閱讀歷史 |

0052 不管是怎樣的選擇,有多少可選項,總要選一個,然後承受結果(1 / 2)

加入書籤

塞賓市聯邦稅務局的局長有一個很不起眼的名字,叫做約翰遜。

約翰遜並沒有什麼顯赫的背景,在過去那個人們還堅信理想隻要努力就能夠實現的年代裡,隻要敢拚命,隻要有勇氣,加上一點小幸運,不難從眾人之中脫穎而出。

但時至今日,如果沒有什麼其他的助力,一個二線城市的稅務局局長,對於約翰遜來說也算是到頭了。

現在他所要考慮的,就是如何保住自己最高規格的退休金,以及讓自己的最後幾年不那麼的痛苦。

很多人都會覺得聯邦稅務局局長,雖然隻是一個小城市的局長,也應該是那種有著眾多存款和不動產的隱秘富豪,其實並不會。

絕大多數能這種不上不下的聯邦官員的生活都比人們想象中的……要寒酸不少,反倒是那些真正的基層工作人員,一線的人員,他們的收入更複雜一些。

一個整天坐在辦公室裡,已經被納入監察部巡視名單的基層行政管理人員,從哪去弄些黑色的收入?

不過該有的各種捐贈,社會福利還是有的,這些都是合法收入。

聯邦政府給他們的高薪和頂格的社會保險,就是為了最大限度避免他們在工作中受到某些負麵的影響,成為某些人的爪牙。

當然,這也不完全意味著約翰遜就是一個貧窮的人,有時候貧窮不單單是對財富的形容,也是對權力的形容。

總之他是一個比上不足比下有餘的人,如果能保住退休金的話那就更好了。

此時的他非常的煩惱,聯邦調查局和聯邦稅務局的聯合行動以失敗告終,這也意味著他沒辦法很快的平息目前現在的局麵,一旦上麵真的動怒了,接下來他的日子也不會太好過。

現在他有點後悔自己給邁克爾的縱容了,正是因為他快要退休了,不願意再得罪人,逐漸的養成了手底下這些人的缺點。

就在他抓耳撓腮的時候,電話鈴響了起來,他皺了皺眉頭,從信號燈看得出這是一通外線,既然能通過秘書,肯定有接的必要。

他深呼吸了幾次,平複了內心中的波動,然後提起了電話……

稍晚一些的時候,約翰遜局長和家中的老婦人通了氣,晚上有應酬,不在家裡吃飯了。

他和孩子們都居住在一起,住在邁克爾隔壁的一個社區,環境方麵比起邁克爾那個社區稍微差一點,主要是指綠化和社區整體配套,但勝在房子大,能住下更多的人。

他一邊想著這些煩心的事情,一邊駕車來到遠離市中心的倉庫區,在倉庫區不遠處的路邊停了下來。

在他十米外,有一家烤肉店,烤肉店隻供應三種東西,碎牛肉做的肉餅,全麥的餐包以及一些新鮮的蔬菜。

這裡沒有原切整片牛肉,倉庫區這邊的人消費不起,多是林奇之前和凱瑟琳住在一起時吃的那種碎牛肉再攪碎後做成的肉餅。

肉餅裡添加了一些其他的東西,比如說完整的麥仁,一些即將到期的堅果碎,還有一些不值錢的東西。

剛剛過晚餐的時間,烤肉店裡還是人滿為患,九十八分一片分量十足的烤肉餅,加上一份蔬菜,餐包不要錢,無限量供應,這解決了藍背帶們沉重勞動過後所需要的營養補給。

幾乎整個倉庫區的藍背帶都在這邊吃晚飯,這也讓這家沒有招牌的烤肉店在這附近非常的有名氣。

約翰遜有些不太習慣這裡的環境,到處都充斥著汗水的酸臭味道,以及一些其他的,他說不上來的臭味,畢竟天氣越來越熱,苦力乾了一天活身上肯定不會是香的。

他四下張望,藍背帶們也刻意的和他保持著一段的距離,大家都看得出他身上這套衣服不便宜,不想因為自己的不小心賠上十天半個月或者更久的薪水。

很快,他就看見了林奇,林奇也對他招了招手,並且向老板又要了一份肉餅和一份餐包。

“這就是你說的晚餐?”,約翰遜局長坐下來的時候臉色還不是很好看,林奇打電話約他出來談談最近發生的事情,他隱隱的意識到了一些什麼。

本意上他是不太想要和林奇之間有任何妥協的,邁克爾被整的這麼慘,稅務局臉上也不好看,但現在壓力真的太大了,他隻能選擇自己最不願意選的那條選項,可能這就是成熟的一種表現。

↑返回頂部↑

書頁/目錄