閱讀歷史 |

0517 鼓勵[本章由 滑稽綠巨人冠名加更-1/5](1 / 2)

加入書籤

對方主教練一臉便秘的模樣和沒有獎杯的冠軍,這可能是對星際俱樂部這一年多時間以來最好的肯定。

凱恩覺得在這一天,他灰暗了好幾年的人生又被點亮了。

曼森也笑的合不攏嘴,雖然三賤客說季前賽不是比賽,但終究這是官方舉辦的有比賽性質的比賽,這是他執教職業男子橄欖球俱樂部以來的第一個冠軍,雖然很遺憾,沒有獎杯。

林奇也很滿意,投資就是要見到回報,有些回報是物質和金錢方麵的,有些則是無形的資產方麵的,他給球隊投了錢,並且還答應一直做下去,球隊就必須展現出它的價值來。

球員們也很滿意,經過一年的拚搏終於拿到了一個冠軍,雖然含金量等同於沒有,可他們還是很興奮,這意味著他們在這一行裡的腳跟比以前更穩了一些。

不知道是不是聯運會的人聽說到林奇也在這邊,於是他們特意搞了一份證書給頒發給了星際俱樂部,這可能也是季前賽有史以來第一次的實體獎品。

他們這麼做的原因倒是很容易讓人理解,畢竟林奇是聯運會的重要合作夥伴,也是運動促進會重要的副理事長,他們需要尊重林奇。

看著那些興奮的小夥子們,以及凱恩的示意,林奇決定要給這些年輕人們說點什麼。

“沒有支撐的理想永遠都隻是理想,隻有具備可實現的基礎的理想,才具備成為現實的可能。”

“很高興你們在眾多的選擇中選擇了一個最正確的新選擇,有點繞口,但我要恭喜你們,一段和過去完全不同的人生即將為你們徐徐展開。”

更衣室中,隊員們氣喘籲籲的站著或者坐著,他們的目光火熱,且注視著林奇,教練和凱恩就站在一邊,林奇作為俱樂部主席,他來到更衣室其實是很具有某種儀式性質的意義的,更是對球隊表現的肯定。

他說的話也很有意義,他又和這些球員是同齡人,他說的話,比凱恩和曼森管用的多。

“沒有任何成功是不需要努力的,每一次成功的背後都是一萬次的揮汗如雨,這對運動員們來說更是如此。”

“我這個人信奉一點,我也認為那就是真理!”,他伸出一根手指,指著上方,“隻要努力,就一定會有回報,是一定!”

“我之前聽凱恩和曼森教練說到了一些俱樂部的問題,我也感覺到我們需要作出一些變化,正好趁這次獲得勝利的機會,我把一些變動說出來。”

“首先,凱恩將獲得俱樂部百分之一的股份,不過你不能轉賣給其他人,如果有一天你不想持有了,可以把股份按照市價賣給我。”

曼森頓時有限羨慕嫉妒的看向凱恩,持有股份最少也意味著“合夥人身份”,彆看很多企業的“合夥人”其實就是企業找個理由在不提高他們工資的情況下剝削他們剩餘勞動力的借口,但這個身份真的好用(並不是所有合夥人都能分到錢)。

假如以後有一天凱恩要離開星際俱樂部了,僅僅是一個“職業俱樂部合夥人兼經理”的身份,就能夠讓他迅速找到一份令他滿意的工作,可普通的經理不行。

看著凱恩激動到失去意識的臉,大家就知道這對他造成了怎樣的衝擊。

羨慕歸羨慕,也隻能是羨慕,而不是嫉妒。

對於教練和球員們來說,長期的效忠一支球隊可能會讓他們獲得“忠誠”的標簽,可這和他們追求遠更高的目標不符。

有一句話說的很好,新的追求,新的挑戰,他們必然會離開,如果他們成為合夥人,反而會製約他們的發展。

有可能等他們年紀稍微大一點之後,為了安穩的生活主動從重要的位置上退居二線,這不是一個勇士該做的!

等凱恩激動的嘴唇都開始哆嗦的時候,林奇笑著對他抬起手做了一個手勢,大概的意思是讓他先閉著嘴。

“第二件事,從下個賽季開始,俱樂部將會成立一家基金會,專門從事照顧因傷病問題必須離開職業賽場的運動員,基金會會給你們安排工作,工資可能不如你們現在當運動員時高,但是……”

林奇的笑容如陽光一樣燦爛且溫暖著人們的心窩,“……足夠養活一家人,讓這個家庭不需要為吃飽穿暖而發愁。”

曼森和激動中的凱恩再次目瞪狗呆,今天一天時間裡發生狗呆次數可能比過去一年發生的還要多。

↑返回頂部↑

書頁/目錄