閱讀歷史 |

0518 文化也是一種商品(1 / 2)

加入書籤

星際俱樂部獲得了季前賽的冠軍並沒有在男子職業橄欖球的圈子裡掀起怎樣的波瀾,他們不是第一個依靠著苦力站起來的球隊,也絕對不是最後一個。

以前那些豪門就有對付這種小球隊的辦法,現在隻能夠更加的完善,用明星級的苦力對抗這種不怎麼出眾的苦力就是最簡單的辦法!

每個豪門球隊都有非常深厚的班底,他們有自己的多階球隊,隨時隨地都能從下級球隊中抽調一些苦力上來乾臟活。

對於這些高級苦力來說,他們大多都是快要到退役年紀的老球員,橄欖球是年輕人的天下,他們能多上一場,就能多拿一場的錢。

星際俱樂部的勝利不是什麼大問題,人們把更多的目光還是投注在各個州的州選上。

還有一個多月就要進行州選,現在正是選戰進行到最激烈的時候,每天人們一睜眼,就要接收到選戰信息的轟炸。

從每天早上第一份報紙上用了加黑加粗黑體字寫著的“誰能成為最後的勝出者”,到早上八點半早間新聞主持者說出“雙方的支持率差距不大”,人們總是被這些消息所圍繞,無法掙脫,最終也加入進去。

本利特也是如此,在球隊獲勝的第二天,林奇參加了本利特市長舉行的一場小型的慶功典禮。

本來是沒有這個典禮的,但是林奇親自來了,於是就有了這個典禮。

市長邀請了不少本地的社會名流和知名政客來參加,說它是慶功典禮,更像是一場社交派對。

這場慶祝典禮的氣氛很熱烈,聯合開發公司對納加利爾的乾涉才不到兩個月的時間,但就是在這段時間裡,聯合開發公司的市值已經成倍的增長。

這是一個以“億”為單位的巨無霸集團,如此龐大的體量都能成倍的增長,可想而知納加利爾所蘊含的財富有多麼的可怕。

一些後知後覺失去了機會的人,現在開始後悔,並且希望能抓住暴富的尾巴。

一開始市長的想法其實並沒有真的把這場慶功典禮當回事,不是說他看不起林奇,他很重視林奇,隻是他覺得納加利爾不太可能存在適合本利特城裡的這些富豪們需要的利潤。

你們搞些稀奇古怪的服裝去賣給土人穿嗎?

也許他們穿的比聯邦最潮流的設計師設計出來的服飾更時尚!

但他還是舉辦了,這麼做的目的其實就是想要告訴大家,我很努力的為這座城市裡的所有人尋找機會,那麼你們是不是也應該給予我回報,比如說把票投給現任的州長之類的。

隻是令人想不到的是,林奇居然也能夠為這些人提供一定程度的建議。

“……到目前為止很多人都認為想要依托納加利爾快速的恢複經濟實力,就一定要到納加利爾去,這其實是一種錯誤的看法。”

“經營實體經濟,資源經濟之類的企業或者個人的確如此,他們不過去,就什麼都得不到,但對於經營文化行業的人們來說,不一定要去!”

“很多種意義上的去,大家都知道,我在福克斯影業也有一定的股份……”,人們紛紛點頭,林奇和福克斯影業的關係也不是什麼秘密。

他把自己的《林奇曆險記》以低廉的價格授權給福克斯影業改編並且拍攝,就說明了這裡麵的情況。

林奇看著周圍的那些人,在得到了他們肯定的答複後,繼續說道,“我聽說第一部拍的不錯,第二部也差不多要在這個月結束所有的拍攝,有可能會創造一個新的票房高峰。”

“還有更多和納加利爾有關係的電影正在籌備和拍攝中,如果你們有人注意到,其實不隻是這些,我從納加利爾帶回來的那些特有的動物,也很受歡迎,現在已經授權玩具公司生產毛絨玩具。”

“這一切都表明了一種現象……”,林奇站在人群中,來的人都是本地的名流,不是太多,但都身份尊貴,其中有些人更是潮流大牌的創始人或者繼承人。

他們就圍繞在林奇的身邊,安靜的聽著一個可能比他們孫子都小的年輕人說著一些想法,並且露出專注的表情。

此時不少女士看著林奇英俊的麵容已經合不攏腿,他的氣勢,氣質,樣貌,身價,地位,影響力……,無一不讓人向往。

他不知道那些表麵上還保持著矜持,內心裡已經把他擺出了一百零八個姿勢的女人們在想什麼,他隻是在簡單的把自己的觀點告訴其他人,“……文化,也是有經濟價值的。”

“納加利爾對聯邦的重要性會讓聯邦民眾在未來很長一段時間裡,至少三五年內,對這個地方的一切都充滿了好奇。”

“在這個過程中他們必然還會聽到一些小幸運,或者小奇跡,那就會加深他們對這裡的好奇。”

“納加利爾有關的文化會成為一股潮流,一種主流,我們不要想著去納加利爾能做什麼,而是要想著,我們如何把和納加利爾有關係的東西,怎麼樣去變成經濟價值。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄