閱讀歷史 |

0112 退一步為的不是海闊天空(1 / 2)

加入書籤

林奇心中已經有了計劃要拿下塞賓市東南的大片空地,費拉勒也沒有再勸,他很清楚林奇看著年輕,實際上是一個很有主見的年輕人。

這樣的人,你提一次建議就夠了,提的多了對方會覺得你未必是好心的,加上林奇的城府如此之深,費拉勒也沒有再提起這些事情,反而和林奇聊起了一些其他的事情。

閒聊這種事情就是要有人起一個頭,接下來就開始胡吊扯1,扯到什麼地方就算是什麼地方。

林奇開的頭,他談到了報紙上說到的三大行交易席的事情,費拉勒早上也看了報紙,也忍不住感歎了一下首都那邊的情況。

“現在金融交易空前的繁榮,很多本來應該流向其他地方的資金,都流入到金融交易中,特彆是去年和今年年初六大行多次下調利率,連很多普通民眾的積蓄,都流入了股票期貨交易中……”

經濟發展的停滯甚至是衰退並非是短時間內就能顯現出來的,這有一個過程,從幾年前開始社會的發展速度就開始平穩下來,然後開始減緩,直到現在一些小地方開始出現了倒閉潮。

這有一個明顯的過程,在這個過程中以保守黨為核心的總統內閣也製定了一些補救計劃,他們的做法也很簡單,讓銀行降低儲蓄利息,讓更多的錢流入到社會中,通過刺激消費的方式重新激活社會整體的經濟發展。

但是效果……,不能說不好,銀行利率下降會讓普通人認為把錢繼續存在銀行中沒有什麼價值,加上一些正兒八經的財務公司對社會遊散資金的掠奪,這些本來應該用於各種基礎消費用於發動社會經濟發展這台發動機的錢,全部流入了金融市場。

加上金融市場內不斷傳出一個又一個奇跡和神話,越來越多的民眾開始尋找自己的投資經紀人,讓他們把自己的錢投入到證券市場中。

不得不說有一些的確賺了錢,或者說在當前這種不具備複製性的一種扭曲的時代紅利麵前,任何參與者都能賺到錢,隻要不是那種特彆倒黴的。

哪怕是小黃單2都能讓人賺到不少,平民中的奇跡也讓更多的平民開始關注到這裡,並且加入其中。

越是宏觀調控,聯邦的經濟越是扭曲詭異,到目前為止總統內閣已經沒有了任何更好的辦法能把目前的局勢扭轉過來,他們隻希望能夠維持下去,能夠在總統的任期內不要出現巨大的麻煩。

“市長閣下最近的工作其實也是和這方麵的事情有關係,塞賓市的失業率越來越高,上一周又有五家工廠宣布破產,我們的失業率已經超過了百分之十五,這是一個很危險的數字!”

費拉勒的臉上多了一些嚴峻的表情,百分之十五的失業率意味著在塞賓市八十萬的人口中,除了退休的老人和還在上學階段的孩子之外,大約四十來萬人左右中有六萬人左右沒有了工作。

這六萬人輻射出去的將是至少一個家庭,多則三個家庭的生計出現了問題,換而言之整個塞賓市目前被失業問題困擾的人可能有二十萬左右,甚至會更多一些。

並且這個數字還在不斷的提升,費拉勒這些市長的幕僚們認為有可能會在今年年底左右,塞賓市的失業率會超過百分之二十。

也許會有人認為百分之二十的失業率就意味著還有百分之八十的就業率,實際上這個數據並不隻是單純的像它表現出來的這樣。

它們圍繞著的一個核心,就是塞賓市的就業崗位,當這些能夠提供工作的崗位都被人填滿了之後,剩下的那些人就找不到工作了,一點機會都沒有。

並且這個能夠讓人工作並且獲得工資的崗位,正在隨著倒閉潮不斷的縮減。

所以當林奇提出自己能夠拿出哪怕隻是五百個工作崗位的時候,市長都對他的計劃表示了支持。

在這種巨變即將來臨的時候,沒有什麼能夠比一份能夠確保一個家庭不餓死的工作崗位,更能夠讓人安心的保障了。

通過和費拉勒的聊天林奇實際上也感受到了另外一種東西,費拉勒,包括了市長甚至是進步黨,他們都很清楚現在聯邦所麵臨的問題,他們很清楚這個國家正在發生的變化。

這也讓林奇有了一些好奇,“你們沒有什麼應對的方法嗎,我是說在更高層麵上的?”

其實哪怕到了今天這一步,有些事情就算無法挽回,但還是有辦法去減少一些損失的,可是他卻沒有見到這樣的事情發生。

報紙,電視上,那些政客們還在鼓吹拜勒聯邦的時代紅利還遠遠的沒有結束,他們仿佛看不見那些站在路邊等待著工作的失業人口臉上對未來的絕望。

他們還在鼓吹這是一個美好的時代,路邊那些大金牙海報活生生的成為了時代鬨劇下最具有諷刺的現象。

↑返回頂部↑

書頁/目錄