閱讀歷史 |

0115 如何做一個成功的人士【本月加更-2/2】(1 / 2)

加入書籤

另外一間房間裡,市長坐在沙發上歎了一口氣,喝了一口咖啡,突然間問了一句,“裡斯托安的人來了沒有?”

裡斯托安集團是塞賓市本地的經濟支柱產業之一,也是拜勒聯邦內都比較知名的輕工業集團公司。

麾下七十多個各種品牌的商品覆蓋到了人們生活的方方麵麵,有些已經成為了著名商標,當然也有一些隻是普通,但總的來說這絕非一個普通的小公司。

整個城市大概有差不多三萬到五萬人正在為和裡斯托安集團有聯係的產業鏈提供服務,裡斯托安集團本身也是一家站在進步黨立場上的優秀企業,這些年來大家的合作都非常的愉快。

按照慣例,每當有類似分享來自於社會上紅利的小型會議時,裡斯托安的代表都會準時的出現在現場,並且竭力的表現出他們在這些事情中起到的主導作用。

但是這一次,裡斯托安的人沒有來。

他身邊的另外一位親隨官搖了搖頭,“我剛才給尼奧打了電話,另外一邊沒有人接。”

市長隨意的點了一下頭,沒有更多的表態。

尼奧是裡斯托安這一任的總裁,同時也是董事會中的大股東之一,剛剛度過四十五歲生日的尼奧還沒有走過人生漫長又短暫的旅途的二分之一,他的事業就已經跨上了巔峰。

他和市長也是“好朋友”,不過從前一段時間開始,這對好朋友之間出現了一些問題。

問題源自於進步黨對恒輝集團的“安排”,恒輝倒下去之前,裡斯托安方麵的想法是由他們直接全麵接管恒輝,但這種想法顯然是不可能的。

裡斯托安的確是進步黨重要的支持者之一,可是像他們這樣的支持者又不是隻有一個,在州內有很多個。

一個巨無霸倒下了之後,所有人都想要吃上一口,尼奧那些人想要獨吞顯然是不可能的事情,包括了他們所謂的讓步,想要吞並至少三分之一個恒輝的想法,都沒有能夠談妥。

恒輝的倒下裡斯托安實際上也貢獻了不小的力量,此時卻沒有收獲他們計劃之初的目標,這讓不少裡斯托安的股東對此十分的不滿。

感覺到自己遭遇了背叛的尼奧立刻表現出了和往日不同的一麵,他開始減少和市長,還有其他進步黨政客同時出現的場麵,甚至有傳聞說他想要改變立場去支持保守黨,以此來報複他們在恒輝案上失去的好處。

尼奧沒有來,也沒有派人來,這就加劇了此事房間外那個會議室中人們的紛爭。

沒有人會等著把好處讓給彆人,他們貪婪又狡詐,想要趁著裡斯托安不在這裡,先把好處吞下去。

哪怕將來不得不吐出來,且不說惡不惡心人,至少他們也嘗到味道。

他們爭的越厲害,越是讓市長明白了一個真理,在麵對這些露出獠牙的資本家時,必須要有一條比他們更加凶惡的掠食者站在自己的立場上鎮壓他們。

否則即便他掌握著很大的話語權,在赤果果的利潤麵前,也未必有那些散發著油墨香味的鈔票更能讓他們聽話。

培養一個自己的惡犬資本家,這個念頭一經出現就紮根在市長的內心深處,如果真的有那麼一個人,外麵那些人還敢當著自己的麵不斷質疑自己的計劃嗎?

沒有什麼,沒有什麼刺殺較量,僅僅隻要讓他們感受到破產的威脅,他們就知道如何夾起尾巴做一條溫順的狗。

不經意間,市長的腦海中閃過了林奇年輕的臉龐,他不知道為什麼會在這個時候想到這個年輕,可能是和剛才親隨官的提醒有關係,也有可能是林奇給了他太深刻的印象。

在很多年輕人還在沉迷於尋求刺激和所謂的快樂時,他已經開始做著一些同齡人父輩們都無法完成的事情。

會是他嗎?

想到這裡市長歎了一口氣,笑了笑,一口飲儘杯中的咖啡,他已經休息夠了,他需要出去麵對外麵那些張牙舞爪的資本家了。

麵帶著看似從容不迫的表情,保持著自己的良好的情緒,和這些忍不住舔舐著鋒利牙齒準備撕碎獵物如同野狼一樣的資本家周旋了許久,終於商談出一個大家都能接受的結果。

所有恒輝集團在塞賓市的投資,將以非公開的方式進行內部拍賣,而參加這場拍賣會的人,就是在座的諸位。

同時,這些人也擁有了一張參加更大盛宴的門票。

有時候這個世界就是這麼的冰冷,殘酷,也讓人失望,也許它有它不得不這樣運轉的原因,但它還是讓大多數人失望了。

↑返回頂部↑

書頁/目錄