閱讀歷史 |

0580 勞動的喜悅(1 / 2)

加入書籤

一個人,有時候會突然有一種醒悟,就像是……突然間明白了很多以前沒有明白的道理,他開始改變自己的生活和工作方式,用人們難以看懂的方式不斷突破自己過去固有的形象,一步步走上巔峰。

我們把這種過程,叫做“人的覺醒”。

其實不隻有人這種動物個體會覺醒,人組成的社會意識也會發生群體性的覺醒,我們又叫做“社會的覺醒”。

這是一個問題意識快速變化的過程中,從最開始可能隻是少數人的覺醒,到更多人的覺醒,這種覺醒就像是一種“病毒”一樣在社會的體內快速複製、傳播、泛濫!

最終,它會引發一個質變的過程,也就是現在納加利爾正在發生的事情。

納加利爾青年黨雖然被認定為違法的組織,各地也在抓捕這些人,可是他們帶來的一些東西,一些口號和一些變化已經感染了整個社會。

這個社會已經踏上了覺醒的過程,這個過程是不可逆的,如果強硬的想要壓製住這個覺醒的過程,最終這裡就會變得像安美利亞地區一樣,成為一個民族的戰場。

沒有任何的利潤可言,本地人和外來勢力之間的意識對抗,武裝對抗會毀掉這裡的一切。

並且納加利爾複雜的野外環境讓本地人在對抗中更具有優勢,他們很難被徹底的拔除,最終的失敗者隻能是聯邦人。

這一點林奇非常的清楚,勝利者不可能是聯邦人,除非聯邦人願意像過去那樣通過新一輪的滅絕行動徹底的把一個人種從這個世界上抹去。

但這又不符合聯邦政府在國際化社會中標榜的自我定位,他們不會同意聯合開發公司這麼做,最終唯一能夠有的結果,就是聯邦人全麵的敗退。

雖然民族的覺醒無法抑製,不可逆,但它可以被引導,這就需要有一些具備“領袖性質”的人站出來,成為社會覺醒過程中的榜樣。

就像是聯邦曾經也有過的社會覺醒,從野蠻到文明,從分散到融合,一些很重要的人和事起到了關鍵性的作用。

嘉頓將會是一個不錯的人選,在本地其他年輕人中,嘉頓可能是最優秀的一個——這並不是說嘉頓真的那麼無可挑剔,隻是比起其他更加唯唯諾諾,甚至連大道理都不知道幾個的混血孩子,嘉頓顯然是唯一的選擇。

之前在一係列對他的報道中,本地人也好,外國人也好,對他的了解顯然多過於對其他人的了解,人們總是有一個先入為主的觀念以及印象,比起那些他們不熟悉,不認識的人,嘉頓在一種很特彆的情感上更容易被接受。

至於如何控製他……

其實根本不需要控製,隻要讓他在唯一的路上向前走就行了。

到了那個時候,他成為了納加利爾年輕人的榜樣,精神上的引導者,這個正在覺醒的社會就能按照林奇設計師的想法,進入到一個更加符合聯邦利益的形態中,更成熟,也有更多的利潤!

資本家們就是這樣改變了人們對商人,對資本的看法,現在這一套也適合用在納加利爾。

回到家中,坐在露天的陽台上看著遠處海灘上遊客如織,林奇很愜意的鬆了一口氣。

現在的納加利爾氣氛已經有些炎熱起來,像是今天的溫度至少有二十六七度,他甚至換上了短袖。

強烈的陽光為這裡帶來了很多的遊客,今年人們擁有了一個額外的去處,就是納加利爾漫長的海岸線和金色的沙灘。

他們可以在這個寒冬曬著太陽,享受著隻有在夏天才能享受到的一切快樂。

整個沙灘上幾乎都是外國人,隻有少數本地人,即使有,也是一些穿著暴露的女性。

這些人的存在其實並不會給社會帶來某些動蕩和變化,相反的是這些有技術的女性存在,為穩定社會治安作出了卓越的貢獻。

當然,還有些問題該管的也還是要管的,比如說目前正在突發的“婚姻潮”,一些本地年輕女性狂熱的追求一些外國人並且發生長期的關係,現在她們中的一些懷孕了,非要嫁給外國人,之前林奇的工地上也發生過類似的事情。

對於這樣的事情,林奇不會站在外國人的那邊,是他們先管不住自己,那麼舍財還是舍人,他們都必須選擇一個,這也給林奇在本地增加不少正麵的“名望”。

他不像是以前那些外國人一樣,總是認為外國人才是正確的,他站在非常公正的角度上處理這些涉外事件,有些人對他的印象還算不錯。

比如說……正在為運輸隊開車的個子不高的年輕人,濃眉大臉的模樣讓人一眼就能聯想到一些影視作品中的正麵角色。

納加利爾青年黨被認定為非法組織之後,整個青年黨都被打散,然後重新融入社會中。

↑返回頂部↑

書頁/目錄