閱讀歷史 |

0116 實用的小技巧(1 / 2)

加入書籤

“商品名錄你們已經拿到手了吧?”,林奇瞥了一眼理查德,後者點了點頭。

周日的時候商品詳細名錄就已經交給了他們,分到了每個人的手裡,包括這些後來雇傭來的銷售人員,也都獲得了一份詳細的商品銷售名錄。

裡麵有本州交拍會上會出現的絕大多數商品,當然也有一些並不在名錄上,這些商品沒有出現的原因除了製造驚喜之外,其實也是為了不給人們準備的機會。

比如說會出現一棟房子,就是林奇正在居住的房子,他安排的人會拿下這棟房子,當然這一切都是虛假的,最終買房者無力支付導致了流拍,寄拍者對此表示不滿,拒絕續拍。

噱頭足夠了,一棟豪華彆墅一塊錢起拍足夠再次讓這場交拍會成為社會上的焦點,人們其實並不會關注它最終賣了多少錢,而是開動自己的小心思,想著是不是有機會撿到便宜。

這就是林奇需要人們去思考的事情,而不是思考那些有的沒有的事情。

理查德點頭之後,林奇很自然的找了一把椅子坐了下來,他也讓其他人坐下——這是在體育館內,階梯座椅隨處可見。

他們坐在座椅上,手裡捧著筆記本,拿著一支筆,如同學生那樣用充滿對知識還有財富渴求的目光看著林奇。

林奇略微思索了片刻,整理了一下思路,然後開始教授這些“學生”一些有用的小技巧。

他還順便提了一句,誰的字寫得好看的話,就記錄的詳細一些,有可能這些東西將來會作為以後每一批“新學員”接受培訓的教材。

最終確定,這件事情由伍德來完成,因為大家都說他寫的字最好看。

吩咐完這些小事之後,林奇直接提出了一個問題,“在什麼情況下,你們會生氣?”

這個突然提出的問題讓在座的這些年輕人都愣了一下,可緊接著他們就有了一些自己的想法,理查德最先舉手,這也是林奇很看重他的原因。

他不僅能夠完成林奇要求的“作業”,還能調動一種積極的氣氛,任何地方都需要這種人,即便他沒有出現在林奇的身邊,將來他也一定會有出頭的機會,有些東西是天注定的。

林奇指了一下他,他有些沾沾自喜的說道,“當我被其他人羞辱的時候,我一定會很生氣。”,說完還有些得意的和身後的小夥伴們互動了一下。

林奇點了一下頭,用帶著鼓勵的目光看向其他人,他希望有更多的人站出來回答這個問題,也許這可能會讓一些人覺得有些羞恥,但這恰恰是他們最需要克服的東西。

如果因為良心,道德感,價值觀,善惡是非就放棄了賺錢,那麼他們和這一行就沒有緣分。

伍德麵露思索之色的舉了舉手,“有人觸碰我的底線時候,我就會憤怒!”

林奇眼睛一亮,指了指伍德,同時也看了一眼理查德,不過很快目光就擴散到其他人的身上去了,“理查德說的不完全對,你覺得我羞辱你的時候,你會生氣嗎?”

他的話很平和,臉上還帶著一絲笑容,眼神也不怎麼凶惡,但就是這句話,讓理查德感覺到了非常的不舒服,突然間有一股不知道從何而來的恐慌鑽進了他的心裡。

他不安的扭了扭屁股,換了幾個坐姿,然後搖了搖頭,“不會的,林奇先生。”

林奇點了一下頭,看向了其他人,“為什麼我羞辱了理查德,但是他不會生氣?”,這是一個比較複雜的問題,作為人生的導師,林奇要為這些孩子們解惑。

所以他不等其他人回答,緊接著說道,“因為你我還沒有觸碰到你的底線,在你的心中會有一個準確衡量我們彼此之間地位差距的方法,即使我羞辱你,也在你承受的範圍內,你就很難憤怒。”

“這對你來說是可以被接受的傷害,直到我觸碰到你的底線,血淋淋的刺痛了你的內心甚至是靈魂的時候,你才會生氣,憤怒,然後失去理智。”

“之前我和大家談論過如何製造一些小矛盾,那麼現在我要說的就是如何讓客戶失去理智,這是入門的知識,但也是非常重要的一節課。”

“要輕微的刺痛客戶的內心,讓他們的理智暫時失效,同時增加競爭力,讓他們認為自己被其他競拍者羞辱了,從而在價格上創造一些奇跡。”

“我們都知道,衝動是一種很可怕的情緒,在衝動的時候你會作出很多你認為自己不會做出來的事情。”

“如果你們能做到這一點,那麼你們就能在我這裡成為人上人!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄