閱讀歷史 |

0081 滿大街都是優質資源(1 / 1)

加入書籤

“恒彙集團弊案牽連眾多,托馬斯議員已經被州法庭批準傳喚……”

“州內眾多企業牽連這樁駭人聽聞的跨過偷稅弊案,影響深遠……”

“到目前為止已經有十一家企業因‘恒彙集團弊案’正在接受聯邦調查局、聯邦稅務局,聯邦安全委員會等機構調查,暫時停擺,工人們為此舉行遊行,要求儘快結束調查,早日複工……”

不管是報紙上還是電視中,最近有關於恒彙集團偷稅弊案的新聞開始逐漸的增多起來。

這其實是一種非常明確的風暴,先透過一些渠道發聲,讓民眾們開始意識到有很多事情可能會在短期內發生改變,這樣在風暴降臨的時候大家就不會顯得措手不及。

說不定人們還會對著身邊的人說“我早他媽知道會有這樣一天”,來體現自己的先見之明,同時這也是在提醒一些人,該舉報的舉報,該逃跑的也要逃了。

換句話來說,恒輝集團上麵的那些人已經照顧不到這個“小兄弟”了,它的靠山們可能已經放棄了它,或者被它拖垮,更高層麵的戰鬥已經結束了,這就是原因,不能再等了,不會有變化了。

“你怎麼看?”,坐在一邊的小福克斯也在看報紙,最近他擁有了看報紙的好習慣,這是和林奇學的。

很多時候林奇都會抽時間看報紙,報紙還是當今世界,至少在聯邦內算是主流的新聞渠道,就連電視都很難在新聞媒介與渠道方麵穩定的壓製住傳統的紙媒。

有不少人都認為在未來的十年內,電視最終會取代傳統紙媒,成為人們獲取新聞信息的重要方式——他們太樂觀了,這其實會持續很久,一直持續到隨身可以攜帶的小型便攜式科技產品的誕生,紙媒才會被取代。

在這之前,電視機永遠都無法做到紙媒的便攜性。

你可以在乘車的時候從皮包裡取出一份報紙來打發時間。

你可以在等待某件事的時候隨手拿起一份報紙來消遣一下時光。

你甚至可以在廁所裡一邊享受疏通的快感一邊看報紙來忽略空間裡奇妙的味道,有時候報紙看完了還能有其他的作用,當然這麼做要多洗一洗腚,因為油墨會印染在屁股上。

電視做不到,人們不可能抱著一個幾十斤重的電視去上下班,傳統紙媒沒有被電視取代的原因,就在於便捷性。

就好比現在,林奇可以隨時光,可他沒辦法抱著一台電視,讓電視遵從他的意願播放他喜歡的東西。

和林奇接觸的這段時間裡他改變了小福克斯的一些看法,比如說廝混在社會底層中的人,不一定都是沒有腦子的人。

以前他是這麼認為的,現在他不敢這麼認為了,林奇不僅比他聰明,比老福克斯還要聰明。

林奇隨手把報紙放下,搖了搖頭,“我缺少一些證據的支持,所以我不會評價討論這些事情。”

其實他是有的,隻是他不想說而已,這些被恒輝牽連的公司,無一例外都是合資企業,加上林奇這段時間充分的學習,以及對這個世界的了解加深,他已經意識到問題出在什麼地方了。

但這些話沒有必要說給小福克斯聽,更不需要老福克斯有所了解,這和他們的生活沒關係,不需要讓他們為此煩惱。

林奇的話裡透著一絲不想要繼續討論這個話題的想法,小福克斯也很快的轉移了話題,“最近我和父親在討論,我們打算在適當的時候投資一些其他的產業,合法的產業,你覺得怎麼樣?”

福克斯父子的變化很大程度上是受到了林奇的影響,他們兩邊成為了鮮明的對比。

林奇賺錢的速度不比他們慢,從某種角度來說比他們賺的更快——如果不看具體的數字,而是從百分比這樣的回報率來看,一百個蓋特瑙財務公司加在一起的回報率,也沒有一個林奇賺的多。

最關鍵的還是林奇的生意都是合法的,合法的把錢賺了,合法的花錢,這種如同在夢中一樣的日子第一次讓福克斯先生對自己過去的決定有了一種自己都不太願意相信的否定。

於是父子兩人討論了一段時間,決定投資一些合法的買賣,如果能成功,他們正好也能擺脫目前的一些局麵,最起碼不需要擔驚受怕了。

他們的這些想法讓林奇感覺到有些不可思議,很多習慣了賺快錢的人讓他們去做合法的生意他們根本就不可能接受,沒想到這對父子倒是主動的想要改變。

他點了一下頭,指了指巨大的玻璃窗外的街道,“你看見了什麼?”

街上有不少的行人,有些人垂頭喪氣,這些人比較多,經濟的衰退總不是一件讓人高興的事情,加上停工潮和一些大企業被調查暫停生產,很多工人都失去了工作。

還有一些女人們,不知道是不是小福克斯自己的幻覺,或者他對一些事物的認知有些跟不上時代,他總覺得今年夏天大街上的女孩們變得更吸引眼球了一些,以前在街上很難看見這些漂亮的姑娘們。

不過他不會說這些,作為一個上過學,接受過高等教育的文明人,他不覺得林奇這個問題會如此的簡單。

經過縝密的思考,他用嘗試著的口吻在自己專業的領域內回答林奇的問題,“廉價的人力資源嗎?”

今年的夏天,是差不多十年以來第一次平均工資大幅度降低,在過去每年的平均工資都會不斷的上升,但從入夏開始,那些叫囂著不漲工資就罷工的工人們消失了。

反倒是街邊路口多了一些隻要給口飯吃就願意為人們乾活的短工。

就業中心裡那些等待著受聘的人們,對工資的要求也有了小幅度的下降,人工正在變得便宜,這是所有人的共識。

林奇搖了搖頭,“可以這麼說,但你要看的更深遠一些,你沒有發現女孩們的開胸開的越來越大,裙子也越來越短了嗎?”

小福克斯有些不好意思,他用尷尬的笑聲來掩飾內心中某些想法,此時正好福克斯先生也推門進來,他今天看上去非常的有精神,手裡還拿著一根文明杖。

“你們在說什麼?”,把文明杖掛在門邊衣甲下專門放置雨傘,手杖的插槽內,一邊讓小福克斯在開一台電扇,一邊好奇的問道。

小福克斯把剛才他們的對話說了一遍,福克斯先生也來了興趣,他幫小福克斯問道,“這是為什麼呢?”

林奇笑了笑,他翹著腿,雙手自然的按在沙發兩側的扶手上,“因為經濟衰退,中小企業,甚至是大型企業都養不起這些花瓶了,如果你們去一些大公司轉轉,就會發現他們的員工更加的忙碌,而且幾乎都是男性員工。”

“公司的盈利不足以支撐讓公司養活一些用來賞心悅目的女人,或者……”,他歪了歪頭,“你們知道的,總有些人喜歡在辦公室裡亂搞,但現在他們需要節約這部分的資金。”

“平時那些被包養起來的女孩們失去了她們的飯碗,她們隻能去街上尋找新的機會,否則她們就會餓死。”,林奇舒了一口氣,“這就是我說的機會。”

福克斯先生有些不確定的說道,“據我所知,聯邦十七個州立隻有兩個州的應招是合法的……”

林奇瞥了他一眼,“我說不是這個,是娛樂業!”

小福克斯還是有些不明白,“可你剛才說現在經濟在倒退,很多人失去了工作,那麼娛樂業又怎麼會發展起來?”

↑返回頂部↑

書頁/目錄