閱讀歷史 |

0446 慈悲心(1 / 2)

加入書籤

林奇說的內容並不溫和,可以說讓西蒙覺得有些不舒服。

他以前做那種沒有競爭的安穩生意做的太久了,久到他自己都忘記了競爭到底是什麼樣子。

但是恰恰是林奇這種讓人不舒服的說話,反而讓西蒙的心放下了大半。

也許事實並不可能完全像是林奇說的那麼公正,可即便有一些差彆,他也覺得問題不大。

這些年裡他在本地累積了太多的人脈,可以說普雷頓商行壟斷時期下的納加利爾銷售渠道,就是被西蒙先生這些人牢牢的掌握在手裡。

隻有他們才有商品出售,人們想要購買什麼好一點的東西,都必須來找他,他有著完善的銷售渠道。

哪怕以後競爭激烈了一些,隻要他能夠在價格方麵保持在人們能夠接受的範圍內,人們就不太會拋棄他。

這是一個顯而易見的事情,人們總是念著舊的,在沒有表現出明顯的差距之前,人們或許會嘗試新東西,但他們最終還是會選擇老東西。

“還有一件事,林奇先生……”,西蒙先生的臉上多了一些笑容,“如果我想要入股納加利爾聯合開發公司的話……”

略帶商量著的口吻裡透著一種卑微,跪在地上的女人悄悄的瞥了一眼她的丈夫,又很快低下頭去。

這是她第一次看見西蒙在除了普雷頓先生之外的其他人麵前露出如此卑微的態度,可能一般人察覺不出來,但她能感覺得到。

一個傲慢的男人,哪怕在麵對省督的時候都不會如此的卑微,但此時此刻,他卻放下了自己的傲慢。

這也讓女人有些驚悚,她不太懂目前納加利爾的局勢變化,她隻知道,有些東西似乎已經開始改變了。

林奇搖了搖頭,“這個不行,並不是我不讓你入股,你知道,公司裡都是一些大家夥,我隻占據了百分之三的股份……”

他把抽的差不多的煙頭直接按了下去,女人的反應很快,立刻托著煙灰缸迎著煙頭,她已經習慣了這樣為彆人服務。

林奇沒有說謝謝,他聽阿斯爾說過,當他對他哥哥的妻子說了一句謝謝後,他們全家都認為他哥哥的妻子在勾引他,甚至還促成了他們過了一夜。

他可不想西蒙把這個女人留下來,所以他不僅沒有說謝謝,連再看都沒有多看一眼。

他向後傾斜,靠坐在藤椅的椅背上,一手輕輕的按撫在藤椅的扶手上。

本來柔軟的藤子經過加工之後變得堅硬的同時,還有足夠的韌性。

他們在這些藤子表麵刷了一層什麼像是清漆之類的東西,讓它避免受到自然環境的影響,手摸在上麵很舒服,一點也不刺手。

“我知道你擔心的事情,你完全不需要這樣考慮,請原諒我無意的冒犯,即使公司允許你入股,你也拿不出太多的錢來。”

林奇似笑非笑的說道,“每百分之一的股份,是一千萬聯邦索爾!”

西蒙先生倒吸了一口涼氣,這些年裡他攢了三四百萬的利潤,其中一部分已經送回國,剩下的也是很多。

這也是為什麼他會說如果他丟掉了現在的生意,會走投無路的原因,一旦林奇和聯邦商人開始對這邊原來的外國商人進行清理,隻需要禁止人們購買他們的產業,就足夠他們頭疼很長時間了。

他此時的表情……有些怪誕,肌肉跳動了幾下,眼皮也跳了幾下,可能林奇說的這個大數字嚇著他了。

百分之一就是一千萬,百分之百就是十億聯邦索爾!

隻是打擊到這裡還沒有結束,林奇不介意繼續說些令他驚恐的東西,“那些隻是我們募資時的價格,現在的價格已經漲了很多,就像是我剛才說的那樣!”

“並不是我們不歡迎你們加入到聯合開發公司,純粹是因為我們的起步確實有些高。”,他說著笑了笑,“抱歉,我沒有彆的意思。”

這句話聽著像是林奇看不起西蒙先生一樣,所以他為此道歉。

“不,沒關係,你不需要道歉,林奇先生,我能明白你的意思……”,西蒙先生連連擺手,“你說的對,我哪怕傾全力,也買不起哪怕百分之一,甚至是百分之零點一的股份。”

西蒙先生此時已經差不多搞清楚了,他在這裡做了這麼多年的壟斷生意,大致也明白了。

其實納加利爾聯合開發公司的市值,約等於中短期他們公司在納加利爾的收益。

以前不怎麼嚴格的壟斷集團足以讓西蒙先生每年賺個十幾萬幾十萬,整個納加利爾呢?

一個國家每年數千萬的利潤隻會讓聯合開發公司的股票價格越來越高,最終突破天際。

現在他跟不上,也就不需要想著以後能跟上了。

他再次看向林奇的目光有些感慨,有些失落,也有一些茫然。

林奇很年輕,即使他的扮相很老氣,但他依舊會給人一種很年輕的感覺。

↑返回頂部↑

書頁/目錄