閱讀歷史 |

0092 感受一下熱情(1 / 2)

加入書籤

利潤動人心,合法的暴利更動人心。

一買一賣,幾千上萬的利潤就能入手,一開始或許還有人能夠堅持住自己的立場不參與,但當所有人都開始為了利益瘋狂的時候,有些人的立場就會開始逐步的動搖。

看彆人吃肉不是一件享受的事情,人們走進一家陌生的餐廳極大概率是因為兩種可能,第一種可能是餐廳中飄散出來的香味讓人欲罷不能,第二種可能是餐廳玻璃外窗上粘貼的廣告裡,食物看著誘人。

利益也一樣,眼睜睜的看著彆人加入到這場財富盛宴中會讓人覺得很難受,因為他們隻要伸出手就能做到相同的事情,他們會說服自己。

價格不斷的升高炒熱了現場的氣氛,最終這套公寓的價格停留在了兩萬七千七百五十塊,比林奇預計的還要多了兩千塊,他本以為最多能炒到兩萬五千塊左右就是極限了。

畢竟這場二手商品交拍會的受眾人群不是中產階級,隨手就能拿出一筆錢來,這裡百分之九十九都是窮人,有些人的存款可能連兩千塊都沒有,但他們給了林奇一個驚喜。

更讓人覺得驚喜的就是伍德,他滿臉通紅的主動離開了自己的位置跑到了理查德那邊,兩人低著頭說了一會話,理查德更是給了他一拳頭,然後又摟著他的脖子,狠狠的揉了揉他的頭發。

伍德這個有前途的年輕小夥子齜牙咧嘴的笑著,他和理查德的關係似乎很好。

六千七百二十塊的利潤,林奇說過會和他對半分,換句話來說伍德隻是坐在這裡拿著麥克風喊了幾句話,就為自己賺到了三千三百六十塊錢,加上之前的一些分紅,他一天的收入已經超過了他半年所得的臥底薪水。

這隻是一個月中的一次交拍會,這樣的交拍會每個月都會有四場,他不敢奢望每一場都這麼好運,但他相信就算再差,一個零頭也是有的。

原來,理查德說的那些話都是真的,他現在隻想要和大家分享一下自己的喜悅,順便顯擺一下。

最後他抬頭看見了林奇,激動的表情略微冷靜了一些,他也意識到他不是一名業務員,他是來臥底的。

這讓他的情緒開始收斂,他對著林奇微微欠身,林奇則回以鼓勵的笑容。

在這段時間裡費拉勒也在和林奇聊天,當他知道林奇對這些業務員承諾,在盈利線上的產品會和他們對半分利潤的時候,簡直不敢相信自己的耳朵。

“那個小夥子看上去高興壞了,能透露一下,他這筆買賣賺了多少錢嗎?”,費拉勒也注意到了伍德,看著那個小夥子的樣子他心裡好奇的直癢癢。

林奇瞥了他一眼,笑著說道,“三千多塊錢……”

“嘶……”,費拉勒倒吸了一口涼氣,三千多塊錢,一筆訂單,“你不會覺得給他給的太多了嗎?”,他說著介紹了一下自己的話,“我的意思是給他個三五百他會感激你的慷慨,為什麼要給那麼多?”

這不是一個場麵話,是費拉勒最真實的想法,他想要和林奇保持長期的合作,那麼就要了解林奇到底是一個怎樣的人。

這是一個增進彼此了解的好機會,林奇也不會藏著掖著,“我曾經遇到一個人,他告訴我,當你想要把所有的好處都攥在自己的手裡時,就算是你的兄弟也會離開你。”

他慢慢的轉頭看向了身邊的費拉勒,兩人的目光在空中相交,林奇的目光沒有什麼波動閃光,穩如磐石,“但是如果你願意和彆人分享你的成功,所有人都會把你當做他們的親兄弟!”

“財富聚集在你的手中時,其他人會因為無法滿足利益的訴求離開你,但當你願意和他們平分這部分財富的時候,他們就會爆發出前所未有的動力。”

“我們不是上下屬的關係,我們是合作夥伴!”

如果伍德聽到這句話他就會再次驚呼,原來理查德不是在吹牛普西,其實林奇還有很多話沒有說完。

這是一個相對複雜的遊戲,加入其中的人很難再離開,他們不斷的創造財富神話,讓他們再回歸平凡的生活,看看理查德就知道了。

他情願躺在家裡的床上睡覺也不願意出去找一份普通的工作,這些人一旦離開了林奇,就會對生活喪失熱情,他們隻有在這裡,在林奇的樹蔭下才能夠煥發出生命的奇跡。

而且,林奇還有更多的後手和玩法在等著他們。

收回目光後林奇若有所指的說道,“其實換一種方法來看,也可以說我拿走了他們賺取的財富,這是相對的。”

“我是一個慷慨的人,顧問先生,以後你會了解我的。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄