閱讀歷史 |

0362 五點鐘的布佩恩(1 / 2)

加入書籤

什麼是時代?

什麼是時代的氣息?

什麼是時代的脈搏?

這是一個很複雜也很困難的問題,沒有任何人能一句話或者簡短的幾句話概括這些內容。

有錢人的生活是時代的一個縮影,窮人的生活也是時代的一個縮影,人不可能掌握一個時代的每一處點點滴滴,每一處變化。

如果有人這麼問林奇,林奇會讓提問題的人去最繁華的街道乘坐一輛去最窮地區的公交車,他會親眼在路上看見這個時代,看見一切的縮影。

這裡,亦是如此。

展會上的眾生百態給林奇一種很獨特的感覺,這種感覺就像是他和整個世界剝離開了,或許這種感覺源自於他來自另外一個世界的靈魂。

他站在這裡,看著每個人臉上不同的表情,看著那些騙子們眼神裡的狡詐,看著發明家眼中的無奈。

這就是時代!

“林奇先生!”,就在林奇感慨這個時代,這個世界,準備朝著哲學家再邁一步的時候,一個聲音打斷了他的升華。

他沒有著惱,轉過身,臉上帶著笑容看著身後呼喊他名字的人,整個世界在這一刻,仿佛都變成了他的背景。

呼喊他名字的人是之前那名股票經紀,他在這裡沒有看見特魯曼先生,就忍不住靠了過來。

“林奇先生,您之前似乎對我提到的無線電偵查列陣有些興趣?”,年輕的股票經紀熱情的詢問著。

林奇看著他,上下打量了一番,“恕我冒昧,我的問題可能會很讓你感覺到不適,你能告訴我你販賣這些股票……”,他瞥了一眼年輕人手中的一些宣傳單,“一個月能賺多少錢嗎?”

年輕人愣了一下,他開始計算起來。

那個發明家為了尋找合適的蠢貨——其實大家都知道股票經紀公司為了利益最大化,他們會用儘任何不犯法的辦法讓一些人買下那些股票。

發明家拿出了所有不會立刻影響到自己生活的錢,他甚至把自己的用來應急的錢都拿了出來,一千二百塊錢,一把交給了股票經紀公司。

公司承諾會為他發行六萬股,募集一萬兩千塊。

但這位發明家隻是天真的認為每一股的價格是二十分,而他支付的一千兩百塊就是股票經紀公司的抽成。

並不是這樣,一千兩百塊錢落入了公司的錢包之後,他們就會開動廉價的機器印刷這些小黃單,每一張小黃單的價格也不是二十分鐘,而是三十五分。

其中二十分是給發明家的,十分是公司自己的,還有五分則是業務員的。

如果他們能把這些股票都賣掉,他們就能夠籌集兩萬一千塊,除掉合同上的資金,也就是一萬兩千塊會流入發明家的賬戶之外,業務員能得到三千塊。

三千塊多嗎?

問這個問題的人本身就是一個傻子。

三千塊當然多,這個國家裡百分之九十五的人都會這麼回答,但並不是每個股票經紀都能賣掉分配到自己手中的小黃單。

有些女孩,她們很容易做到,她們隻要丟掉電話溝通的方式,直接麵對麵的和客戶們溝通,很容易就可以把最難處理的股票脫手,當然她們賺的也是最多的。

像是林奇麵前這樣的經紀人,他的工資可能……,“接近一千塊,林奇先生!”

他的表情中似乎有著一些驕傲,可他的眼神,還有他下意識看了一下腳尖的動作出賣了他,他拿不到這麼多錢。

以前或許可以,以前金融環境好的時候,就連農場主們都會把買飼料的錢用來投資,但現在不行了,他這個月隻賺到了八十一塊九十分。

如果他不能在六月底,也就是這個月月底搞定他現在的這些小黃單,公司就會讓他滾蛋,把機會讓給有準備的人——一些新來的女孩。

他麵對著林奇的問詢,還是說謊了,可能是一些不甘心,一些卑微的掙紮讓他說謊了,不想讓林奇這個同齡人看不起他,用那高高在上帶著輕蔑和傲慢的目光注視著他,所以他說了一個自己認為很了不起的收入,同時也不會顯得太誇張。

林奇不置可否的點了點頭,“我有一個合作夥伴,他自從加入我的事業之後,最少一次拿到的分紅,都比你現在要高得多。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄