閱讀歷史 |

0524 有時寬恕等於自殘[本章由 z左z 冠名加更-2/5](1 / 2)

加入書籤

“他是誰?”,隻有五歲大的小男孩穿著合適的正裝,仰著臉看著他的母親。

現在的裁縫可真會做生意,像小男孩身上穿的這套能夠出席正式場合的小衣服的價格,幾乎等同於一件差不多檔次的成年男裝。

如果不找裁縫做,在商店中基本上找不到太合適的衣服,這個年紀的孩子,成年之前的少年人永遠都在長身體,隻是兩三個月,他們穿著的型號就會有些變化。

這也導致了大多數知名的品牌不會進入童裝市場,搞不好會砸了自己的牌子,想要給這個快速成長年紀裡的孩子找一件合適的正裝,那麼隻有去找裁縫量身定做。

五歲大的孩子穿著一套小正裝就像是成年人被未成年化了,十分的有趣可愛。

薇菈換了一套同樣適合的衣服,還打扮了一下,多虧了林奇提前帶著她離開公司,不然可能進餐的時間還要往後推移一會。

“那是媽媽的老板,他給我們發工資,讓我們能有目前好生活的人。”,她稍微仔細的解釋了一下,這麼解釋的確比簡單的一個名稱或者職務更具體,她不希望自己的孩子誤會了什麼。

小男孩有些驚喜的看了看林奇,又看向薇菈,“所以,他是新爸爸嗎?”

一瞬間薇菈的臉色就紅了起來,林奇則哈哈大笑,他沒辦法不樂,薇菈的解釋雖然在成年人看來的確沒有什麼問題。

隻有努力的工作才能得到老板的認可,老板認可了,才能夠拿到豐厚的工資,有了這筆人人豔羨的工資,一個五歲大的孩子才能在如今經濟蕭條的時候,每隔三五個月就重新製作一套可能一次都不會穿的正裝。

唔,這麼說也不對,在開學典禮上他肯定要穿新衣服。

但總之,如果沒有這筆錢,一個女人在這樣的時代背景下根本支付不起昂貴的生活開支。

她所生活的社區,所享受到的一切服務,都是用錢換來的,包括了他們家裡的保姆。

可這些話對孩子來說,就成為另外一種內容——父親負責養家,這是孩子們經常能夠接觸到的東西,社會上的人們也這麼說,學校裡也會灌輸這一點。

不要以為有女權運動,就代表著女性真正的站了起來,男權社會中鞏固男性在社會中統治性地位的東西,從人們還是孩子的時候就會一直灌輸給人們。

無論是給小孩子們看的動畫片、童話、小故事還是其他什麼,主角永遠都是男性!

那麼現在林奇給薇菈發工資讓他們有好的生活,林奇不正是正在做隻有父親才會做的工作嗎?

這讓孩子有些驚喜,蓋普被捕之後薇菈並沒有告訴他全部的真相,這也是蓋普自己的想法,畢竟坐牢不是光榮的事情,為了這件事她還特意給孩子轉了學,就是為了避免讓孩子認識到自己有一個罪犯父親。

即使這會讓孩子認為蓋普拋棄了他們,但也比他知道自己有個罪犯父親要好得多,這是一個社會問題。

所以他很歉疚,對自己的,對薇菈的,同時也希望能有些變化,如果是林奇的話……

他偷偷瞟了一眼林奇帥氣的相貌,還有他臉上那種能夠感染人,讓其他人也不由自主想要笑的笑容,覺得這不是一個難接觸的人。

“你不用擔心我,我覺得他很合適,我會聽你們的話,好好的和新爸爸相處……”,小孩有些興奮。

經過最初的尷尬薇菈很快就冷靜下來,她看著自己的孩子,搖了搖頭,“不,不是這樣,你弄錯了,我是他的員工,他是我的老板,我們就隻是這樣,沒有太多其他的關係,明白嗎?”

她看著孩子,表情嚴肅而認真,剛才發生的事情讓她很尷尬,臉上的紅暈正在緩緩的化開,在燈光下有一種特彆的美感。

正好,此時侍應生開始上菜,這是一名年輕的侍應生,他從林奇這邊開始先上菜,他先喊了一聲“先生”,然後開始為薇菈上菜,但他突然愣住了。

他看了看薇菈,看了看林奇,又看了看坐在他們之間的那個孩子,突然間覺得自己可能不知道該如何開口稱呼桌子上的這位女士。

如果稱夫人,那麼就代表著她是另外一位男士的妻子,但很顯然林奇太年輕的,而薇菈雖然看著也很年輕,但畢竟過了三十。

她身上沒有了少女的青澀,隻有熟透了的韻味,還有那個幾歲大的孩子,不像是他們的孩子,除非有他的時候那位先生隻有十幾歲。

想一想……為什麼突然這麼帶勁?

“夫人……”

林奇突然的一句話解決了侍應生的尷尬,並且把他從開始發散的思維中拽了回來,他鬆了一口氣,微微欠身,“夫人……”,同時為薇菈上菜。

↑返回頂部↑

書頁/目錄