閱讀歷史 |

0422 林奇叔叔[本章由:付何歡冠名加更-1/2](1 / 2)

加入書籤

“這位你們一定都不陌生,有媒體說他是青年領袖——林奇。”

人群中此時最耀眼的人可能就在這裡,代表著官方態度,控製著國際政治趨勢的特魯曼先生。

隨著一場海戰奠定了聯邦新的國際地位,主導這一切的特魯曼先生在國內的政治地位已經突飛猛進,據說在進步黨內部,已經有人提議把特魯曼先生運作到最高的寶座上去。

但不管最後如何,他現在在很多方麵都具備了主導的權力,想要出海做生意,就離不開特魯曼先生的支持。

帕圖,東部最大的財團執行總裁,董事會的大股東,麾下產業無數,遍布幾乎所有的行業,是真正的巨無霸公司。

他們在東部的影響力無與倫比,數以百萬計的工人依靠著這個財團生存,無論是經濟、社會還是對政治的影響,都很可怕。

最後就是林奇了,被人們稱作為青年領袖的激進主張分子,不僅有名,也非常有錢,屬於正在快速崛起的時代之子。

其實聯邦每個時代都會出現一些這樣的人物,他們用彆人看不懂的方式快速完成了其他人可能要幾十年乃至幾代人的累積,一飛衝天。

如果林奇不出現大的錯誤,以他和特魯曼先生的關係就足夠吃一輩子,甚至將來會有一個以他名字命名的家族,或者財團。

“很高興認識你,帕圖先生!”,林奇主動和帕圖握手,雙方的結識非常的正式,帕圖先生也沒有揚著下巴用俯視的方式來看林奇,他給予了林奇正視的態度。

“我也是,林奇先生!”

陽光下林奇臉上的笑容是真的燦爛,那恰到好處的笑容足夠讓任何人在短時間裡就對他抱有好感。

他的笑容一部分來自於他的潛質,一部分是因為“林奇先生”。

尊敬彆人並不一定要施以禮節,不需要彎腰或者跪下,隻要對方能夠正視著他,給予他足夠的重視,並且口稱“先生”,這就是最大的尊重。

他們沒有人談論起帕圖身邊的女孩,這種級彆的人物聚集在一起也沒有安娜這個小女孩插嘴的份。

她本來還是很生氣的?因為林奇讓她丟了臉?她前一秒還在警告學校董事會不要再招收推薦生了,下一秒林奇就讓她這樣身份的女孩?認識了什麼叫做“現實”。

現實?很耳熟,很陌生。

每當她以及她這樣的人做出一些什麼事情?彆人無法抗拒的時候,他們或許會說?或許是在心裡默默的說?這就是現實。

直到她成為了彆人口中或眼中的現實!

現在,她已經不那麼生氣了,隻是覺得有些……說不上來,可能是被同齡人比下去之後的不甘心?要知道在這之前?她是很優秀的,優秀程度遠超過她的哥哥姐姐和弟弟妹妹們。

“我和德拉格總督關係不錯,當地的大祭司和我也有一些交情,我之前和特魯曼先生討論過,我會把重心放在那邊。”?林奇很謙虛的表達了一下自己的立場。

他這麼說無非是告訴帕圖,或者其他人?那是他的地盤,是他的主場?如果有人想要侵犯他的利益,就要做好在他的主場和他開戰的準備。

“是這樣嗎?”?帕圖先生點了點頭?“我們的方向不太一樣?除了鐵路之外,我始終認為納加利爾那些沒有經過開發的無人區中隱藏著巨量的財富,石油,貴重金屬,我已經組建了一些地質勘探隊伍,打算深入尋找機會。”

這些年裡圍繞著納加利爾內陸一定有豐富礦藏資源的消息始終不絕,以前因為各種原因,科技,政治等原因,就算一些國家想要強行的開采也不具備這種可能。

不過現在不一樣了,不討論聯邦和納加利爾的外交關係,僅僅是聯邦的艦隊打敗了蓋弗拉的艦隊,可以隨時隨地的出現在納加利爾聯合王國的沿海地區,就足夠保證商人們的安全。

真正的威懾力並不是炮擊之類的,而是封鎖海岸線,這種沒有工業基礎的國家一旦失去了海外的“輸血”,隻需要很短的時間他們就能從半現代化的社會,退化到原始社會去。

有了多重保障後,探勘礦藏的事情再次提上行程,這也是帕圖表明自己的立場。

他不會和林奇爭奪什麼地區的開發權利,他隻是想要修一條深入內陸的鐵路方便他運輸物資,同時他的興趣在那些有可能存在的豐富礦藏上。

沒有核心的衝突,那麼接下來的事情就變得愉快起來,林奇談論著他在草原上的一些見聞,真正的見聞,這些消息可能對很多人來說不值錢。

反正草原就在那裡,買張船票找個向導就能去,但對帕圖先生卻很有價值,他可以把這些真實的消息告訴勘探隊的人,他們可以根據這些看似不值錢的消息,提前準備一些應急的物資和方案。

可以說就是這些消息至少為帕圖先生和他的勘察隊伍節省了一個月的時間,還有微不足道的資金以及有可能會出意外死亡的隊員。

“大自然賦予人類的東西應該屬於全人類,無論是我們的,還是納加利爾的,都應該屬於整個人類,我對帕圖先生你的想法很支持!”

林奇的態度讓人感覺到輕鬆,愉快,關鍵時刻他直接為帕圖先生找到了一些合適的借口,“能因為狹隘的地域關係和文化關係,就讓這些東西蒙塵(被砂土掩埋)在地下,把它們挖出來,並且富於它們價值,是我們每個人類都應該做的事情!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄