閱讀歷史 |

0531 潤物無聲[本章由 靈魂死節 冠名加更-3/5 ](1 / 2)

加入書籤

喬納森先生終於見到了林奇,這是他最後的希望。

進入房間裡時,他留意了一下會客廳牆壁上的兩幅巨幅油畫,他好像在什麼藝術展上見過,其中一幅的價格當時就超過二十萬。

但他隻是看了一眼,就收回了目光,現在不是鑒賞油畫的時候。

他坐在了林奇允許他坐的位置上,雙腿並攏,就像是童子軍第一次離開父母的照顧出現在野營地,被一群年紀更大的孩子盯著那樣老實。

林奇看了一眼手中的名片,隨後把名片還給了喬納森先生,“我和金彙銀行曆來有不錯的關係,在很多領域也有合作,那麼喬納森先生,你的來意是?”

喬納森先生連忙說出了自己的想法,“我聽說林奇先生您在塞賓市這邊收購一些工廠?”

林奇皺了皺眉頭,“你聽誰說的?這不是真的。”,他搖著頭,沒有絲毫開玩笑的成分。

這讓喬納森有些意外,他有點不知道這些話怎麼接了,難道那個銀行的特派員騙了他?

好在林奇先生及時的化解了他的尷尬,“雖然我目前沒有收購工廠的打算,但是有這樣的想法和計劃,你知道,納加利爾那邊給我們帶來了很多利潤,那是一個正在茁壯成長的市場。”

“他們會為聯邦的商品買單,如果你手裡有工廠,不妨彆急著出售,再等一等,也許會有轉機也說不定!”

林奇的話非常準確的敲在了喬納森先生的心坎上,他不他媽的就是這麼想的嗎,但那些該死的吸血鬼銀行,卻想要在黎明到來之前,毀掉他!

他的表情很很複雜,一邊有對林奇這種“知心者”的認同,一邊又對銀行非常的痛恨。

“我也這麼想,無論政府承認不承認,大量的資金開始流向納加利爾,我們不討論是否會反哺我們的市場,那邊的不斷壯大的市場都會成為下一個爆發點。”

“可是最近銀行催的急,他們打算拍賣我的產業,我聽朋友說您可能對一些工廠感興趣,所以才冒昧的上門拜訪。”

“對不起,林奇先生,我沒有弄清楚這些就來見您,我太莽撞了,我現在非常的羞愧,請允許我離開……”

他已經絕望了,林奇不收購他的工廠,銀行那邊就會低價拍賣掉,他太清楚銀行這些人的手段了,曾經他也算是這種潛規則的受益者。

幾千塊一棟的房子,幾百塊的一輛車,可能幾萬塊錢的一家工廠,隻要能參加粉蛋糕拍賣會的人,隻要能拍到一個東西,任何一個東西,都能賺錢,隻是多少而已。

以前他是手拿刀叉的人,現在卻變成了盤子裡的蛋糕,他完蛋了。

林奇卻沒有讓他立刻離開,“你好像遇到了麻煩……喬納森先生。”,他回憶了一下才想起喬納森先生的名字,這種小人物的名字不知道為什麼那麼的“狡猾”,總是讓人不知不覺中遺忘掉。

“也許我能給你一些幫助,哪怕是一些建議也是好的。”

“我在納加利爾那邊時,我對他們當地的氏族勢力非常的警惕,這同時也提醒了我,如果我們把具有某種相同品質的人都團結在一起,我們的敵人也會因此畏懼我們。”

喬納森先生完全絕望了,他現在有點無所謂的心態了,林奇問起來,他也無所謂說不說。

“如果我不能儘快湊齊一筆錢歸還銀行的欠款,他們就要拍賣我的工廠,您知道,那些錢是絕對不夠我還銀行的!”,他的雙手手掌被他的雙腿緊緊夾著,手指在人們看不見的地方不斷的攪動,“我完了,林奇先生……”

林奇笑了笑,他站起來來時喬納森先生以為是要送自己,他也站了起來,但林奇卻對他做出了一個安心的手勢,“來點什麼,酒?”

本來還想要拒絕的喬納森先生有些意動,他很久沒有喝酒了,最便宜的酒對現在的他來說都不便宜,他的喉嚨忍不住滑動了兩下,他想起了過去那些生活,“來一些?”

林奇很快端來了兩杯酒,他自己一杯,喬納森先生一杯,“我聽明白了你的事情,簡單一點來說就是銀行要賣掉你的希望,然後你還要繼續背負巨額的債務,對嗎?”

喬納森先生一邊點著頭,一邊雙手捧著杯子,迫不及待的把酒灌進喉嚨裡,他突然猛烈的咳嗽了幾聲,在道歉之後,感覺自己舒服多了。

林奇為他拿來了酒瓶,又給他倒了一些,“銀行的做法的確讓人……”,他搖了搖頭,“你欠哪個銀行的錢?”

“金彙!”

此時的喬納森先生隻想著多喝一點免費的高檔酒,這可能是他人生中最後一次品嘗如此美味的高檔酒,他得多喝一點。

“稍微等我一下!”,林奇說著站了起來,“我和金彙的高層有不錯的關係,也許我能幫你想想辦法。”

說著他走到一邊,開始打電話。

↑返回頂部↑

書頁/目錄