閱讀歷史 |

0534 早餐和打工人(1 / 2)

加入書籤

受這次經濟衰退造成直接損失的,都是社會的中下層,以及少量上層社會的人。

這些被波及的上層社會人士裡,絕大多數都是剛剛艱難的邁過了中產階級,擠進了上流社會的門檻,剛剛在上流圈子裡有了一些人脈的新貴。

他們立足不穩,成為了主要的犧牲者。

真正的老牌上流社會財閥並沒有受到影響,就像是帕圖先生和沃德裡克先生一樣,他們以前的情況是怎樣的,現在就是怎樣的,甚至會因為經濟衰退的原因賺的比以前更多。

這聽上去好像是一個不可思議的事情,經濟衰退為什麼這些頂級的財閥還能賺到錢?

其實隻要稍微認真的想一想就明白了,頂級的財閥利用經濟衰退作為理由向政府申請減免一部分稅收,同時也能節約一些工人的工資。

以前他們要求工人主動降薪的時候,工人工會會站出來幫助工人和資本家談判,但現在工人們不會那麼做,工人工會也不會那麼做,大家都在默默的忍受。

他們還可以合法的關閉一些工廠,合法的削減在職工人,以此來合法的縮減更多的開支。

聯邦的法律是有規定的,一個公司擁有多少地皮,就要按照當地的法律雇傭最少不低於某一個基數的工人。

隨便一個大型企業,大型集團公司,工廠和倉庫區就讓他們有時候不得不雇傭更多的工人來滿足法律要求,額外的承擔他們不願意承擔的社會責任。

但現在,他們有辦法解聘這些人,因為他們的日子也“不好過”。

但是這不意味著他們就真的沒有錢,他們比以前轉的更多。

沃德裡克先生能為自己的女兒想要演電影想要收購一家製片公司,那麼當一個騙子拿出一個大家都覺得有趣的計劃時,就不缺少人們在這其中投資,林奇也參與了,他參與的目的是想要看看,有沒有機會撈一筆。

薇菈並不清楚這裡麵的情況,她不懂那些太複雜的事情,他們很快把注意力放回到晚餐上。

這頓晚餐林奇吃的非常滿意,飯後林奇和薇菈在客廳裡休息,小男孩則很乖巧的回到了自己的房間裡沒有出來。

他的房間裡有一台單獨的電視,他可以在裡麵看電視,也可以在裡麵看看書,總之是一個乖巧懂事的孩子。

客廳中,林奇正在為薇菈介紹兩位保鏢,忽略掉她們那些很普通的名字之外,對兩人介紹薇菈時,林奇介紹的名稱是“首席財務官”。

“你要成立集團公司了?”,薇菈和兩人認識之後,兩人主動離開,薇菈也問出了剛才的疑惑。

首席財務官並不是一個簡單的稱呼,財務官很簡單,大一點的公司想要有一點“檔次”感的,他們都會搞出一些花裡胡哨的名字,像是合夥人就是這些這些人最先提出來的,在過去這些“合夥人”隻叫做“高級經理”。

現在隻要是個能和客戶有交流的人都成為了某種經理,為了區分這些上下級的關係,為了讓這些高級經理更加願意配合資本家壓榨自己,於是高級經理成為了合夥人,資本家的合夥人,夠有檔次!

但首席這個稱謂有點不一樣,這意味著財務工作的具體框架發生了一些變化,不再是單獨的一個公司的辦公室內的問題,而是涉及到了多個公司,多個辦公室,多個層級的問題。

總之就是從一個公司的財務部門管理者,變成了一堆公司財務部門的主要管理者。

在聯邦,注冊公司的時候社會服務局並不會對公司的名字有一定的要求,你可以起一個類似“泛宇宙聯邦集團公司”的名字,並且這可以隻是一個獨立的獨資的公司,注冊人和持股人和其他公司也沒有關係。

聯邦從來不會對一家公司起什麼名字有要求,但在經營者中,某某集團公司和集團公司是不一樣的,前者可能隻是一個公司的名字,但後者則是一個有上下層級的整體。

在聯邦這種表現形式主要為持股和財務方麵的管理,就像星夢蝶財團,他們的總公司董事會掌握著所有分支機構和子公司的股票,總公司對分公司、子公司和分支機構有幾乎絕對的控製權。

總公司可以插手一下級層公司的管理,最顯著的特征就是財務管理方麵,這也是首席財務官的由來。

薇菈這麼問,就是覺得如果自己成為了首席財務官,那麼可能她的工作範圍又要擴大了,而且工作和工作之間的關係更緊密。

↑返回頂部↑

書頁/目錄