閱讀歷史 |

0455 本質(1 / 2)

加入書籤

不管聯邦以及聯邦的商人,納加利爾聯合開發公司的這些股東們到底抱著怎樣的態度來麵對納加利爾這個國家,都不可否認這些商人的到來,已經開始逐漸的讓這個死氣沉沉的國家,有了一些活力。

聽上去好像挺不可思議的,一群掠奪者居然能夠激活一個國家的活力,他們不應該是破壞者和毀滅者,隻能帶來痛苦嗎?

為什麼這些掠奪者能夠為這個國家注入活力?

其實很簡單,那就是工作崗位,或者說……金錢!

金錢的作用無與倫比,任何一個國家在討論活化市場這個問題時,會給出很多的概念,政策,但歸根結底,真正起到作用的還是更多的資金流入到市場中。

市場的供需關係被重新激活,人們有了更多的收入,整個社會都會因此而變得多姿多彩起來。

豐富的物質生活就是激活了整個社會的活力源泉,可能有些人覺得金錢不是萬能的,但對於整個社會來說,金錢就是萬能的,無所不能。

金錢能讓一個足以當你孫女的女孩依偎在你的懷中說著甜言蜜語,金錢足以讓讓剛剛失去親人的家庭成員快速振作起來,金錢能夠讓沒有什麼名氣的政客一舉成為潛力候選人。

金錢,似乎沒有什麼是它做不到的,這也包括了為這個社會提供能力。

林奇的招工,其他一些地區的聯邦商人們也開始招工,這種變化讓人感覺到迷茫,因為這個國家似乎正在蘇醒過來。

“林奇先生,有些東西不是我們丟的……”,副經理正在和林奇解釋一些他不太知道如何處理的問題,比如說有很多人扛著不屬於營地的東西來了。

他們還有人弄了一些野狗過來,說這些野狗也是他們從這裡偷走的,反正隻要他們覺得有價值的東西,都在往營地送。

而這麼做的目的,就是為了想辦法從營地這邊混一份工作。

經過發生的事情,在這附近人都知道,來自拜勒聯邦的林奇老爺是一個講道理,有規矩的大人物。

隻要你也講他的道理,遵守他製定的規則,如果再有些好運氣,那麼你就能獲得機會,寶貴的機會。

副經理的手裡拿著兩個本子,一個上麵記載著那些真正的“盜竊犯”,還有一個本子上記載著的都是來碰運氣的人。

副經理是一個很……誠實的人,他見識到了林奇的財富、權力和地位之後,他不得不老實起來。

—————

從他不對員工透露內爾的特殊身份,就看得出他是一個聰明人,就像是現在這樣。

林奇翻了翻本子,又丟了回去,“不用分開記錄,整合一下,先送他們去整路,你們也需要一些人手,這些人正好能幫你們。”

副經理點了點頭,“那工資方麵……”

“日結,給他們價值一塊二十分聯邦索爾的加利爾,順便告訴他們我們的工資製度和晉升製度,還有一頓廉價的午餐,不需要太好。”

林奇怕副經理理解錯他的意思,還跟著解釋了一下,“每個人的午餐定價在……十加利爾左右,不需要太好,太好會讓他們覺得你很蠢,甚至很好欺負,對他們的態度也嚴厲些。”

副經理認真的記錄著,心裡感歎著林奇對這些人的了解,他在這邊待了一個多月,多少也算對這些納加利爾人有了一些了解,他們的確就像林奇說的這樣。

你對他們態度好一點,他們不會覺得你釋放的是友善,他們隻會覺得你很好欺負。

這個……觀念的轉變有些奇怪,就像是那些女孩,一開始她們甚至都不敢靠近營地,隻敢在周圍轉一轉。

當一個蠢貨遞出了一瓶汽水的時候,那些女孩不僅敢靠近這裡了,她們還敢走進來,然後要一些其他的東西。

當然,她們的態度並不惡劣,但這也讓年長的副經理能讀懂一些什麼了。

他可能是少數沒有“麻煩”纏身的家夥。

說完這些話之後副經理並沒有離開,而是站在原地,他有些支支吾吾,“林奇先生,我們……需要做環境評估嗎?”

林奇在地圖上給他畫了一個圈,那是水泥廠大概的位置,它就在城市的主乾道旁邊,這是為了方便運輸,同時它並不在城市的外圍。

↑返回頂部↑

書頁/目錄