出一疊厚厚的照片,然後狠狠的朝司然司晏他們砸去。

漫天的照片飛舞,司然不經意的瞟到一眼,全是他和弟弟的親密照片。

老爺子氣的又是幾下重重的拐杖杵地,厲聲大罵了幾次混賬東西!

可想而知老爺子到底有多麼的氣憤,他看向自家的兩個小孫子,那一模一樣的容貌如同一根刺般,硬生生的紮在他身上,讓他心疼難忍。

大逆不道!!

沉重的四個字壓在老爺子的心上,讓他一時之間宛如老了好幾歲。他惡狠狠的瞪著兩人,從沙發上站起身,杵著拐杖走過來。

拐杖杵在地上每一下發出沉重的響聲,在安靜的隻能聽見呼吸的客廳裡無限放大。

司然不由自主的往弟弟方向瑟縮了一下,頓時高大的男人悄悄地靠了過來,溫熱的手指捕捉到他涼涼的手指。

“你們知道你們在做什麼事情嗎!!”沉重威嚴又痛惜的聲音自頭頂上方響起,老爺子恨鐵不成鋼的望著兩個優秀的孫子。曾經他以這兩個孫子為傲,現在呢,他兩個優秀的孫子竟然大逆不道的在一起,真是一個響亮的巴掌拍在他的老臉上。

“我們知道。”司然用一種自己都不敢相信的平靜聲音說道。

他在來的路上想了很多,可是真到了這一刻,他卻莫名的鎮定了下來。

司然抬起頭,目光沉靜的望著老爺子:“我知道我們在做什麼,爺爺,無論你怎麼說我都不打算放手。”

說完他像是做出了承受挨打的準備,下一刻厚重的拐杖帶著勁風劈頭而下。

“摁。”厚重的拐杖狠狠地打在禸體的聲音。

“小晏!!!”司然望著將自己護在懷裡用手臂擋住拐杖的司晏,那和自己相同的容貌藏不住的擔憂:“哥哥沒事吧。”

飽滿的額頭沁出了細密的冷汗,短短的時間之內,司晏的臉色變白了幾分。

司然簡直快要擔心死了,他將弟弟的手小心的抓下來,看著上麵一瞬間紫腫的印記,眼眶被刺得酸酸澀澀:“疼不疼,一定是很疼的吧。”

這還不如直接拿棍子打他呢,打在弟弟身上,瞧這臉色白的。

“爺爺,你乾嘛突然打下來。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄