閱讀歷史 |

0138 善解人意的林奇和他的資本(2 / 2)

加入書籤

“我不拒絕投資,在我的眼中,一個人賺錢,不如大家一起賺錢……”,也許是這句話有著不一樣的誘惑力,很快房間裡的氣氛就被林奇調動了起來。

他拿出了一些數據來說明這是一個非常賺錢的項目,“到目前為止,單場利潤能夠保證在總成交額的百分之十五左右,除去一些其他的費用和必要的開支,純利潤大約在百分之八上下浮動……”

“如果加入合作相關的席位出售,將會有額外的一筆穩定的收入,塞賓市這邊是每周兩萬塊……”

老實說這已經是一個非常吸引人的數字了,百分之八左右的純利潤,就連一些大型集團公司都不敢保證自己能夠這麼賺錢。

加上目前在如此的經濟局勢下還能保持這樣的盈利勢頭,林奇麵前的這些商人們頓時都來了興趣。

他們未必是真的看得上這個買賣,他們看中的是交拍會背後的政治價值,以及它能夠在經濟不景氣的時候提供可靠穩定的現金流,這才是他們最需要的東西。

林奇則繼續推廣著這些東西,用一種帶著略微興奮的語氣,帶著一絲珍重,又有點像是朝聖一般的語氣繼續說道,“三期交拍會以來,成交的金額並沒有出現明顯的下滑,今天的成交額甚至還出現了小小的提升,這種情況告訴了我們,它的潛力還沒有見底。”

“我正在積極的籌備把交拍會開滿整個州,並且在這方麵已經得到了市長先生和州長的認可,接下來整個州十四座城市中,都會出現價格統一,服務統一,質量統一的二手商品交易拍賣會。”

“並且,我在這裡先透露了一個新的小項目,我將會成立二手商品交易集散地,每周的交拍會以後會逐漸的減少低價商品,增加高價商品,把底端商品和高端商品分隔開,增加更有儀式感的客戶體驗……”

“在我目前的估算中,如果每個城市的交拍會都順利展開,每個月的淨利潤應該在百萬以上!”

房間裡的商人們彼此對視了一眼,他們完全沒有想到一場不起眼的二手商品交易拍賣會,居然會有如此驚人的利潤。

甚至他們自己估算的利潤還要遠超過林奇給他們的這個帶著不確定色彩的“百萬以上”,他有更多的盈利空間,特彆是那些席位。

他們已經弄清楚,每個席位都能給林奇帶來五塊錢的收入,而那些業務員之所以願意加入到這場明顯隻是少數人狂歡盛宴的遊戲中,真正影響到他們的就是林奇可以確保銷售前三的人月收入會超過一萬塊。

換句話來說,銷售人員想要賺的更多,他們的敵人就是他們的同事,同事又是自己的貪婪。

如果自己安排一個人參加拍賣會,在必要的時候為自己喊價,席位加上拍賣的投入假設有九千五百塊,能占據第三名的位置,那麼到月底他還能拿到五百塊錢的額外收益。

所以不用擔心這些席位出售不了,與其說這些人是林奇的合作夥伴,倒不如說他們是一群賭徒,林奇隻是為他們提供了一場彆開生麵的賭博方式。

每個月百萬以上的利潤已經足夠這些人下場了,他們才不在乎外麵的人怎麼說他們,而且在這個生意的背後還有很多附加的價值。

比如接受在交拍會的傳單上加印一些商品的廣告,比如說在交拍會現場以抽獎的方式來為商品做宣傳,比如說贈送一些體驗卷和電影票……

這些都是盈利的方式,隻要有人,隻要這些人有消費的能力,資本家們就有辦法把他們這些人當豬玀給宰了賣了,這也是最初的“流量”。

其中有人問了一個很核心的問題,“林奇先生,你認為你的星際貿易公司價值多少錢,我們需要拿出多少錢來才能得到你公司的股份?”

林奇微微一√,“遵從於目前金融市場主流的計算方法,以年收益的三到五倍作為公司短期價值的預估是一個非常合理的計算方式……”,其他人紛紛點頭,目前拜勒聯邦相關的計算方法的確是這麼算的。

“按照我目前個人可能不太準確的估算,從下半年開始,每個月星際貿易公司的淨利潤大約在一百二十萬左右,一年的淨利潤算作一千四百萬。”

“我們取中,按照四倍年利潤來估值,我認為星際貿易公司的市值應該在五千萬以上……”

林奇說到這裡的時候桌子對麵的這些人突然間意識到不太對勁了,今天林奇的收入大概也就在六萬左右,可是他卻硬生生的把自己的公司市值估到了五千萬。

這不對啊,如果他們要投資的話,僅僅是百分之一的股權,就要付出五十萬聯邦索爾,這個……總覺得有什麼地方不太對勁。

房間裡一度陷入到沉默當中,林奇也沒有主動開腔,隻是用看著金條的眼神看著看這些人,都是錢啊!。

↑返回頂部↑

書頁/目錄