閱讀歷史 |

0151 善款和食品卷(1 / 2)

加入書籤

馬克代表市長入股星際貿易公司這件事可能在一些普通人的眼裡難以理解,但是實際上這很正常,因為還有一些普通人連聽說可能都沒有聽說過的事情正在發生。

有人戲稱拜勒聯邦每一次換屆大選最後的一秒,都是一個新財團誕生的那一瞬間,拜勒聯邦從建國到現在已經有三百多年曆史,一共迎來了五十二位總統。

為什麼是五十二位,因為有些某些總統不小心下樓的時候失足重傷與世長辭,或是在海邊垂釣的時候被一陣風刮進海裡消失無蹤,或者……

總之,總有一些人運氣不那麼好,不過這很正常,這就是生活,不是嗎?

除了這些有點倒黴的總統外,其他每一個總統的背後基本上都有財團的影子,比如說聯邦比較能讓人耳熟能詳的“傑瑞a戴斯”,一個典型的因總統而誕生的財團。

這個財團的前後一共扶持了三位政客登上了他們在聯邦曆史舞台中的光輝時刻,也正是因為他們扶持出了三位總統,所以“傑瑞a戴斯”一百多年來始終都沒有遇到過麻煩。

誰都不知道他們什麼時候,就會為聯邦選出新一任的總統,也是屬於他們集團的第四任總統。

哦對了,順便說一句,這三位總統分彆是“傑瑞a戴斯”創始人的兒子,他兒子的孫子,以及他兒子的孫子的兒子,他們是一家人!

政治勢力和資本勢力有時候形如水火,但有時候又不分彼此,這就是拜勒聯邦,自由香甜的國度!

這麼看來,市長入股星際貿易公司就變得不那麼讓人感覺到驚悚,而且這件事還是他的侄子馬克來完成的,林奇相信一旦出現問題,馬克立刻就會站出來向社會道歉。

因為他瞞著他的叔叔做了這些可怕的事情,他的叔叔,市長先生,也絕對不會輕易的饒恕任何觸犯了法律和規則的人,即使這個人是他的侄子。

如果不發生這些可怕的事情,如果星際貿易公司能夠以相對合適的方式一直盈利下去,也許未來林奇和他的這家公司也會成為某一個財團組成的一部分,當然市長不可能是總統,圍繞的核心是他的上級或者上上級。

此時的林奇早就經過了那種憤世嫉俗的歲數,他並不覺得自己被冒犯了,反而覺得這是一件好事,馬克入股之後有些事情不好做的,可以讓馬克去做。

沒有人比他更適合這個角色,很多人都會覺得馬克代表了市長,即使有麻煩也要自己解決,不能去麻煩馬克,因為麻煩馬克就等於麻煩市長,可林奇不會這麼認為。

大家都知道馬克代表市長的時候,馬克出場,也就意味著市長的態度,他甚至都不要說什麼,隻要站在自己的身邊就行!

略過這件小到不能再小的事情不提,第二天林奇就和市長碰麵了,這是一場慈善晚會,嚴格意義上來說的確是這樣,塞賓市本地的社會名流基本上都到了現場。

人數不太多,幾百人,一座八十萬人口的城市的上層圈子隻能容納下這幾百人,其中還有差不多一半到三分之一,隻是因為他們的男伴或者女伴有機會進入到這個大廳裡,他們本身是不具備這種實力了,這就會讓上流圈子的實際人數變得更少。

林奇坐在了稍微靠後的位置,他的年紀,他的事業,他的財富還不足以讓他做到第一排最中間那個醒目的位置上,不過坐在後麵也是有好處的,至少前麵那些衣冠楚楚的女士和先生們的小動作,都能被他儘收眼底。

今天晚上的這場慈善晚會的主題是通過捐款幫助一些失業的人度過目前的難關,塞賓市的失業率已經達到了百分之十六的可怕數據,已經出現有人餓死的情況了。

這不是一個很好的苗頭,市政廳,或者說是市長動用了本人的能量壓下了這條新聞,但他也意識到局勢真的到了需要開始發動政治力量的時候。

其實每年都會有人餓死,街上的流浪漢夏天被熱死,冬天被凍死,時不時被餓死是很正常的事情。

前幾年還發生過流浪漢襲擊野狗,結果不敵野狗反而被野狗群分食的慘烈事情報道,還引發了社會短暫的熱議,熱議之後人們就沒有再關注這個群體。

很多人在麵對記者采訪的時候都會持有相同的觀點,流浪漢有手有腳,他們可以工作養活自己,哪怕是拾荒都能讓自己過的足夠好,但他們選擇了乞討,所以他們不值得同情。

這次餓死的卻不是流浪漢,而是一名失業的獨居老人。

說他老,其實也不算老,才五十多歲,還沒有到退休的年紀。

他本來有一份工作,不過四個月前他失業了,他想要工作,又找不到工作,積蓄用完之後餓死在自己的床上。

如果不是他的鄰居們被惡臭所影響,可能還要很長一段時間才能發現這件事情,所以市長也意識到事情不能再耽擱了,必須拿出一些辦法來。

↑返回頂部↑

書頁/目錄