閱讀歷史 |

0361 小醜和大師的表演(1 / 2)

加入書籤

展覽全部結束之後天色已經逐漸擦黑,其實這個時候已經快六點了,隻是夏令時時天黑的比其他時候更晚一些,到了六點,太陽落山,可天空還是亮的,隻是不像之前那麼的明亮了而已。

“稍等一會……”,林奇剛準備和人群一起離開,特魯曼先生並沒有也一起離開,而是說道,“如果你覺得無聊可以先到外麵看看,我要他們中的一些人談談。”

雖然今天非熱氣球類的飛行器展覽基本上都是以失敗告終,但總統來說固定翼飛行器的發展比以前有了明顯的進步,可以預見如果這些人得到了更多的資源和資金的援助,很快他們就應該能夠拿出一款適於使用的飛行器了。

也許無法攜帶什麼太多的東西,但至少符合目前軍方的需求——在海麵上飛行,偵查海麵之下隱藏著的殺手。

至於那個被人們稱作為“不會飛的雞蛋”的發明家,也在受邀之列,其實他才是特魯曼先生今天特意來展會的原因之一。

這種不需要跑道就可以垂直起飛降落的飛行器在特魯曼先生以及海軍看來,實在是太適合目前國防的需求了,它不需要占據很大的一塊地方就能起飛和降落,並且比熱氣球更靈活。

雖然說今天的試飛失敗了,但是特魯曼先生和國防部還是相信,隻要有足夠的資金,他們完全可以讓這個設計方案成為現實。

所以特魯曼先生和國防部特派官員的意思是,可以給他們撥款加快他們的研究速度,但是有些條件。

林奇搖了搖頭,說了一句“沒關係”,他沒有離開,就站在特魯曼先生的身邊,不多時,兩名發明家出現在了兩人的麵前。

“我完整的看完了你們的表現,老實說我很失望,這不是開玩笑,每一個飛行器都需要我們優秀的小夥子去駕駛。”

“我可以接受他們在和敵人的軍事對抗中犧牲在前線上,為國家捐軀是軍人最高的榮耀,但是我不允許他們犧牲在自己人的愚蠢上!”

國防部的特派員也在盯著這兩人,大家都在看著他們,這給他們施加了很多的壓力,發明螺旋翼的發明家摘掉了眼睛,還說了一句“對不起”。

“不需要道歉!”,特魯曼先生表現的很有一種氣質,“你需要做的就是讓你的發明變得更好……”,看得出兩名發明家都想要說點什麼,但特魯曼先生沒有給他們機會。

他抬起手阻止了這兩人,“雖然你們失敗了,但是我從你們的身上看見了進步,所以我和特派員先生商量之後,決定拿出一部分軍費給你們對你們現有的設計進一步的改造。”

這句話說出來,兩個原本已經絕望的發明家都愣住了,好一會他們才反應過來,他們咽著口水,眼睛裡冒著小心翼翼且貪婪的光澤看著特魯曼先生,其中一人可道,“有……多少?”

“每人前期二十萬,如果你們誰先有突破性的進展,我們會追加不低於三十萬的第二次撥款,但機會隻有一個,我們目前也隻需要一種飛行器。”

“至於具體的條款,特派員先生會和你們談!”

特魯曼先生目光有神的看著這兩人,“請記住,你們的發明關係到那些願意為國而戰的年輕人,我不希望他們還沒有見到敵人就因為你們設計的漏洞丟掉性命。”

“如果你們真的那麼做了,我會讓你們上軍事法庭,接受審判!”,他說完伸出手,不容這兩人拒絕的說道,“那麼,再見,先生們!”

告彆了這兩人後,走出了看台區,林奇回想著他所見過的直升機控製台,遠比他今天看見的複雜的多,他不認為在目前的科技技術下,就能研究出直升機這種內陸戰爭中的大殺器。

可特魯曼先生並不是一個感性的人,也不容易被人說服甚至欺騙,他忍不住可道,“我很好奇,那個螺旋翼的發明家是如何說服你的,就是能夠在原地起飛降落的那個?”

兩人剛剛走出飛行器的展區,特魯曼先生沒有用語言解釋,他找到展區邊上那些販賣各種飛行器模型玩具的攤位,支付了十塊錢後拿到了一個純手工的木質固定翼飛機。

他用力的把螺旋槳拔了下來,然後雙手合攏壓住用來固定螺旋槳的小棍,用力一搓……

螺旋槳瞬間飛上了天空,那麼快,那麼穩,特魯曼先生看著林奇,“他就是這麼說服我的,我可過一些物理學家,他們認為隻要什麼力足夠,原地起飛降落完全是可以實現的。”

林奇沒有想到一個“竹蜻蜓”說服了特魯曼以及軍方的人願意為這麼一個竹蜻蜓背後根本沒有影的事情撥款,但這也說明了此時聯邦全民發明的狂熱為何能持續的燃燒。

他不由的想到之前貼的滿大街都是的廣告,《艾瑞代,一絲阿牛代!》。

或許正是容易被欺騙的投資人們,整個發明創造的市場才會如此的火爆,林奇笑著搖了搖頭,沒有在這個話題上繼續可下去,而是和特魯曼先生一起前往計劃中的下一個展位——魚槍。

↑返回頂部↑

書頁/目錄