閱讀歷史 |

0584 上士的想法(1 / 2)

加入書籤

()上士麵對林奇的調侃並沒有像庫克那樣不好意思,他搖了搖頭,“當然不,我現在還沒有結婚的想法。”

他的工作很危險,彆看現在他已經不再是一名聯邦陸軍士兵,但他的工作卻依舊非常的危險,鬼知道什麼時候就會有人想要傷害林奇,而且這個世界上有那麼多不受管製的槍支彈藥,他有可能會丟掉自己的小命。

在陸軍服役的時候,他和大多數戰友一樣看不起那些文職軍人,認為那些沒有卵蛋的家夥們隻配在辦公室裡搞基,而不是端著武器出現在戰場上。

但此時此刻的他卻對那些人非常的羨慕,他打算在一線工作幾年時間,那個時候他才三十四五歲,年紀還不算太大。

等他攢了一些錢,也得到了林奇的信任,就轉去做文職工作,到了那個時候,他就會結婚。

也許找一個同齡人,也許找一個小一些的,這不正是一種潮流麼?

看著上士臉上帶著的笑容,林奇忍不住又調侃了一句,“最近我聽說很多外國人在這邊結婚,有些人還打算多娶幾個……”

納加利爾的一夫多妻製老實說吸引了不少外國人到這邊來,據說已經有一些人,一些因為各種原因提前開始享受聯邦退休金服務的男性,五十來歲左右,正在積極的籌備定居在這邊。

他們每個月可以從聯邦政府的手中領取到兩三百的退休金,這筆錢在聯邦很不起眼,可在納加利爾卻是不折不扣的高工資了。

這筆錢彆說養活一個家庭,多養活幾個家庭成員也不是問題,這些人會成為本地和外界文化結合過程中的一個特殊分支,為傳播聯邦人的精神作出卓越的貢獻。

對於林奇像是調侃或玩笑一樣的問題,上士笑了笑,“我不會允許我自己那麼做,老板……”

“從小時候我就開始接受一些教育告訴我,我們是世界上最好的國家,後來我當了兵,在部隊的時候每個人都告訴我要熱愛自己的國家,要為自己的國家戰鬥。”

“也許有些人不會把這些帶入到生活裡,但我會,我不會娶聯邦人之外的女性,更不可能會在這裡結婚。”

說著他頓了頓,他覺得要是繼續扯下去他可能沒辦法讓林奇知道他此時此刻出現在這裡的目的,“老板,說點有用的,我們需要吸納一些本地人。”

一談到正事,林奇的表情就稍稍嚴肅了一些,“我們現在正麵臨一些麻煩嗎?”

上士點了一下頭,“我們和這些的土著有很大的差彆,我們沒辦法很好的隱藏在他們之中。我們比他們高大,皮膚膚色更淺,我們隻要出現在本地人當中,他們幾乎就能夠如同本能一樣的發現我們,這讓我們的很多工作都變得不太好做。”

“如果我們能夠吸納一部分本地人來為我們工作,有些不太適合我們的工作就會變得容易起來!”

“比如說調查納加利爾青年黨等一些問題,我們最近調查發現,自從動亂之後納加利爾青年黨的活動就徹底平息下來,直到上一次的大遊行,我懷疑他們已經潛伏下來,這也讓我們更難抓到他們,我們需要安排一些人想辦法打入他們中間,可……”,他很遺憾的抿著嘴聳了一下肩膀。

“瞧我,我這樣的人彆說打入他們的組織了,他們遠遠的看見我就會躲著我。”

這的確是一個問題,蓋弗拉和聯邦之間互相派遣間諜並且很難被發現,是因為蓋弗拉人和聯邦人的外貌相似度很近。

聯邦是一個移民國家,沒有真正的核心民族和核心種群,他們都是來自於世界各地的冒險家、淘金者、逃亡者、被流放者和一些罪犯之類的人,這也促使了現在聯邦社會中隨便一個人就有可能有很多種的血統。

加上從亞熱帶到溫帶的人體貌特征相差程度不大,所以在這些國家裡派遣間諜或者怎樣很容易,但對於赤道附近的國家而言,聯邦社會複雜的血統組成就沒有什麼優勢了,因為他們找不到和熱帶人種相差不多的人種。

想要從聯邦找一些可靠的人送到納加利爾來,這就是不可能的事情。

“你想怎麼做?”,林奇沒有立刻給出自己的想法,他看著上士,“如果我同意你的觀點,你打算怎麼做?”

“吸納一部分本地人!”,上士給的回答很快,很迅速,這是他有備而來,他已經做了一個他覺得不錯的,也比較完善的計劃。

這是他轉為文職工作重要的表現,如果他能夠證明自己也可以應付得來文職工作,那麼以後他對林奇提起這件事的時候就不會那麼的困難。

“說下去!”

“最近我也在關注這邊的局勢變化,也在了解社會的組成結構,我發現了有一些人,和其本地人不太一樣……”

↑返回頂部↑

書頁/目錄