閱讀歷史 |

0075 時代是一輛車,財富就是動力(1 / 1)

加入書籤

上午,理查德有些不安的坐在一間還散發著一些新鮮油漆味道的辦公室裡。

一塵不染明亮的窗戶沒有私自藏下一絲一毫的陽光,讓整間房間裡都被照的亮堂堂的。

前段時間,林奇和邁克爾的事情剛出來的時候,聯邦調查局和聯邦稅務局幾乎同時就找到了理查德。

理查德作為林奇重要“爪牙”之一,他必然會在林奇與福克斯的組合裡擔任一個重要的位置,隻是聯邦調查局和聯邦稅務局都猜錯了,這就是一個連外圍都算不上的可憐蛋!

在經過兩大權力機構的輪番執法之後,他繳納了一筆保釋金後釋放了,最後林奇證明了自己沒有問題,可是他的保釋金卻沒有什麼下文。

如果你以為理查德經過這次讓他差點嚇的丟掉魂魄的旅程就放棄了和林奇合作,那麼你一定猜錯了。

巨大的利潤所帶來的刺激已經讓理查德滋生出了踐踏法律的勇氣,隻要有充足的利潤,沒有什麼是他不敢嘗試的。

他也嘗試過去就業中心尋找一份新的工作,可每每看見那些保底工時加額外時薪的工作,以及這些工作低微的收入時,他連嘗試的**都沒有了。

如同一塊腐朽的木頭那樣埋頭在工作中,每個月隻能拿到勉強養活自己薪水,這不是工作,而是努力的謀殺自己,謀殺自己的人生!

就在他打算是不是要鋌而走險的時候,林奇給他打了一通電話,霎時間他感覺光明又回到了大地上。

第二天上午,理查德提前了半個小時趕到了林奇的倉庫裡,見到這位老板換上了更加高檔的衣服,理查德非常謙遜的表示了自己對林奇歸來的信心,還有繼續跟著林奇乾的勇氣。

快錢賺的習慣了,就不會有人願意重彎下腰,這也是很多犯罪分子難以擺脫犯罪行為的原因之一,他們習慣了各種破壞,暴力和來錢快,讓他們任人擺布老老實實的工作?

“見到了您,就如同見到了太陽,驅散了黑暗,還有烏雲,波士!”,理查德的嘴巴很會說,腦子也很活絡,這就是林奇選他的原因。

當然,他也足夠的大膽,至少他接到林奇的電話沒有像某些人那樣說一句“對不起”後直接掛斷,而是提前來到這裡與自己見麵。

林奇拍了拍他的肩膀,“好好乾,我們會有一個充滿光明的未來,稍後還有一些人來,你會成為他們半個老師,幫我帶他們一段時間。”

理查德表現的非常的謙遜,林奇說話的時候他略微低著頭,露出一種張耳傾聽的感覺,還不時的點頭以認可或者讚同林奇的說法,總之他的表現讓林奇很滿意。

“能提前告訴我,接下來我們要做點什麼嗎,我好有一個準備。”,問出這句話的時候理查德的血脈開支賁張,心跳開始加速,他生怕林奇說出一個讓他無法滿意的工作。

好在林奇一眼就能看穿這個年輕人以及他深深隱藏著的貪婪,所以很痛快的給了他一個答案,“一份新的無底薪工作,但是這次你的提成會變得更多,隻要你有足夠的能力,你能賺的比以前多得多!”

說到賺錢理查德就非常的投入,他拍了拍胸口保證,一定會完成林奇的囑咐,努力把自己的工作做到最好。

在上午十點半之前,林奇等的人差不多都到齊了。

這些人裡有一群半大的孩子,最大的也就十三四歲的樣子,小一些的十二三歲,他們是報頭留下的那些孩子。

有了林奇的資金援助他們不需要擔心會坐吃山空然後被監護人帶走,重新投入新的魔窟中被壓榨自己的價值,他們也格外的珍惜這樣的機會,除了林奇沒有其他人願意給他們一份合適的工作,以及一份合適的工資。

這些孩子換上了乾淨的舊衣服,在塞賓市一些偏僻的街道上有很多出售舊衣服的地攤,攤主大多數都是看上去不怎麼令人舒服的人。

這些衣服往往都是他們從城市各地偷來的,然後在這裡以低廉的價格出售。

最開始的時候隻有兩三個小地攤,現在越來越多,也不隻是衣服,一些家具都出現其中。

塞賓市警察局去年就發布過一條通告,闖空門的犯罪行為越來越多,這些人不隻是偷錢那麼簡單了,他們連家具,電器都不會放過。

警察局提醒本市所有居民,在離家前一定要鎖好房門,做好保護措施。

理查德像一隻驕傲的小公雞那樣站在最中間,也是最獨立的,在他的另外一邊,則是二十來名年輕人,這些也是林奇委托就業中心幫他找來的員工。

林奇看了一眼手表,示意一個孩子去把門關上,他則開始和這些人談起他們日後的工作。

“我知道有些人在這裡肯定還有些疑惑,疑惑我們的工作要做什麼……”,他說出這句話的時候,孩子們包括了理查德都看向了那群“新員工”。

這讓新員工們莫名的緊張了起來,就好像是……他們這群人和其他人不一樣,這也使得他們的注意力開始集中。

“其實很簡單,我要你們做的是推銷,我這裡有很多的商品……”,他招來了幾個孩子,讓他們把手冊發給所有人,“手冊上的東西,就是你們需要推銷的東西!”

說是手冊,實際上更像是一個相冊,打開第一頁就能看見四張彩色相片,旁邊還有一些對物品的描述,以及它在商場中的售價。

這些價格都是孩子們這段時間東奔西跑收集來的,他們貢獻了很大的一部分力量。

理查德也在認真的看,他有些不明白,不過他知道如何維持上位者的尊嚴,並沒有問出來,反而裝出一番“原來如此,我知道了”的樣子。

“我要你們去挨家挨戶的敲門,告訴他們你們的來意,然後把手冊的商品給他們看,並且告訴他們這些東西有多好……”

“我知道你們中會有人覺得這是一件難以完成的事情,但請相信我,這件事比你們想想的要簡單的多!”

“所有商品的售價底線是它們原始價格的百分之四十,超出的這部分,我們對半分。”

霎時間所有人都倒吸了一口涼氣,原本有些打算離開的人此時也露出了一些驚容,整個塞賓市,乃至整個州,整個聯邦,都沒有這種程度的提成。

哪怕那些認為這不可能實現的人,此時都滋生了一些想法,為什麼不試試?

稍稍等待了片刻後,等他們接受了這些信息後,林奇繼續說道,“如果你們認為這份工作你那麼好做,不要緊,我這裡還有另外一份工作可以交給你們做。”

“每周周六下午在我這裡會舉行一場二手商品交易拍賣會,到時候會有大量的二手商品在這裡進行拍賣,我給你們每個人一百個坐席,你們的工作就是找人來,填滿它們!”

“在你們的坐席中產生的交易裡,你們都可以得到總交易額百分之五的提成,注意,先生們,隻要你帶來的人有交易行為,你就有收入!”

“我這裡有數以價值數百萬的商品等著尋找買家,而且這些商品也會越來越多,不用擔心我沒有東西拿出來。”

“我甚至可以給你們一個保證,每個月,在這裡,最少有三個人的收入會超過一萬塊,如果沒有人的收入超過一萬塊,我私人掏錢為他補上。”

“銷售業績的前三名,如果我不能讓他們月收入達到一萬以上,我來把錢補上,對所有人都有效!”

一瞬間,就連理查德的呼吸都亂了……

他們不需要做的有多好,隻需要比大多數人好就行了,在這個人均工資兩三百的年代裡,月入過萬的誘惑真的太大了!

↑返回頂部↑

書頁/目錄