閱讀歷史 |

0165 意外的加更[書友:木易陽花冠名加更-3/5](1 / 2)

加入書籤

在拜勒聯邦這樣的社會中,花多少錢,享受多少的服務,這種現象已經融入到人們的價值觀和世界觀中,沒有人會覺得這麼做有什麼不對。

的確,社會上是存在一些仇富的現象,但是更多的人對於財富這個問題還是非常的追捧。

關於這一點,凱瑟琳的母親深有感觸,一些鄰居正在圍繞著她,誰都看得出來,凱瑟琳和一個有錢人走了,他們沒辦法去巴結凱瑟琳以及那個不認識的富豪,可是巴結一下凱瑟琳的母親似乎並不是什麼大問題。

指不定什麼時候,她的母親就能夠給這些人一份不錯的工作呢?

此時凱瑟琳沒有注意到一個細節,當林奇為她登記完會員身份之後,另外一名店員就關閉了店門,並且掛上了“正在招待貴賓”的牌子,提示可能要進店的人去旁邊的咖啡廳稍等片刻。

他們在咖啡廳消費的飲料和糕點,會由這家服裝品牌店鋪買單,但必須出示他們在這家品牌店所擁有的會員卡。

對內,至尊級的享受讓人滿足於金錢營造出的“唯吾獨尊”的氛圍。

對外,這種善意也能夠激發一部分人對會員身份的向往,當然也討好了其他會員。

至少辦的起會員身份的人,不會為了占一杯咖啡一塊薄餅的便宜,那太丟人。

真正想要占便宜的人,卻沒有這樣的機會。

整個酒店的二樓都是這樣的門店,它們有彆於一些商業中心的“奢侈品品牌店”,在某些人眼裡,所有賣均碼衣服的商店,都談不上奢侈品,或者說那隻是針對普通人來說的奢侈品,他們缺少底蘊。

在凱瑟琳的挑挑選選中,一共選了兩套夏裝,四套秋裝。

馬上就要九月了,庫裡蘭這邊進入十月份之後天氣就會逐漸的涼下來,夏裝穿著的機會也就不太大了。

秋天會持續一段時間,大概兩個多月左右,然後就是冬季。

目前冬季的流行元素還沒有一個具體明顯的趨勢,所以要等到十一月份左右,冬裝的設計方案才能出爐,到時候凱瑟琳還要再來一趟。

選好了衣服之後剩下的就是等待,凱瑟琳的要求在她再三確認過後,會送到總部去,到時候會有專門的高級裁縫來按照她的要求手工縫製她定製的衣服。

其實也沒有那麼嚇人,所謂手工本質上隻是一個噱頭。

實際上這樣能把店鋪開到全國各地都是的名貴品商店,它本質上還不是最手工和流水線隻是最後一步有些不同。

不過即便是這樣,還是有很多人喜歡這樣的服務。

臨走時,店員送了一份會員禮品給凱瑟琳,裡麵有些高檔的化妝品和一些女士用品,最近這些東西特彆的流行。

如果新登記的會員是男士,他們會送領帶、皮帶、錢夾之類的小禮品。

在所有店員的恭送下,兩人離開了這家門店,店門上掛著的牌子也變成了營業中,一切又變得和之前一樣。

“太嚇人了,能告訴我這些要花多少錢嗎?”,凱瑟琳小聲的詢問著,“需要我深吸一口氣嗎?”

在這個過程中林奇並沒有告訴凱瑟琳他花了多少錢,凱瑟琳也沒有主動的問起,這會讓兩人都丟臉,她知道如何維持林奇的體麵。

現在從店裡出來了,好奇心作祟下她想要知道這是一個怎樣的數字,是不是如她想象中那樣讓她窒息。

“不多,一萬兩千塊。”,這點錢已經不太放在林奇的眼中,他選這個牌子,主要是它在年輕人中有一定的影響力,特彆是那些時髦的男男女女。

不要小看大學,也不要小看了大學的複雜性,在當今這個時代能夠上得起大學的隻有兩種人。

第一種,他們還沒有進入學校就獲得了保送以及全額獎學金和各種研究補貼,這些人俗稱預備科學家,連“書呆子”這種人都不夠他們“身高”的一半。

這種人以後必然會出現在各種高端的研究所中,主持者一個個改變人類進程的實驗。

另外一種,就是有點家底的人,中產階級最多,以及那些即將邁入中產階級的家庭,否則就算他們購買了升學險,也撐不起讀完整個大學所需要的費用,除非他們把房子賣了,甚至都不一定夠。

後者這樣的家庭在對待潮流,時尚,穿著打扮方麵的理解和了解,超越了普通的家庭。

↑返回頂部↑

書頁/目錄