閱讀歷史 |

0021 行走在人間(1 / 1)

加入書籤

很多時候每個人都知道自己觀察事物的點不應該隻流於事務的表麵,這個世界終究是存在一種叫做“奇跡”的東西。

可更多的時候人們還是相信自己第一次的感覺,以及第一眼所看見的東西。

讓一個注冊資本隻有一百塊的企業騰飛成為一個集團公司……,這種事情也不是不可能出現,但它似乎不會出現在一個注冊資本隻有一百塊的小企業上。

薇菈丈夫的不關心讓她的內心有些不快,畢竟這是她即將要工作的地方,不過她沒有表現出來,看上去像是承認了丈夫那充滿了譏誚口吻的對白。

有些女性呼喊著平權並赤果著上身走上街頭,但也有一些女性依舊待在家裡,順從著丈夫。

稍晚一些的時候,一家人吃過飯,孩子也哄睡著了,薇菈梳洗後穿著絲綢質感的睡衣回到了臥室裡。

她不知道是不是因為那個少年人的緣故,讓她今天的情緒,體內的化學反應有些不太正常,她比往常任何一個時候的體溫都稍稍高了半度左右。

她麵色赤紅的半倚半靠在床頭,側身看著她的丈夫,臉蛋燙人,她剛伸出手臂想要和丈夫打個招呼,她的丈夫就把手中的書放在了床頭櫃上,斜睨了她一眼後躺在了床上,“我累了,睡覺吧。”

心中的期待和火焰霎時間被一盆冷水澆滅,她的表情變得有些僵硬,燙手的臉蛋也在快速的降溫。

沉默了幾秒後,點著頭躺在了床上,蓋上了輕薄的被子,隨著一聲長歎後逐漸的進入了夢鄉。

第二天一大早她的丈夫就開車前往公司工作,目送丈夫離開之後她內心之中有些悵然,這幾年……

她對丈夫的工作了解僅限於對方的工作單位和不那麼具體的工作,至於其他的完全不知道,男人不願意告訴她,她也沒有追問下去。

和傭人一起送孩子上學之後,她匆匆的來到事務所,和事務所的管理層溝通了一下這些事情之後,對方給林奇打了電話,希望和林奇麵對麵的交流一下,把這件事確定下來。

林奇來的很快,看見他的時候薇菈的臉上不自覺的多了一些笑容,她又想到了這個年輕人昨天對她的恭維。

其實這種情況經常發生,沒有會計他們就沒有辦法有效的節約經營成本,比如說避稅,這玩意律師玩不轉,隻有會計可以。

所以大多數時候企業主都會恭維前來工作的會計,誇讚他們年輕帥氣或者漂亮,隻是林奇的稱讚似乎和彆人不同,能夠讓她稍稍的變得愉快一些。

在簽訂了協議之後,事務所的總經理滿意的看了看合同,然後讓秘書收入到檔案中保管起來。

“林奇先生,你有沒有指定的人選?”,總經理主動的遞上了一支純色的柯樂芙——一支純藍色兩頭略纖細像紡錘一樣的錐體。

這是一種有彆於煙草的另類消耗品,它並不適用於吸食,大多數時候都是通過味蕾的攪動來感受它特殊的味道獲取遠勝於香煙的滿足感。

不過也有人會吸食它,這需要承擔一些風險,比如說短時間的血壓升高,心率過速等問題,可即便存在很多問題也還是有人吸食它,所以柯樂芙也由此分成了兩派。

一種混雜了煙葉的混合型雜色柯樂芙,由一些彩色和棕色代表了它的成分含量,這種是可供吸食的,價格也相對的便宜。

另外一種就是林奇手裡的這支純色柯樂芙,它不能吸入體內,隻能夠在口腔內感受它特有的芬芳和一種普通人享受不來的快樂。

純藍色柯樂芙,一支的價格大概在二十塊錢左右,不是最好的,但也不算最差。

林奇帶著一些好奇的剪開了兩頭,就這桌子上舉著一個陶罐的女性造型噴燈吸了幾口,點了一下頭。

濃鬱的香味帶著一種他說不上來的感覺在他口腔中爆發,彷如吸入口中的煙霧裡有著一個又一個令人驚奇的小球,隨著他的“品嘗”,這些小球開始碎裂,裡麵的香味和更多的味道流淌了出來,很神奇。

他微微眯了一下眼睛,那種淡淡的愉悅感讓他有一種感慨,這就是人們賺錢的原因,你需要有錢,才能享受到這些美妙的東西。

“薇菈女士,我和薇菈女士見過一麵,在這裡我隻和她比較熟悉,如果她的工作履曆上沒有出現過太多的錯誤……”,林奇緩緩的一邊吐著煙,一邊聳著肩說道,“那為什麼還選一個我不認識的人呢?”

任何一個會計事務所都不會承認自己事務所掛靠的會計有過重大的審計錯誤,這是砸自己招牌的行為,更何況薇菈女士並沒有犯過諸如此類的錯誤。

像是報稅多出了十幾塊錢,少報了十幾塊錢,其實都是小問題,這些問題在專業的會計眼中已經不能夠稱之為問題了,他們有的是辦法在下次做賬的過程中抹平這些問題。

這麼說來,薇菈女士並沒有任何的問題。

總經理點了一下頭,他在桌子上的電話快捷按鈕上按了一下,藍燈亮起,“讓薇菈女士來我的辦公室,現在。”

大概不到一分鐘的時間之後,在短暫的兩聲敲門聲和總經理的許可下,薇菈走了進來。

她下意識的看了一眼林奇,恰好林奇也在看她,兩人的目光有了那麼極為短暫的接觸很快就分開。

總經理並沒有能力想象得到兩人之間那是與常人不太一樣的神態,不過就算他發現了,他也不可能知道那是什麼。

“林奇先生和我們簽訂了一份三年的協議,他也指定希望你能夠成為大帝國公司的會計,如何你本人沒有意見的話……”,總經理看著薇菈,眼神裡示意她答應下來。

這份工作很清閒,沒有人會認為注冊資本隻有一百塊的公司會有多麼的忙碌,即便這隻是一個空殼,某個隱藏更深的企業需要這個空殼來走某些賬,也不可能太多。

稅務局和銀行不是吃乾飯的,所有的賬目都會在合理合法的範圍內,這也意味著薇菈會有很長一段時間的清閒時刻,沒有什麼比這樣的工作更適合女性了。

這就是大多數男人共同的看法,她們適合一些簡單的,清閒的,不那麼繁忙,不涉及體力勞動和過度腦力勞動的工作,就像是她們隻能做好生孩子已經準備生孩子這種工作一樣。

薇菈心裡還有些掙紮,她又看了一眼林奇,林奇還是在看著他,他的目光讓薇菈的情緒有些特殊的變化。

那不是炙熱的眼神,也不冰冷,它沒有強烈的波動,溫潤的如同令人討厭的溫水,不夠熱,也不夠冷。

絕大多數的人大概都不會喜歡這樣的眼神,但總會有人喜歡,比如說有著穩定生活,又不想要證明自己的家庭主婦。

她遲疑了一下,最後點了頭,“我願意。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄