閱讀歷史 |

0521 互相幫助是朋友之間的義務(1 / 2)

加入書籤

同樣的一個人,在不同的階段,不同的狀態下,會有很多不同的想法。

以前的蘭登市長情願得罪州長也不願意鬆開手中實實在在的權力,但現在他的想法正在快速的轉變,為聯邦的普羅大眾貢獻自己比貪戀權力可高尚得多,那麼社會自然會反饋給他一些價值的具體體現。

所以當林奇再問起這個問題時,他就不會覺得這是冒犯,很隨意的點著頭說出了自己的想法,“我年紀不小了,彆看我現在好像好很年輕,實際上隻要再過十年,我就會被一些孩子們稱作為‘爺爺’,就算是現在也有人這麼叫我了。”

“我這段時間一直在認真的思考,即使我掌握著權力,權力到底能為我帶來什麼?”

他似乎感慨,就像是一夜之間參悟了某種神秘的東西掌握了宇宙運轉的真理,從而變得……智慧起來,“什麼都帶不來,權力不能讓我變得年輕,權力不能讓所有的事情都按照我的想法去進行,權力有很多做不到的事情,它讓我很累。”

“接下來,我想要把我的時間交給這個國家,總要有人為這個國家做點什麼,好的,壞的,總要有人去做……”

“其實,這些都是你給我的啟發,林奇……”,市長看著林奇笑的很親切,就像是他所說的一切都是真的那樣,“這段時間以來你給我們解決了很多的麻煩,也提了很多有建設性的意見,比如說家庭作坊,你和其他人不太一樣。”

“他們隻想著從那些普通人手中能夠得到多少,而你卻想著要承擔更多的社會責任,你對這個社會無私的態度感動了我,也讓我找到了人生的追求……”

這些話不能完全算是胡說或者場麵話,事實上林奇推動的家庭式作坊已經解決了很多家庭生活困難的問題,隨著林奇發布的訂單越來越多,將會有更多的普通家庭因此而受益。

彆小看了每一件成品三五十分或者一塊來錢的製作費用,一個家庭一天能從這裡麵獲得最少不低於三塊錢的純利潤,足夠他們養活自己。

對於林奇的稱讚這部分,並不都是奉承。

這些阿諛奉承的話非常的動聽,林奇差點就信了,如果不是他銀行存單裡的數字每一秒都在瘋狂的轉動,他真的以為自己是一個高尚的人了!

不,他就是一個高尚的人,他至少比其他的資本家要高尚,這麼說來市長說的這些話到也不算是阿諛奉承的諂媚之詞。

他很認同的點了點頭,“你說的對……”

市長有那麼一瞬間的愕然,他沒有想到這個世界上居然有如此……,不過他的心理素質還是很過硬的,“這就是我能放手的理由,接下來這裡就交給你們了。”

他瞥了一眼費拉勒,他也的確有些感慨,沒想到費拉勒能拉上林奇成為他的依靠,否則這個市長還不一定能夠落在費拉勒的手中。

彆看隻是一個注定要“辭職”的市長,這種機會也不是什麼時候都有的,兩年市長的工作經驗能夠讓政客的個人履曆非常的好看,至少這是主政一方的證明。

說到這裡時,市長又看了一眼費拉勒,問了一個問題,“林奇,這次回來有沒有什麼需要我們做的?”

林奇好真的點了點頭,“有一些,我需要一些日用品工廠的資料,還有他們目前的生產情況。”

看著麵露疑惑的市長,林奇稍稍解釋了一下,“我打算收購一些工廠進行複工,總不能讓那些工人真的就這麼什麼都不做的閒著,得讓他們找點事情做,這算不算為政府減輕負擔?”

市長並沒有被他最後那個看似是玩笑的玩笑拉走注意力,他全把注意力放在了林奇要收購工廠複工這個問題上,現在塞賓市最缺少的就是工作機會。

如果他真的能這麼做,先不討論那些普通人是否會因此受益,僅僅是在用行動表明“我們正在努力”這件事上,就能得到一高分評價。

市長猶豫了一下,“這件事你得拖後一點,等費拉勒宣布就職之後。”,坐在一旁的費拉勒表情多了一些變化,很顯然他也聽到了市長說的這些話。

但是他能夠感覺到一種……和以前截然不同的情況,市長是故意這麼說的,故意當著林奇和他的麵,說出了這種話,他其實就是為了讓自己記住這筆恩情。

當然,費拉勒也必須上鉤,因為市長可以不這麼做,但他還是選擇了把這個機會讓給費拉勒,不管他是不是出於賣個人情的目的,總之費拉勒都必須應承下來。

“我馬上就要辭職了,這些東西對我來說沒有什麼實際具體的意義,費拉勒不同,他還要在這裡待上兩年,如果他沒有什麼拿得出手的成績,很難震懾這裡的一些人。”

市長若有所指的說道,“即使手握著權力,也並非沒有挑戰者,那句話怎麼說的來著?”,他回頭看向了費拉勒,似乎是在詢問他。

↑返回頂部↑

書頁/目錄