閱讀歷史 |

0550 特種技能(1 / 2)

加入書籤

林奇的第一份工作就是銷售員,那個時候也沒有什麼麵試不麵試的,更沒有培訓這些東西,繳一點押金,從公司拿到一件不太合身的衣服和胸牌,還有一疊資料以及兩件樣品,銷售的生涯就開始了。

這份工作乾了一個多月,他一件商品都沒有賣出去,公司以樣品已經出現了人為使用的痕跡為理由,拒絕退還他押金。

後來他覺得,自己可能是被騙了,那家所謂的銷售公司,很有可能就是為了處理衣服和一些莫名其妙的商品掛的羊頭,賣的他。

在這些過程中,他逐漸的感覺到,然後去了解,最終發現了一種很簡單的關係,供需關係。

不管是推銷商品,還是招聘,其實任何介於多方之間的資源交換行為,都能看作為供需關係,也能稱作為市場。

在做推銷時,林奇就是供,接受他推銷的人就是需,供方打動不了需方,商品就賣不出去。

就像是現在,林奇是有需求的一方,來應聘的人都是供方,他們提供不了好的服務,林奇就不會給他們這份工作。

所以林奇的第一個問題很簡單直接,我為什麼要用你,而不是彆人。

女孩表情有些凝重,毫無疑問,這是一份好工作,大家都知道百億先生的大名,彆說一輩子為林奇服務,哪怕隻能在他身邊待上幾個月或者一年的時間,這都將會對她未來的生活有巨大的改變。

這種機會非常難得,這也是為什麼前麵那個花枝招展的“姐妹”都會出現在這裡的原因,要知道這裡可不是本利特那座基佬之都,在布佩恩人們可不喜歡這套,但那位“姐妹”還是來了的原因,機會太難得了。

中下層階級如果沒有遇到什麼非常巧合的事情,這輩子基本上都很難邁過那道人力無法逾越的門檻,連探頭進去看看的機會都沒有,可現在,一個機會誕生了!

這種機會可能很久才會出現一次,林奇沒有什麼特殊的家庭背景,他不是來自於某個大家族,父母也不是什麼資本家,否則他根本不需要向社會上招募一些人來組建自己的班底。

他的父母或者家族裡的人完全可以隨時隨地的為他配備一個非常專業的服務團隊,他都不需要擔心這些人的職業素養和忠誠問題,家族會幫他解決。

可他沒有那樣的出身背景,他就必須親力親為的來尋找,這恰恰也是人們在等待的機會,千載難逢的機會。

海倫此時表現的非常的冷靜穩定,可實際上她內心很焦急,她不知道其他的應聘者是怎樣的,她知道自己其實並不夠優秀,不夠想象中那麼的優秀。

“我會速記……”,她找了一個自己最擅長的東西,然後她發現自己其實也不是完全沒有優勢,心態上的變化讓她沒有像一些人那樣露出驚慌失措的神色,她開始沉著的應答。

“我還有類似的工作經驗,我畢業後接受過專業的技術培訓,知道如何快速的記錄會議重要內容……”

女孩一開始說她會速記的時候,林奇並不覺得怎麼樣,會速記的人其實很多,不管是最常見的速記,還是發展出自己特色的速記,很容易招募到有這樣技術的人。

但女孩說她能夠記錄會議紀要的時候林奇對她的評價提高了一些——記錄會議是會議記錄,記錄會議重要內容,是會議紀要,兩者相似但又有所不同。

後者更符合林奇的需求,這表示這個姑娘能夠快速的從一些對話中,文件中,找到重要的核心內容並且記錄下來,這可以幫助林奇節約不少時間。

接下來海倫的情緒越來越穩定,從她協助彆人舉辦各種商業和非商業的活動,到她在平時工作中的積極表現,她突然覺得自己比自己認為的要好多的。

可林奇似乎還有些無動於衷,海倫隻能繼續說下去,直到她說起了她的高中生活,“我高中時還是啦啦隊成員……”

“啦啦隊?”,始終保持沉默的林奇突然重複了一句,“你?啦啦隊?”,他忍不住笑了起來。

他太清楚高中啦啦隊的那些事情了,他不久之前,四年前,還是一名高中生。

聯邦的教育體係中高中屬於教育保障基礎之一,人們不需要繳納很多的學費就能讓孩子上得起學校,所以隻要不是特彆困難的家庭,幾乎大多數孩子都有上高中的機會。

這也導致了高中裡會有很多漂亮的女孩,每地區的漂亮女孩集中在一起,在這些漂亮的女孩裡要選出十幾名啦啦隊隊員,這可不是隨便的開玩笑。

整個聯邦啦啦隊顏值水平最高的就是各大高中的啦啦隊,而不是大學的啦啦隊,所以當海倫說她在高中時還是啦啦隊隊員時,林奇笑出聲了,他覺得這不太可能。

↑返回頂部↑

書頁/目錄