閱讀歷史 |

0365 善於思考(1 / 2)

加入書籤

赫伯特先生把大家邀請過來,並且告訴他們一些機密事情,還告訴他們他花費了大力氣才打通蓋弗拉財務次席大臣的關係,絕對不是想要助人為樂。

其實赫伯特先生的做法無疑就是轉嫁損失,他要把自己損失的那部分,從房間裡的這些人的身上補回來。

但他用了一種很符合人們感情認知的說法,隱藏了他的真實目的,也讓這種說法不那麼的尖銳。

所以有人問他,如果房間裡的人,要借助他的渠道,把債券抵兌成某些等值物資或者換取便利,他們要付出什麼。

“百分之二十五!”,赫伯特先生的臉上多了一些笑容,除了最早一些抄底的人無論如何都在賺錢之外,後麵跟風進來的一些人賺的已經非常少了,現在赫伯特先生給了他們一個機會。

林奇坐在一旁始終一言不發,他似乎明白了赫伯特先生的想法,不管他怎麼去描述這些正在發生和即將發生的事情,實際上都是為了他收購房間裡的這些投機者手中的債券做鋪墊。

是的,他不是在幫助這裡的人,儘管他說的好像是他在有償的幫助這些人,可實際上,他做的是在變相的收購這些人的債券,然後賣出一個好價格,並且從這些債券上獲取利潤。

他想要把自己無法獲得的收益從其他人的債券上補回來,這才是一個真正的資本家,以及一個資本家該做的事情——當利潤不足以滿足他們的訴求時,他們就會撕咬身邊的同類,像是野獸那樣用同類的血肉來填滿饑餓的肚子。

林奇一言不發,赫伯特先生卻時不時觀察一下林奇,據他所知,林奇擁有的債券,是房間裡所有人中最多的之一。

他比任何人都要更加的大膽,收購的也更多,甚至因為林奇大肆抄底債券導致了債券在流通市場裡的價格不斷攀升,從不到麵值百分之二十的價格,一直升到接近麵值的百分之四十。

他至少回收了麵值大概有數千萬之多的債券,當然他投資進去的錢,也多的驚人。

如果能從林奇的這邊挖來百分之二十五,赫伯特先生一口氣就能吃到撐,所以他一直在觀察林奇。

可林奇沒有什麼情緒變化的表現讓他有些捉摸不透,在其他人議論紛紛,討論這是否是一個有效的規避風險的方法時,赫伯特先生開口說道了林奇,“林奇先生,你作為我們之中持有債券最多的人之一,你是否有什麼想法能夠幫助我們度過這次難關?”

他的語氣非常的誠懇,“我之所以聚集大家一起來我這裡的目的,就是討論出一個有效的辦法,你表現的如此鎮定,是否已經有了其他的好辦法?”

“如果有,並且不介意的話,是否可以分享出來?”

對於純粹追求回報的瘋狂投機者來說,他們其實都是沒有立場的,如果林奇能提供一個更好的方案,赫伯特立刻就會丟掉他的那個方案,站在林奇這邊,隻要林奇能確保他的收益高於他的方案。

很多人的目光都集中在林奇的身上,每次人們看著林奇的時候都會有各種各樣的驚歎。

驚歎他的年輕,最優秀的年輕人在他的年紀不憑借身份和背景,沒有人能做到他現在的程度,這不是吹噓。

驚歎他的富有,在拜勒聯邦人們對於富翁有多少錢始終很感興趣,有人粗略的計算,林奇的資產應該有數千萬之多(中短期的市值評估,非淨值)。

驚歎他的帥氣……,好吧,有錢,又年輕,偏偏還生的如此英俊帥氣,有時候天主真的不那麼公平。

現在,人們還要驚歎於他的頭腦。

林奇端起酒杯很平常的抿了一口,但就是一個平常的動作都讓人們覺得有一種難言的氣勢撲麵而來。

當某個人被明顯的擺在了更高的位置上,他的一舉一動,都會讓人覺得充滿奧妙。

“更好的方法……”,他沉吟了一下,“也不是沒有。”

“我相信任何事情都有不止一種的解決途徑!”

這句話說得非常對,找不出任何的毛病,人們都在點頭。

“比如說……製造壓力!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄