閱讀歷史 |

0129 選擇性信息篩選(1 / 2)

加入書籤

很多時候社會底層的人們都會猜想上流社會是怎麼一個樣子的,是不是像一些影視作品中表現出來的那樣,所有人都溫文爾雅,端著一口北方的口音,即使是盛夏也要帶著假發,穿著厚厚的燕尾服,假正經的坐在烈日下遮陽傘的陰影中,用兩根手指捏住茶杯的杯耳,翹起另外三根手指,用嘴唇輕輕的沾一下茶杯中的飲料,然後滿頭大汗的說上一句“得麗舍絲”。

其實並不是這樣,沒有人會和瘋子一樣在大夏天穿戴的那麼正式整齊,即便有一些正規的場所,也會提供相應的冷氣服務,就算穿的的確多了一些,也不會影響到個人的外在。

更何況,夏天,就是一個要露並且敢露的季節,這裡特指那些愛美的女孩們。

夏裝的誕生並非是為了那些穿不起夏裝的人們而產生的詞彙,雖然那些穿不起夏裝的人身上穿著的衣服和真正的“夏裝”從某種角度來看區彆不大。

至於上流社會的生活……,凱瑟琳沒見過更深刻的,她隻是憑借自己的感覺去說,不得不說她說的對極了。

上流社會的精英們每天的工作就是和不同的人,在不同的時間聊天,並且在飯點準時的和其他人一起享受美食。

但是這些人聊天的內容,他們的態度,執著的選擇,卻決定了數以百計,千計工人的工作,生活,和他們家庭的未來。

看似簡單的生活實際並不簡單,但這些林奇並不打算現在就說給女孩聽,等她完成了新的學業之後,她就會對這個世界有更新的了解。

“漂亮的車,我以為你會買我們一起看過的那種……”,林奇和凱瑟琳剛到停車坪,司機為他們打開了門,凱瑟琳就忍不住吹了一聲口哨,順帶感歎了一下。

他們以前也一起參加過車展,這沒有什麼不好的,所以林奇也沒有打算否認,每個人都奢望過有一天自己能夠掌握自己的命運,購買自己想要的東西,兩個年輕人也不例外。

那個時候他們看中的車更老氣一點,也更平庸一些,最關鍵的是那輛車打完折後隻需要一萬出頭就能買到,二手車的價格則更低。

他們其實喜歡的不是那輛車,而是它足夠美麗的價格。

司機是社區配套的服務公司提供的臨時司機,就像林奇家中的女傭一樣,越是高級的社區服務公司,提供的服務種類也就越多,必要的時候他們甚至能為住戶組織一場快樂的派對。

現在隻是提供一名司機,這太簡單了,如果不是長期的雇傭,林奇甚至不需要再額外支付司機任何一筆費用。

林奇拉開了車門,讓凱瑟琳坐進去,笑了笑,“它和我一樣帥氣,我沒辦法忽略另外一個我,所以我選中了它。”

女孩偷笑著,他和上學時一樣的自戀,隻是現在的林奇比以前多了一絲讓人有點喘不過來氣的穩重與壓力,這也是她不斷說話的原因。

如果她不能活躍氣氛,她覺得自己在林奇身邊最後連呼吸都不敢呼吸,會把自己憋死。

這種感覺其實來自於一種差距感,這也是林奇讓凱瑟琳感覺到陌生的原因,當一個人做出了人們眼中的他一輩子都做不到的事情時,人們除了震驚之外,還會覺得自己對這個人不夠了解。

即使他們之前朝夕相對!

上了車後林奇鎖定了一家適合年輕人進餐的餐廳,氣氛很活潑,自從成為了“體麵人”之後,林奇對塞賓市一些重要的適合應酬的場所都有了很詳細的了解。

一些尊貴且嚴肅的場合並不適合所有的應酬,這一點至關重要。

在等待上菜的過程中,林奇和女孩談起了以前的追求,以及接下來他們的目的地,“你有什麼特彆中意的目標嗎,或者還是塞賓城市學院?”

塞賓城市學院是本地的大學之一,早些年裡拜勒聯邦教育委員會為了提高聯邦公民的受教育程度,鼓勵各地政府籌資建立公立大學來完善聯邦的教育體係,塞賓市也建立了自己的公立大學。

雖然說是公立大學,但是學費依舊非常的高,即便是購買了“升學險1”,很多的家庭也很難籌集到讀大學的資金,加上獎學金的分配始終存在一些問題,還是有很多人上不起大學。

比如說凱瑟琳,比如說林奇。

塞賓城市大學是他們兩人曾經的夢想,倒不是這所公立大學有多麼的好,而是這裡的學費是最便宜的,獎學金是最容易拿的,至少比起私立大學的學費要便宜很多,是他們諸多觸碰不到的夢想中,離他們比較近的一個。

“你有什麼好的選擇嗎?”,凱瑟琳把問題還給了林奇,林奇皺著眉頭略微思索了片刻。

塞賓市內隻有一個半公立大學和一家私立大學,一個是指塞賓城市學院,半個則是塞賓市城市大學,後者是由市政廳和民間籌資共同完成的,名氣在本地不算太好。

↑返回頂部↑

書頁/目錄