閱讀歷史 |

0449 這裡是國外(2 / 2)

加入書籤

一種是被現實生活逼迫的不得不出去拚一把,沒有什麼後顧之憂的人。

他們沒有家庭所累,反正就是賭這一次,賭贏了回去什麼都有了,賭輸了也不過是埋骨他鄉,當然這是最壞的打算。

還有一種人,一樣是被逼的,因為他們不出來工作,家裡人就沒飯吃。

麵對著妻子、孩子甚至是幾個孩子還有父母的目光,有些人隻能硬著頭皮跑出來,用自己的性命去換家人們能夠吃飽穿暖。

內爾工地裡的這些漢子們,大多都是有家庭的老實人,隻是再老實的人,離開了他們熟悉的社會環境,世界觀,價值觀和道德觀都會發生一些變化。

聽多了本地的一些事情,看著周圍人的一些變化,這些人現在真的是肆無忌憚。

就在和林奇聊天之前,他都不覺得這有什麼,一個願意挨,一個願意衝,誰都不能說什麼。

可這一刻,他才意識到,有些事情終究是不一樣的!

他回到營地的時候,沒有什麼大事情發生,他的那些小夥子們都躲在樹林中乘涼,有幾個身邊還摟著一兩個姑娘。

悠閒的工作,高福利高待遇,對這些從聯邦來的“窮人們”而言,這裡就是天堂。

“嘿,是頭來了!”,一個躺在涼椅上的家夥舉起手中的冰啤酒搖晃了兩下。

納加利爾儘管落後,但是一些現代化的電器卻不缺少,窮的,落後的實際上是社會中下層,對於統治階層的人們來說,他們過的比聯邦普通人幸福多了。

這些都是通過船送過來的,牽上本地的電線後就能使用,再也沒有什麼能比炎熱的夏天躺在樹蔭下,喝上一瓶冰啤酒更愜意的事情的。

更彆提,他的懷中還摟著一個本地姑娘。

聯邦人對膚色並不是很敏感,納加利爾人的膚色雖然黑,但沒有黑到讓人無法接受的那種程度。

聯邦從去年開始流行起來的健美運動中,很多人都會把自己的肌肉擦的黑亮黑亮的,也正是因為這股風潮,很多聯邦人認為除了有一口好牙齒象征著健康之外,皮膚不那麼白也成為了健康的標準之一,雖然上流社會從來都沒有讚同過這種觀點。

熱情的海灘,樹蔭,美女。

隻是內爾此時不像離開之前那麼從容了,他對著正在和一個美女聊天的副經理勾了勾手指,兩人進入了房間裡。

他突然間的變化工人們感覺到了一絲特彆的凝重,一些工人走到了一起小聲的交頭接耳,討論著是不是發生了什麼。

他們知道內爾今天去看大老板,也許是因為工作方麵的事情?

“怎麼了,看上去你不是很高興?”

副經理也有四十多歲,他和內爾是同齡人,關係還不錯。

當初阿斯爾為了讓內爾能夠儘快的進入到他的角色中,收購了一家小型的施工公司,副經理就是這家公司原來的總經理,對這一行裡的事情也算是入門了。

有他幫助內爾,內爾很快就進入了狀態中。

兩人這段時間以來配合的不錯,主要是公司的效益好,每個人都能獲利,那麼公司上下的關係自然就非常好。

“林奇和我談了一些事情,關於這些姑娘們,我覺得不能隨便的讓他們到營地裡來,先不說安全不安全的問題,萬一引發了衝突……”,內爾呲了呲牙,“我有點擔心這個。”

副經理也皺了皺眉,“應該不會有什麼事情吧,不過你放心,我會和小夥子們談這件事的,交給我。”

內爾點了點頭,他拍了拍副經理的肩膀,“一定要重視起來,這裡是國外!”

本來副經理還不怎麼在意的眼神隨著內爾一句“這裡是國外”,變得重視起來。

這裡是國外,除了他們自己之外沒有人能夠拯救他們,聯邦的錢隻在聯邦管用,它管不到這麼遠的地方來。

不多時,副經理就吹著勺子把小夥子們集中了起來,並且宣告了一件事。

“恭喜你們,你們的假期結束了……”,霎時間那些工人們就哀歎起來,看著他們沮喪的模樣,副經理也覺得是應該整頓一下他們的士氣問題了。

“明天給你們一天時間處理好你們的這些關係,後天上午我們就要開始工作,你們明白我的意思嗎?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄