閱讀歷史 |

0398 摯愛的國[本章由:木易陽花冠名加更-6/11](1 / 2)

加入書籤

人不是機器,人是有感情有底線的生物,有些人會被人們認為冷酷無情沒有道德底線,並不是因為他們真的沒有,隻是他們的底線人們看不見,所以人們開始譴責他們,開始恐懼。

其實每個人都有底線,都會有害怕的時候,如何安排這些退伍軍人也需要一定的技巧。

那些有著一定道德潔癖的人,比如說他們不願意向類似平民的人開槍的人,他們會被派往納加利爾工作,在那邊主要是被動防守的工作。

少量承受能力差的也會被派遣到安美利亞地區,畢竟倉庫什麼的地方也是需要人守的。

沒有太多道德潔癖的人都會被派遣到安美利亞地區,鎮壓一個地區的動亂從某種程度上來說並不是單純的擊殺發動暴亂的人,而是鎮壓一種意識,這需要更大的心理承受能力和執行能力。

任何一次任務的執行過程中有了那麼一丁點的遲疑,就會讓一切朝著無法預測的方向滑坡,所以這些人必須看起來冷酷無情。

如果連這兩點都無法做到,那麼這些人就會被林奇安排去庫克那邊。

庫克的運輸公司迎來了一個巨大的跨越式發展,在大多數公司都瀕臨倒閉或者已經倒閉的今天,早就沒有人去搞什麼物流公司了。

這也導致了大多數公司隻有這個少量的運輸力,一旦需要運輸的東西超過了他們的承受能力,這些公司的運力就崩潰了。

這個時候他們有兩個選擇,一是咬咬牙花費重金購買一些二手的卡車,雇傭一些卡車司機來完成這偶爾一次的運輸任務。

其次就是花一點錢雇傭本地的運輸公司代為運輸,而且真的不貴,有時候他們自己算算,雇傭運輸公司的費用大抵就比自己運輸的成本稍微高一點。

於是越來越多的公司都把運輸工作交給了庫克的公司,當然這也是林奇的公司。

幾乎保本的運輸費用讓公司一直以來都沒有什麼盈利,庫克還為這件事私底下和林奇討論過一次,他希望能夠提升運費,而目的則是讓林奇多少能賺點錢,不像是現在這樣一直在虧本。

是的,一直在虧本,說起來很可怕,但這就是事實,運費除了支付司機的工資和燃油之外剩下的並不多。

汽車還要保養,易損件還要經常換,還有辦公樓的費用,水電費……作為運輸公司總經理的庫克很清楚這點,公司一直在虧損,所以適當的提高一些運費價格不說讓林奇賺錢了吧,至少不能虧損啊。

隻是他的提議被林奇拒絕了,這也是時代的眼光看不穿曆史迷霧的原因,要知道幾十幾百年的人們為了客源不僅不賺錢還會砸錢進去,瘋狂的砸錢,庫克就不會這麼想了。

而且林奇可以確定,以後一定會賺錢,從一些公司賣掉他們最後的車隊,解聘了他們的卡車司機,林奇就知道他一定能賺錢。

現在他要做的,隻是市場而已,能吃下越多的市場,讓更多的公司賣掉卡車,開掉卡車司機,然後來委托任務。

他們對運輸公司的依賴程度越高,以後林奇轉的也就越多!

這也導致了卡車司機不太夠用,林奇麵前的這些人中總有些人會留下來。

“隻有五個問題,先生們,請認真的,恪守本心的回答,因為從某些程度上來說,你們的答案將決定你們的未來,以及你們會碰到的事情。”

“我不希望任何人因為強迫自己回答一些錯誤的答案在未來的工作中受到傷害,而且有可能是致命的傷害!”

現場的氣氛有點壓抑,林奇提出的這些問題老實說有點不那麼“人道”。

聯邦的教育,社會的三觀,其實還是非常積極向上的,至少人們始終相信努力就會創造奇跡,相信真善美,加上天主的規勸,他們麵對的絕對是一個艱難的選擇。

十分鐘後,林奇看向了麵前的少尉,“請你收集一下人們的答卷,我會在離開之前看完它……”

稍微立刻立正敬禮並且表示服從,看得出他似乎有什麼話想要和林奇說,但服從命令的態度讓他沒有問出來。

很快這些東西都被收集,交給了林奇,林奇讓他們自由活動後帶著問卷離開了。

這時候校場裡的情況一下子就發生了轉變,很多的年輕人都和關係不錯的朋友們聚集在一起,討論發生的這件事。

有些人臉上露出了興奮的笑容,其實當了幾年兵下來,他們早就和社會有一些脫節了。

的確,陸軍沒有海軍那麼無聊,每隔一段時間他們就能夠得到一些假期去軍事基地周邊的城市玩一玩,但總體來說他們和這個社會還是隔絕的,他們還是很難適應這個社會的。

這就像是旅遊時新鮮感會讓人覺得每個地方都是如此的美好,但真的在一個陌生的地方開始定居,很快各種問題就會浮現。

為什麼聯邦軍方和國防部快速的推進退伍軍人俱樂部計劃,還給他們劃撥軍費讓務必讓士兵們保持著士氣?

↑返回頂部↑

書頁/目錄