閱讀歷史 |

0368 來自好心人的邀請(1 / 2)

加入書籤

來訪者的口音道出了他的身份,白皮狗年輕人這個時候才抬起頭,看向這個來訪者。

他的穿著很普通,一條長褲,一件棕色的短袖襯衫,看著有些隨意。

他沒有任何蓋弗拉人該有的特征,也沒有本地人該有的特征,他就像是他口音表現出的那樣,這是一個拜勒人,至少是一個外國人。

“我不認識你,先生。”,白皮狗年輕人並沒有立刻讓這個家夥進來,房子裡除了他之外,還有兩個年輕的女孩,萬一這個人不是好人,他沒辦法保護好那兩個女孩。

要知道,現在蓋弗拉人不是特彆信任他,本地人又恨他恨的要死,除了少數人外,幾乎所有人都在仇恨他。

隨時隨地都會有些人找上門來想要殺了他,以此獲得一些聲望,這種事情也發生過不止一次了。

兩人對視了片刻後,屋外的來訪者遞了一張紙條過來,“看來你的戒備心很重,不過沒關係,我來的目的隻是希望你能打這個電話……”

年輕人接過小紙條看了一眼,上麵的是外地號碼,但都屬於安美利亞地區。

從安美利亞地區被蓋弗拉打上戳之後,總督直接下令毀斷了所有連接其他地方的通訊線路,無線電之類的也被納入了監管內容,現在安美利亞地區的電話,隻能撥打地區內的電話。

“我不明白,先生……”,白皮狗年輕人已經記住了這個號碼,但他做出了要把紙條還給來訪者的舉動,他深怕這是某種試探。

彆看他現在在巡邏隊裡已經廝混的很熟,各方麵的人都認識一些,可蓋弗拉人的傲慢讓他們不會輕易的相信任何人,他至少經曆四五次過他認為應該是試探的經曆。

這可能是又一次,這次他們換了一個和蓋弗拉,和本地人不同的外國人來。

那名來訪者並沒有接過紙條,他隻是看著白皮狗年輕人,“有人讓我轉告你一句話……”

“黑暗或許讓我們看不清前路,但明星會為我們指引方向,黑夜終究會過去,黎明總會到來,隻要我們還懷揣希望!”

來訪者自己似乎也有些感慨,他說完後沒有立刻說話,兩個人似乎都在感受著這句話裡的一些力量。

過了一會,來訪者才開口說道,“這通電話會為你保留三天的時間,任何時候,但是三天之後,它就會永遠的失效,你隻有三天的時間做出決定。”

“那麼……我該告辭了,先生!”

來訪者臉上似笑非笑的笑容讓白皮狗年輕人愣了一下,等他想要再說些什麼的時候,來訪者已經離開他一段距離了。

知道他身份的人並不多,他的表情有些凝重起來,如果這次也是一場試探,那麼就意味著他所在的反抗組織裡麵,出現了叛徒!

回到房間裡後他按撫了兩個女孩,回到臥室中難以入眠,萬一他猜錯了,很有可能會傷害到其他人的感情,可萬一真的是這樣……

除了這些,還有這通電話到底是什麼意思,是誰在等他,如果他打了會怎麼樣,不打會怎麼樣,對麵的是誰……

重重問題讓他在快要天亮的時候才睡著,白天工作的時候也不像往常那麼的活躍,他隱隱覺得這通電話非常的重要,但一時間又下不定決心。

他潛伏在這裡花費了很多的時間,甚至犧牲了一些人,他不知道該怎麼選。

一晃神三天即將過去,晚上拖著疲憊的身體從外麵回來的白皮狗年輕人沒有第一時間的吃飯,而是把自己關在房間裡。

三天時間,沒有任何意外的試探,他變得疑神疑鬼,就在這一刻,他似乎下定了決心。

就算被人知道了他的秘密,他也隻會把秘密帶進墳墓中,但如果這真的是一個機會,那麼他不能放過這個機會。

他用臥室的電話撥通了這個號碼,前些時候總會有些電話半夜打進來,讓他這個熟悉本地各個地方的人帶著軍人去抓捕反抗組織,直到現在他都沒有把電話移走。

電話聽筒中的忙音響起了七八下,就在他有些失望,有些絕望,又有些慶幸的準備掛掉電話時候,另外一邊被接通了。

“我以為你不會給我打電話……”,很標準的通用語,讓人一聽就能聽明白的那種。

↑返回頂部↑

書頁/目錄