閱讀歷史 |

0131 拾金不昧(1 / 2)

加入書籤

“你想要那些卡車?”

稍晚一些趕到法庭這邊的費拉勒叼著煙問了一句,他臉上有不少疲憊的神色,以前也很少見他會吸煙。

吸煙能讓身上染上一些煙味,這在某些情況下是一種很失禮的行為,大多數人都會儘量的回避這種情況,特彆是費拉勒這種市長重要的助手。

他們的外在表現,在很多時候代表了市長的形象,他們也往往會被市長委派一些重要的工作,所以在很多人看來很尋常的愛好,他們都不能有。

但此時,他已經顧不上那麼多了,深深的一口讓他臉上的表情都柔和了一些。

彈了彈煙灰,他瞥了一眼林奇,“那些卡車不值錢,但是它們的負擔很重。”

“三十三輛卡車加上四十九個拖櫃,你至少需要提供六十個工作崗位,而且這些工作崗位在任期內是不允許取消的。”

他又彈了彈煙灰,用幾乎白菜的價格拿走數倍乃至數十倍的東西,不可能真的一點東西都不付出。

恒輝集團在塞賓市這邊的產業被瓜分,那些吞下蛋糕的人也必須承擔起拿到這些資源的責任,他們少則要社會提供幾百個工作崗位,多則上千個。

而且這些崗位隻會持續性的增多,絕對不可能減少。

這個世界上永遠都沒有白吃的午餐,哪怕他們和市長之間一直都是合作關係,也不可能平白的獲得這麼一大筆財富。

費拉勒的意思很簡單,吃下這些東西不難,但是想要維持住卻不容易,六十個與卡車司機有關係的工作崗位,每個月給個人的薪水少說都要在三百塊錢以上,僅僅是工資就要一萬八千塊。

那批卡車看著似乎真的不怎麼值錢,但是因為這些卡車而產生的工作崗位,一年就要從林奇這邊帶走超過二十萬的工資。

這些工資能夠養活至少六十個家庭,並且輻射到大約大約一百二十個到一百八十個家庭的生活實際情況。

一年,兩年,隻要市長不走,林奇就不能減少這些工作崗位,一旦經濟沒有好轉,或者他的運營出現了問題,這些東西也將會成為拖垮他的累贅。

其實其他那些大公司也一樣,他們侵吞了這些資產之後也會有個彆人無法承擔重任,隻能選擇破產,但每個人卻都還在拚命往肚子裡撐,他們在賭,賭在他們破產之前,經濟會好轉起來。

林奇也點了一根煙,吸了兩口,“我有我的辦法,你不用擔心。”

費拉勒認真的看了一眼林奇,確定他的確沒有說謊之後,才確定了他不是眼紅彆人的暴富而胡鬨。

他拉了拉林奇的胳膊,和他穿過幾個小門來到了法庭後麵的辦公室裡,費拉勒作為經常陪伴市長出席各種活動的親隨官,在本地還是很有牌麵的。

他說明了一下情況,法庭方麵自然也不會為難他,認可了他的說法,最終在已經低的發指的價格上再次對折後和林奇達成了協議。

理由倒也很簡單,流拍後法庭認為估價過高,重新進行了合理的估價,瞧,這不一下子就賣出去了嗎?

至於如何把“線下”操作完善化,其實也很簡單,直接在下一次法拍的時候把這條拍賣信息以“電話拍賣”的方式加入其中就行了,誰都找不到不合適的理由。

繳納了不足五萬塊錢的拍賣費用之後,林奇拿到了這些卡車的鑰匙和它們的產權證書,看到這些可愛的小本子,林奇突然間隱隱約約的回想起什麼。

他和費拉勒隨便的聊了一會之後,費拉勒就急匆匆的離開,他現在過的很充實……希望吧!

林奇手中的這些小本子很快就出現在了喬格裡曼的桌子上,後者看著這些小本子忍不住一邊笑,一邊搖頭。

他看的很仔細,每一本都沒有放過,對於這些東西的真偽,他有很準確的判斷,而這種判斷源自於他這些年來工作的經驗。

接觸到的各種證明,票據,產權,責任書多了,他對這些東西也就逐漸有了一些鑒定的能力。

特彆是一些不動產和汽車的產權書,手指在觸摸到書頁的瞬間就能判斷出一個大概來。

“三十三本……”,喬格裡曼看了看林奇,“還有四十九個拖櫃!”

他雙臂壓在椅子的扶手上,忍不住歎了一口氣,“我這裡不是櫃台,林奇,你不能總是到我這裡來取錢!”

↑返回頂部↑

書頁/目錄