閱讀歷史 |

0359 發明家都是勇士(1 / 2)

加入書籤

“我們不感興趣……”,已經鎖好車門的特魯曼先生正巧走了過來,他搖了搖頭,拒絕了股票經紀的推銷。

林奇倒是不介意的給了對方一張名片,年輕的股票經紀人知道這不是說話的地方,主要是有一個不喜歡他的人在,他沒有糾纏下去,選擇了離開。

他臉上沒有露出氣憤或者沮喪的表情,這種情況他經曆的太多了,甚至還會有人咒罵他,驅趕他。

比起那些,眼前的這兩位完全就是紳士。

其實他認識林奇,大多數在金融圈,在政治圈,了解時事的人都認識林奇,哪怕一開始他們認不出來,多看一會也能認出來。

這是一個機會,他敢向林奇推銷自己手裡的黃單,他嘗試了,也得到了一個相當正麵的結果,林奇給了他一個機會。

看著備受鼓舞的年輕人離開,特魯曼先生搖著頭說道,“你不該給他名片,他會一直騷擾你,而且他們隻推銷小黃單。”

在還無法做到信息化的時代中股票還都是有實體的,目前市麵上流通的股票主要有兩種形式,第一種像是債券之類的長方形,而且不小。

它有一條藍色的邊,有一些防偽的花紋和手段,裡麵寫著某某公司的股票多少多少股,以及發行的公司,監管方,發行的銀行的公章和經手人的簽名。

這種股票大多都是早期發行的股票,當時因為防偽的手段比較落後,為了確保股票不會成為造假販子的新目標,發行方甚至采用了手工簽字和蓋章的方式去製作。

但隨著科技的發展以及越來越多難以模仿的防偽手段出現,股票的大小也逐漸的縮小,大概有兩到三張百元鈔票平鋪那麼大。

整個股票的製作采用了目前與貨幣相同水準的防偽印刷技術,以確保各種造假販子無法大規模的仿造股票。

但不管是過去的,還是現在的,股票都是藍邊藍底,顏色不會特彆的藍,會有一些詫異,但它的確是藍色的,這些都是可以在三大行掛牌可以交易的股票,也被業內人士稱作為小藍單。

藍色在聯邦代表著安全,穩定,值得信賴,這是一種通用的顏色標識。

除了這種藍單之外,其實還有一種股票,就是這個股票經紀給林奇推薦的小黃單,它處於合法與不合法的夾縫中。

因為發行這些小黃單的人或者機構大多都是一些沒有上市資格的企業或者個人,各種官方機構也不會對黃單市場進行嚴密的監管,這裡就像是一片森林。

它甚至不能夠稱之為股票,說它是融資單或者資金募集單更合適,更重要的是這些小黃單本質上是布佩恩各大股票經紀公司聯合搞出來的。

他們給了一些人機會,比如說今天的這場展會,有些人認為自己正在研究發明的項目很具有潛力,可是沒有人看中他們的發明創意,他們又需要資金支持自己繼續研究,怎麼辦?

這個時候他們可以去找一些經紀公司,當然更多的還是股票經紀找上他們,他們會給出一個很優渥的條件。

需要資金繼續研發的人提出一個募集資金的標準,隻要拿出五百塊給股票經紀公司,經濟公司就會為他發行價值五千塊的股票,並且讓股票經紀主動去推廣。

很多人都在賭,發明創造從本質上來說也是一種賭博,沒有人知道自己的發明創造會不會像曆史上無數個改變了世界的發明創造那樣,成為人類曆史中閃亮的一頁。

每年聯邦都有數萬十數萬的發明問世,可真正能夠進入人們生活中的,可能隻有一二十種,也正是因為這種巨大的比差讓很多人認為發明創造是一件很困難的事情。

其實它並不困難,困難的是沒有人知道一個發明創造產生之後是否有價值,這就存在了賭性。

發明家會賭,他們會籌集錢來發行小黃單為繼續自己的發明創造,購買小黃單的人也在賭,因為股票經紀說的那些話裡有多少是真的誰也不知道。

大家都在賭,真正賺錢的就是股票經紀公司,他們會從這裡麵抽取巨額的服務費。

如果說普通股票交易的服務費從千分之五到百分之二不等,那麼小黃單的服務費就在百分之五十以上,甚至還有瞞報的現象。

因為缺少監管機製和監管的機構,黃單市場實際上非常的混亂,隻要不違法甚至違法不嚴重,那些股票經紀人和股票經紀公司的膽子能讓總統先生都目瞪狗呆。

其實從開始,小黃單的誕生就是那些肮臟的金融從業者為了從創業者手裡,從什麼都不懂的股票投資者手中騙錢而創造的市場。

隻是誰都沒有想到,這種騙錢的門路越做越大,甚至還衍生出了一個專門的小黃單市場,一個專門從事小黃單的交易體係。

↑返回頂部↑

書頁/目錄