閱讀歷史 |

0438 這就是資本(1 / 2)

加入書籤

曾經林奇也用這句話問過另外一個人,一個孩子。

那個孩子回答他——做夢都想。

他很好奇,赫伯斯這位王國的親王會怎麼回答。

他沒有等的太久,赫伯斯在短暫的驚愕中回過神來,他點點了頭,臉上多餘的表情都收斂了起來,他知道該在什麼時候秉持怎樣的態度和情緒。

“當然,我喜歡錢,也想要更多錢,那麼林奇先生,你有什麼好的生意可以分享給我?”

林奇喜歡人們臉上不加掩飾的貪婪,這比那些假正經的人要好得多,但這種人也更難對付。

那些總是在小心翼翼隱藏自己內心深處**的人們,並不是他們想要那麼做,不讓彆人發現自己的**,而是他們沒有能夠抗拒在自己的**被彆人發現之後,彆人對自己的提防乃至於攻擊。

他們不敢暴露出來,害怕被傷害,但是那些從不掩飾自己**的人,就不是那麼的好對付了。

他們不加掩飾,是因為即使你知道他們的貪婪,**,你也無法對他們做什麼,所以他們根本不需要隱藏自己的本心。

赫伯斯就是這樣的人,他的身份、地位和他手裡的錢,足夠他表現出最真實的自己,而不需要擔心彆人的窺覷。

這也是為什麼有些富豪會那麼的“率真”,那是因為他們根本不需要在意普通人的看法,甚至在他們的眼裡,普通人都不是人。

你會因為一條狗的目光,在意你的做法嗎?

林奇從口袋裡掏出了一張紙幣,放在桌子上推了過去。

赫伯斯看了一會林奇認真又平靜的臉,目光才轉移到麵前的紙幣上,他用他乾淨的手指拿了起來。

“一張紙幣!”,他看了一眼林奇,林奇則緩緩的點著頭,而赫伯斯先生的注意力又回到了紙幣上。

他顛來倒去的翻看了好幾次,還抖了抖,“如果我沒有猜錯的話,這是本地的貨幣加利爾,老實說它不太值錢……”

赫伯斯一邊搖著頭,一邊把這張紙幣放了回去,“我不覺得這裡麵有什麼商機,不過我對你們搞的那個納加利爾聯合開發公司很有興趣,如果你願意的話,我可以溢價收購你手裡的一部分股票。”

納加利爾其實也是有很多土特產的,像是香料,皮草,動物之類的,在國際上都有不錯的銷路,特彆是香料,這玩意不需要太多的成本,賺錢的速度也不慢。

以前人們想要從這裡購買東西,他們會先聯絡普雷頓商行,普雷頓商行會給予他們一個報價單,當然他們也可以越過普雷頓商行直接和本地土著聯係。

但從現在開始,有些事情變得不一樣了,納加利爾聯合開發公司接過了普雷頓商行的工作,並且做的更嚴格。

鑒於聯邦海軍在東大洋上的活躍程度,哪怕現在納加利爾聯合開發公司都還沒有表示出他們的權利,人們也知道這是一個繞不開的地方。

像這種內部就消化了的高級壟斷利益集團,外麵的人根本沒辦法加入進去,就更彆說插手了,隻有想辦法從某些股東的手裡獲得一部分的股票,以從屬的關係加入到董事會裡。

如果林奇願意出手一部分,赫伯斯願意花大價錢來購買,僅僅是每年股權分配下來的各項配額,可能隻要一年時間就能把他拿出去的錢賺回來。

林奇搖了搖頭,“聯合公司內的情況比你想象的要複雜的多,至於這個……”,他隨手拿起那張小紙片,“它就要升值了。”

“升值?”,赫伯斯聽完之後愣了一下,緊接著嗤笑著說道,“不可能,我們都知道納加利爾聯合開發公司存在的價值和目的,在這種情況下我情願相信聯邦索爾近期內會有一個明顯的漲幅,也不會相信加利爾會升值。”

“因為它被你們掠奪,所以它的錢也變得值錢了嗎?”,赫伯斯說著抖了一下肩膀,“抱歉,我習慣了實話實說。”

明眼人都看得出,納加利爾現在就是聯邦用來吸血的地方,在這種情況下林奇說加利爾要升值,簡直就是在說笑話,以至於給了赫伯斯一種很特彆的感覺。

讓他分不清林奇到底是看不起他在這方麵的專業素養,還是說林奇自己就是一個蠢蛋?

林奇大致能感覺到赫伯斯眼中帶著一絲古怪的笑意,他偏頭看向了窗外,剛想要端起咖啡杯來上一口,抬起的手又放了回去。

咖啡的表麵飄蕩著一層灰塵,這可能和外麵有很多人聚集,塵土飛揚有關係。

“看見了嗎,數不清的人。”,林奇說了一句,赫伯斯循著他的目光看向了遠處,但沒有答話,他在等林奇後麵要說的。

林奇掏出了煙盒,給自己點了一根,“我們不可能把聯邦所有人都送到這裡來工作,大概隻會有一部分,而且你知道,聯邦工會和各種法律把工人階級捧到了天上!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄